Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Galka Галочка, выпечка у тебя просто суперская, солнечная, румяная, пышная. А фотография просто сказочно красивая.
Дочка молодец, поздравляю с победой! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Юля, спасибо Дочь поздравление прочитала и благодарит тебя! А плюшки, и правда, вкусные и красивые получились в этот раз. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галь, какие плюшечки обалденные! Как ты их формировала, поделись. Доченьку поздравляю, умничка она у вас!!!
|
oceandream |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Девочки!
Может кто знает рецепт ромовых баб, как раньше продавались, в форме кексов, гофрированый низ, сверху кругленькие и залиты белой глазурью! Ищу рецепт никак найти не могу! Может кто то знает, поделитесь пожалуйста! Заранее благодарна! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Спасибо, поздравления передам! А какие плюшки тебя интересуют, круглые или завитые? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka И круглые и завитые, очень интересно, сейчас тесто поставлю, правда у меня нет хлебопечки.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
oceandream Вот здесь еще есть рецепт "РОМОВАЯ БАБА"
Рецепт из книжки Кенгиса, а у него всегда удачные рецепты |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
всем спасибо!
буду изучать, пробовать! |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Немножко ухожу от основной темы.
Вот я вижу что многие на форуме упоминали хлебопечку. В принципе все ясно-машина которая выпекает хлеб. А вот создает ли она форму выпечке (например вот как у Галочки разной формы плюшки?) Вообще, какие там есть режимы работы, что она умеет и чего не умеет? Спасибо |
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Galka
Ох, какие красивенные булочки! Фотографии просто супер! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Bokatyusha Я не против, а даже за! И большое спасибо за советы! Gryzlova Спасибо за подсказки! Буду пробовать! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Оксан, извини, что только сейчас отвечаю (закрутилась с хозяйственными делами).
Для круглых плюшек я тесто раскатала в прямоугольный пласт, смазала смесью мягкого масла и сахара (как у Яночки в рецепте плюшек с корицей, только я все на глаз брала), скатала рулет и нарезала его на кусочки шириной 2,5 см и каждый кусочек рулета сверху посередине (параллельно срезам рулета) придавила ручкой деревянной ложки, чтобы осталась вмятина, дала расстояться и выпекала. А плюшки-рулетики я делала т.о.: нарезала из теста кусочков размером с маленькое яблоко (смотри сама, какого размера тебе хочется иметь эти рулетики), раскатала скалкой круг или овал (как получится) положила маковую начинку не очень толстым слоем, скатала рулетик, концы залепила. Если рулетик получается коротким, то можно покатать его по столу, чтобы он немного удлинился. А потом перегнула его пополам и закрутила спиралькой (как плетешь косичку, только из двух, а не трех концов). А кончики скрученного рулетика скрепила пальцами, чтобы не расходились. WomanInLove Хлебопечка не только печет хлеб, но и замешивает дрожжевое тесто и тесто для пельменей. Форма хлеба соответствует форме хлебопечки. Можно тесто сплести в виде косички и сложить обратно в форму, тогда верх хлеба будет как у халы. Можно свернуть тесто рулетом (с какой-нибудь начинкой) и уложить в форму спиралью. Anita Спасибо Это сообщение отредактировал Galka - 16.10.2005 - 21:02 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
oceandream
я давала рецепт очень вкусной ромовой бабы, ее можно спечь не в виде одной большой, а несколькими кексами. Глазурь приготовь из сахарной пудры и лимонного сока. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Kristia Какие у тебя хрюшки красивые вышли.Молодец!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kristia
Какая прелесть! Чудесные хрюшки получились! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia
Кристинка, хрюшки просто суперские! Молодчинка, как ты здорово их налепила. Представляю как твоя малышня была рада таким булочкам! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо большое, описание твоих плюшек забрала. Я вчера Бриош испекла от Nataliy, вот доедим, я займусь твоими плюшечками. Сейчас у нас стало прохладно и хочется горячего чая, с плюшками в самый раз
Kristia Кристиночка, видела хрюшек в темке про обеды, о еще раз напишу - красавчики! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 17.10.2005 - 15:55 |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Yelena спасибо за рецепт, буду снимать пробу!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Kristia Симпатичные какие мордашки
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана, я уже любовалась на твой красивый бриошик! Очень хорош! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
очь нуждаюсь в подсказке мудрых кулинаров.
Почему у меня дрожжевая выпечка всегда получается слегка твердоватой? Верхняя корочка ведь должна быть прям воздушная. Нет, нет не сухарики, и не кирпич, а вот вcе равно немного мягкости и сдобы не хватает. А на второй день так вообще гораздо тверже становится. Вроде и муки кладу сколько в рецепте, а все равно что-то не совсем так. Есть идеи? Всем спасибо, надеюсь не надоела вопросами:) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WomanInLove
А какие жиры ты используешь в дрожжевой выпечке? Я читала, что растительное масло помогает такой выпечке дольше оставаться мягкой. И достаточно ли ты даешь изделиям расстояться перед выпечкой? |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Галочка, я все делала по рецепту вашиx плюшечек. Они получились довольно неплоxие, но у меня всегда проблемы с дрожжевым тестом.
когда иx на противень выложила, то они стояли где-то минут 5-10. У меня всегда дрожжевые изделия твердоватыми получаются |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
WomanInLove, скорее всего муки многовато...
У меня по граммам что в рецептах даются никогда не получается. Бывает что больше идет но в основном муки в дрожжевое тесто кладу по возможности как можно меньше. Есть даже выражение "забить тесто мукой". Вот в этом случае оно и всходит медленнее и готовые изделия жестковаты. Кстати 5-10 минут это мизер для расстойки перед выпеканием. Оставь их накрытыми минут на 20-45. Это сообщение отредактировал Gryzlova - 20.10.2005 - 02:52 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WomanInLove
Тогда тебе остается только одно - обзавестись хлебопечкой, чтобы она вымешивала тесто. У меня дрожжевое тесто тоже не получается, если я руками делаю. Как тебе уже ответили, 5-10 минут мало. Изделия должны заметно для глаза увеличиться в размерах, а на это уходит много времени. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Спасибо девочки. Всем благодарна за советы. Надеюсь что когда-нибудь освою науку теста
|
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |