Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WomanInLove
Еще добавлю, когда вымешиваешь тесто, даже если оно липкое, не подсыпай муку, (только если оно жидковато, то можно немного добавить) а замешивай на растительном масле. Прямо налей немного масла на стол/доску и на руки и вымешивай, так оно не будет липнуть, если все время подсыпать муку, то очень легко переборщить и оно будет слишком сухим. Как проверить достаточно ли поднялось тесто? Во первых, оно должно вырасти как минимум в 2 раза. Во вторых, пальцем сделай в нем вмятину, если она останется, то оно достаточно поднялось, если она разгладится, оставь снова. Тесто должно стоять в теплой комнате, без сквозняков. Я всегда закрываю все окна/двери в кухню. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Sonulya
Спасибо за ценные советы по поводу дрожжевого теста, мне они, как новичку в этом деле, тоже очень пригодяться. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Спасибо еще раз, Сонечка и все остальные.
В следующий раз применю все ваши указания, надеюсь что получится нормально! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка, принимай домашнюю работу , сегодня напекла плюшечек, с масляно-сахарной начинкой, вкусные!!! Дочу старшую еле остановила, так и таскала плюшки, пришлось спрятать, решила завтра в школу понести.
Спасибо, мне так понравилось их разделывать. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 23.10.2005 - 22:56 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Эти плюшечки, и правда, такие вкусные, что останавливать себя приходится усилием воли. А у тебя они еще и очень красивые вышли! Молодец! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Спасибо!
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
А я к вам с булочками по собственному рецепту. Провела сегодня ревизию в холодильнике и обнаружила там недоеденную сметану, молоко 3-х дневной давности, немного сливочного масла и банку абрикосового варенья. Ну вот решила испечь булочки, назвала их "Остатки былой роскоши" Они (булочки) получились такими пышными, ароматными, короче вкусными, вот! В общем вот рецепт (очень рекомендую!) Молоко - 400 мл. л. Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр. Сметана - 200 гр Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - 2 пакетика по 8 гр. сода пищевая - 1 не полная ч.л. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 гр) Мука приблизительно 1 кг. 1 желток для смазки. Любое варенье для начинки (можно вообще без начинки, тесто само по себе очень вкусное) Молоко разогреть до комнатной t- В пол стакана молока добавить 2 ст. л. сахара и пачку дрожжей, поставить опару в тёплое место. В большой чашке смешать: оставшееся молоко, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и пищевую соду. За тем влить подошедшую опару и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно даже должно немножечко к рукам приставать. Накрыть это дело полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Как тесто подойдёт перехлопать его и поставить ещё буквально минут на 10. Можно приступать к лепке и выпечке. Я делала так, нарезала кусочки, делала из них маленькие лепёшки, в центр 1ч.л. варенья и по кругу защипывала концы. Перед выпечкой смазать желтком и посыпать сахаром (я посыпала коричневым) Выпекать в предварительно разогретой духовке при t = 180 - 200 град. 20-30 минут (до зарумянивания) Может быть вид не самый красивой, но блин, вкусно получилось А это я маленькие булочки слепила и в круглую форму положила, вот получился такой булочный пирог (они все легко друг от друга отделяются) Это сообщение отредактировал FrauKober - 26.11.2005 - 05:23 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Frau Kober
Ты знаешь, когда делаешь из остаточек получается лучше чем по рецепту |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
FrauKober
Да ладно скромничать - вид не красивый. Шикарный вид! Это сообщение отредактировал Irochka - 26.11.2005 - 05:41 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
FrauKober Девочки, замечательные у вас плюшки, булочки получились, очень красивые и аппетитные! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
FrauKober
Настоящее солнышко получилось! |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
FrauKober
Ух,какая красота! А с 1 кг муки теста ого-го сколько должно получится.... А булки в форме выпекала или на протвине? |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Fedosya
Ну ни ого-го, но и не мало Первую партию на протвне выпекла (те, которое по больше, 1 фото) А вторую в круглой форме.(2 фото) |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI -Ну и вкуснятина!!!
FrauKober -Супер!!!! Это сообщение отредактировал паровозик - 27.11.2005 - 09:04 |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
http://food.walla.co.il/?w=/920/798571 - смотрите какие тут булочки.Ссылочка с Кукинга.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Впервые за долгое время порадовала своих выпечкой на адвент всей семьёй,пришли гости и мы славно попили чай,были булочки и рогалики начинёные малиновым вареньем,был ещё рулет с маком,но его не успела сфотографировать
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Пекла сегодня Дружную семейку Рецепт как-то я давала, а сама не пекла. Очень понравилось, тесто сразу делишь на кусочки, лепишь пирожочки и на расстойку.Только я в маргарин и в крошку не обмакивала. На расстойке стояли мои пирожки с яблоками больше часа, хорошо поднялись. Это курица их в духовку не пускала пеклась очень долго. Верочка- crimchanca помню заметила этот рецепт у нее вобще супер получится я думаю. Да, Верочка, получилось НЕ СЛАДКО и я смазала верх слив. маслом и посыпала сах. пудрой. Такая сладкая кашица сверху получилась.
Это сообщение отредактировал ElenaD - 21.12.2005 - 20:18 |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Когда форум не работал, давненько это было, я нашла у Jul-Jul на Кукинге очень вкусные БУБЛИКИ. Тесто вобще песня! Моя подруга теперь из этого теста даже пончики жарит. Попробуйте - вам понравится.Слова автора рецепта.
Бублики по рецепту название Обаринки (староукраинская кухня) книга Выпечка мука пшеничная 450-470 гр. теплое молоко 150 мл. сухие дрожжи 1,5 ч.л. яйца 2 шт. масло (растопить) 75 гр. сахар 75 гр. соль 1/2 ч.л. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешать (я взбила миксером). Всыпать муку и замесить тесто (вымешивала миксером около 2 мин.). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, сделать из него бублики, выложить их на лист и дать снова подойти, смазать яйцом, посыпать орехами или маком. Выпекать в горячей духовке. Тесто получается мягкое, слегка липнущее (совсем немного). У меня получилось 8 бубликов по размеру немного поменьше магазинных. Отрезала кусочек, скатывала шарик, делала дырочку и аккуратно растягивала. Укладывала на бумагу для выпечки (на противень), накрывала полотенцем и давала подойти около 40 мин. Обмазывала молоком и посыпала маком. Потом выпекала при 180 гр. около 15 мин. Бублики очень вкусные, мягкие и воздушные. Их можно посыпать вместо мака сахарным песком, можно из этого теста сделать булочки с изюмом и т.д. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nataliy Бублики и плюшки просто расчудесные!!!
А я сегодня для детишек испекла из хрущевского теста вот такого крокодильчика Весь процесс разместила ЗДЕСЬ |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Emerald
Спасибо.ОЙ,Марина,какая прелесть ,как такое есть можно?Пошла за процессом... Это сообщение отредактировал Nataliy - 29.12.2005 - 00:12 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nataliy не можно, а даже нужно такое есть
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Nataliy Очень-очень рада!! Здоровья крепкого детишкам! Я много чего пеку но без фотографий как-то неубедительно звучит, что рецепт хороший. А с вашими красотульками-бубликами девочки обязательно захотят познакомиться
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девушки,обалдеть..
ФрауКобер,муж увидел полностью булочки и говорит "о,какая классная черепаха!":0))) Булочки просот прелесть!! Наталка-ну нифига себе!! настоящие бублик!! Да с маком сверху..такие красивые прям так бы и с`ела!!!ВСЕ сразу... Мариш-твой крокодил меня добил ...буду делать на НГ!! Попробую из творожного теста от Луны,с начинкой грибной! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я нашла еще раньше в интернете, но не не записала себе ссылочку, крокодила с такой начинкой:обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр. Тоже красивый получился крокодил!
А какие еще можно использовать начинки? Лук-порей на любителя, в один изюм немного скучновато... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Любые, какие душа пожелает. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
eshba_Если начинка из сырого мяса, то у меня дрожжевые пироги подгорают. Капустный тоже не хочется, вида на срезе не будет красивого. Сладкий не пойдет, потому что крокодил нарезается сверху полосками и начинка вытечет. То что же остается?
|
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |