Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 20:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ванильный сахар ароматизированный натурально
Ванильный сахар ![]() фото из интернета - Для етого рецепта необходимо купить 1 стручок натуральной ванили. - Разрезать ее острым ножом вдоль стручка и вычисти из него все семена. - Затем смешать хорошо семена ванили с 500 гр. сахара, и воткнуть туда сам стручок. - Лучше хранить в стеклянной герметично закрытой банке в сухом месте. - В сухую банку пересыпать смешанный с ванильными зернами сахар и в центре воткнуть стручок, полностью его утопив в сахаре. * Через пару дней ето и будет ванильный сахар, причем ароматизированный натурально. * Я пользуюсь именно таким способом и готовлю его сама. По мере использования сахара, немного досыпаю сахар и хорошо встряхиваю банку, чтобы снова распределились зерна ванили. * Такой сахар идет в тесто, в кремы отлично подходит и в любые кондитерские изделия. Попробуйте сами приготовить. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 22:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
| Эсме |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 14:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 978 Регистрация: 8.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Всем привет, хочу попросить совета и помощи от завсегдатаев этой темы и не только!
Так сложилось, что рядом со мной не было женщин, которые могли научить меня готовить и печь, поэтому училась посредством инета. Пеку булочки по разным рецептам теста, но всегда одна и таже проблема, они получаются суховатыми... не чёрвствыми. а суховатыми... Сначала думала, что тесто слишком крутое, но последний раз оно было нежнее нежного, аж к рукам прилипало, а результат тот же... Так мечтаю испечь булки. чтоб структура была ну.... как хлопья отрываются. Помогите! |
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 15:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Эсме
Привет |
| Эсме |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 19:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 978 Регистрация: 8.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Хлебопечкой
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 19:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 11:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Эсме
Тогда это проблема теста , пиши в личку если будут вопросы , я люблю булки печь |
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 19:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Пирог Ленивый
Кто боится делать дрожжевое тесто , смело беритесь за это - проблем точно не будет. ![]() [/color]Тесто[color=red] Яйцо - 1 шт Дрожжи свежие - 25 гр Сахар- 125 гр сливочное масло - 80 гр сметана - 2 ст л соль - 0,5 чл пекарский порошок или сода -0,5 чл ванильный сахар Молоко 3 ст л Мука- 450-500гр Начинка Ревень -3 палочки порезать , смешать с 2 ст л сахара. Растереть яйцо , сахар , ванилин,масло.. Залить дрожжи тёплым молоком ,добавить 1 чл сахара , дать подойти 5-7 минут.Дрожжи добавить к желтковой смеси , добавить соль , сметану , соду , муку .Замесить тесто.Противень застелить бумагой для выпечки .Тесто разделить на 2 части .Одну часть раскатать по длине противня , сверху выложить начинку .Вторую часть теста раскатать по длине противня ,накрыть начинку ,швы защипать.Наколоть вилкой , чтобы не вздулось .Дать подойти 15 минут , смазать взбитым желтком и печь при 170-180 С - 25 МИНУТ .Горячий посыпать сахаром .Остудить ,потом нарезать. На стандартный противень увеличьте продукты в 2 раза Это сообщение отредактировал OLECKA - 1.05.2010 - 19:39 |
| lingrod |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 00:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Дрезденский дрожжевой пирог
![]() Для теста: 350 грамм муки,15 грамм дрожжей, 125 мл теплого молока, 30 грамм масла, 30 грамм сахара, 1 яйцо,соль. Начинка.: 2 яйца, 120 грамм сахара, 1/4 ч.ложки соли, цедра половинки лимона и 500 грамм схого творога. Для заливки: 180 грамм мягкого масла,150 грамм сахара ,чайная ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 4 яйца. Заливка должна получиться густая и текучая одновременно. Тесто тонко раскатать по размерам формы, сформовать бортики, посыпать суарями.Растереть все компоненты начинки в однородную массу и выложить на тесто.На творожную начинку сверху равномерно распределить заливку.Посыпать миндальными хлопьями (30 грамм). Печь 25-30 минут при 200 градусов Цельсия. Дать остыть после выпечки. |
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 14:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Слоёно - -дрожжевые конвертики с повидлом
![]() Опара Мука - 250 гр свежие дрожжи - 10 гр яйцо - 1 шт вода - 230 гр Смешать и оставить на 3 часа. Тесто Мука - 220 гр соль - 7,5 гр дрожжи - 10 гр сахар - 100 гр ваниль вода - 30 гр Смешать с опарой и дать подойти 1,5 часа . Раскатать в прямоугольник , охладить в холодильнике 15 минут . Н 3/4 намазать очень мягкое сливочное масло , сложить книжкой и раскатать .Повторить раза 3-4 .Масла ушло грамм100 .Поставить в холод на 1,5 часа . Раскатать , разрезать на 20-25 квадратов 8*8 см .В середину положить повидло ,залепить .Дать подойти .Смазать яйцом . Печь при 200С - 15 минут рецепт Marianna - aga Это сообщение отредактировал OLECKA - 16.06.2010 - 14:26 |
| NAD |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 20:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК от alisia (как вариант БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК от Hellena)
![]() Это сообщение отредактировал NAD - 17.06.2010 - 11:29 |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 20:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя вообще то это мой рецепт Булочек ЗА 9 КОПЕЕК опубликованный на форуме еще в 2008 году, а тот что ты готовила слегка переиначенный, но все те же составные рецепта. Красивые булки получились. |
| Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 16:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ
Тесто: 0,5 л кефира 0,5 ч.л. соды кефир нагреть, он должен быть горячим, всыпать соду пусть немного остынет, добавить 2 пачки сухих дрожжей (у меня в одной пачке 11гр) 2 яйца 2 стол ложки подсолнечного масла 8стол. лож. с верхом сахара 100гр сливочного масла (растопить) щепотка соли ваниль 1 яйцо и чуть-чуть молока для верха Все хорошенько смешать,всыпать 1 стакан муки, дать подойти. Тесто подходит очень быстро. Добавляя муку, вымесить тесто. Пусть увеличится в 2-3 раза, лепим пирожки. Начинка: у меня вишни Дать пирожкам расстояться 20 минут, печь при темп 180 гр Если хотите, можно верх пирожков еще горячими смазать сахарным сиропом: 6 стол лож сахара с 3 стол лож воды прокипятите 5 минут, кисточкой нанесите на горячие пирожки ![]() ![]() Пирожки получились невесомые, очень мягкие и пышные Дрожжей не слышно, соды-не слышно. |
| Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 19:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
|
| homyak |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 07:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Эсме Я, конечно, с советами опоздала, но мне кажется причина "суховатости" выпечки может крыться в недостатке сдобы. Попробуй сделать сдобное тесто по одному из рецептов на форуме, например, хозяйки, Ирины Кутовой.
|
| homyak |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 07:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
muffi Лена, я давно мечтала такую гату сделать! Жди отчета.
|
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 13:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
| NAD |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 20:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
| marele |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 11:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Kanelbullar - Плюшки с корицей
Замечательный пошаговый рецепт взят отсюда Слова автора (к сожалению, его имени не знаю). Мои примечания - синим цветом. "...Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою умиротворяющую проповедь. Ее драчун сын сидел совсем мрачный, и она поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки. Все это Малыш очень любил. Еще на лестнице он уловил сладостный запах только что испеченной сдобы. А от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. Малыш встал из-за стола сытый, веселый и вполне довольный жизнью. Шишка на лбу уже не болела, во рту был изумительный вкус плюшек с корицей, через кухонное окно светило солнце, и мама выглядела такой милой в своем клетчатом переднике..." Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон ![]() Ингредиенты: молоко - 300 мл дрожжи свежие -20 г мука - 500 г + 1 стакан сахар в тесто - 50 г сахар для начинки - 5 ст. л. Соль- щепотка мускатный орех на кончике ножа (вместо мускатного ореха я использовала горячо мной любимый молотый кардамон) яйца - 1 шт. масло сливочное комнатной температуры -125 г (можно использовать мягкий маргарин) + 30-50 г для смазки + 100 г для глазирования (сливочного масла для глазирования у меня ушло гораздо меньше) корица 1 ч. л. (корицы и я использовала больше) бумага для выпечки масло для смазывания бумаги (я бумагу никогда не смазываю) ![]() Способ приготовления: Активизируйте дрожжи. Для этого раскрошите их в стакан, залейте небольшим количеством теплой воды, положите 2 ч. л. сахарного песка, перемешайте и дайте постоять (Я разводила дрожжи тёплым молоком - 50мл). Молоко подогрейте, растворите в нем подошедшие дрожжи, перемешайте. В отдельную миску всыпьте через сито муку, добавьте сахар. Положите соль. Добавьте щепотку мускатного ореха. Вбейте яйцо. Положите масло. Влейте молоко с дрожжами. Аккуратно, начиная с маленькой скорости (если пользуетесь миксером) промешайте тесто до однородного состояния. Затем выложите тесто и добавляя муку, замесите упругое воздушное эластичное тесто. Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем (я накрываю миску с тестом или сухим полотенцем, или пищевой) плёнкой и дайте подойти. Смешать в миске сахарный песок и корицу. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, вымесить, раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Хорошенько посыпать тесто смесью сахара и корицы. Скатать пласт теста в тугой рулет. Нарезать рулет на ломтики шириной около 2,5-3 см. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить плюшки. Каждую плюшку примять рукой. Дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов Противень с плюшками поставить на средний уровень духовки и запекать до готовности, около 35-40 минут. При подаче плюшки слегка посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с кружкой холодного молочка или ароматного кофе. ![]() P.S. Я разогревала духовку до 180°C и выпекала плюшки на второй полке снизу15-20 минут. (На 200 градусах через 35-40 минут я бы вынула из духовки не плюшки, а угольки. Поэтому будьте внимательны и ориентируйтесь на особенности своей духовки.) И ещё - я разделила тесто на две части и испекла плюшки, не только с корицей, но и с готовой маковой начинкой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 26.10.2010 - 18:43 |
| Станислава |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 12:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
marele Леник,все уже написала.Рецепт такой же и все остальное тоже!!!
Пробуйте.Подписываюсь под Леньчика словами,очень просто и вкусно ..,этот запах!!! Красота просто..Так получилось ,что мы выпекали с БабЛеной в один день ![]() ![]() ![]() БабЛен твои булочки-Супер!" Это сообщение отредактировал Станислава - 26.10.2010 - 12:52 |
| marele |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 13:08
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Причём не договариваясь и не обмениваясь перед этим рецептами Таня, а я и не знала, что мы пекли по одному и тому же рецепту - даже хотела у тебя твой попросить Да, по этому рецепту тесто получается просто замечательное! А какой от этих плюшек исходит аромаааат... по всей квартире...мняммм Это сообщение отредактировал marele - 26.10.2010 - 13:09 |
||
| NAD |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПЛЮШКИ
![]() Рецепт давала пожилая женщина, поэтому нормы продуктов измеряются слегка непривычно. СОСТАВ - 1 литр молока - 100 г свежих дрожжей - 1 стакан растительного масла - 0,5-литровая банка сахара - 1 яйцо - щепотка соли - мука сколько возьмет ПРИГОТОВЛЕНИЕ Молоко закипятить и охладить до 30-35 градусов Цельсия. Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, раст.масло и муку. Замесить эластичное тесто, "выбить" его об стол (брать в руки и бросать на стол раз 5-6). Тесто собрать в круг. Накрыть миской, полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час в теплом месте. Тесто подходит очень хорошо. ФОРМИРОВКА ПЛЮШЕК Разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо. Шарик раскатать тонко на подпыленном мукой столе в круг. Слегка смазать растительным маслом, посыпать сахаром (корицей, кунжутом, маком), свернуть в рулет, сложить пополам (наложить противоположные концы рулета друг на друга). ![]() (фото: сайт Хлебопечка) Разрезать сгиб насквозь ножом, оставив неразрезанными соединенные концы рулета. ![]() Вывернуть разрезанное тесто от поверхности стола на себя. Получится плюшка в виде сердечка. Выложить плюшки на смазанный или выстеленный пергаментом противень в шахматном порядке. Дать подойти 10-15 минут, смазать края плюшек (но не ту часть, которую разрезали) взбитым яйцом. Выпекать при 220-240 градусах Цельсия около 30 минут. Это сообщение отредактировал NAD - 30.10.2010 - 10:34 |
| marele |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 16:10
Распечатать
|
||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
NAD
Да уж, это точно, нормы продуктов измеряются непривычно
Ничего себе количеств сахара...и дрожжей тоже Это ж сколько муки такое тесто возьмёт? А, если это не секрет, сколько плюшек у вас на выходе получилось
А зачем делать лишнюю работу и кипятить молоко , если его можно просто подогреть до той температуры, которая подходит для активизации дрожжей
Всё сразу так и добавить? То есть, опару делать не нужно
Очень интересный способ, я с таким ещё не сталкивалась...Надо будет тоже попробовать "выбить" дрожжевое тесто об стол, до того, как оно поднялось хотя бы один раз Спасибо за новый вариант дрожжевого теста Это сообщение отредактировал marele - 29.10.2010 - 16:50 |
||||||||||||
| mamalex |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 17:25
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
marele БабЛена, можно я влезу?
Муки уйдёт около двух кг, а дрожжей и не так много, это ведь свежие
Соли надо обязательно, щепотку... А на яйцах сэкономим Плюшки постные получаюстя Всё поделить на 4 части и можно попробовать |
||||
| NAD |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 17:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
marele
БабЛена, попытаюсь ответить, но цитату правильно откорректировать не могу, поэтому через 1,2,3.. попробую. Рецепт интереснейший и очень противоречивый ,но результат всегда устраивает. 1. Непривычные нормы... Да не в том причина * Если я тут проявила некорректность, прошу извинить 2. По поводу сахара и дрожжей я согласна с mamalex. Конечно, муку я точно не измеряла, но что-то около 2-х кг будет. 3. Плюшек около 25-30 штук выходит. 4. Яйца и соль со слов не записаны. Но я от себя для эластичности кладу 1 яйцо и щепотку соли для дрожжей. 5. Зачем кипятить молоко?.. Так я пыталась передать самобытность рецепта. Но вот когда мама делала пирожки из этого теста, она молоко кипятила и никакие мои доводы не убедили ее нагреть молоко в микроволновке 6. Все добавляю сразу после разведения дрожжей. И что интересно, тесто всегда получается хорошим. 7. Выбить тесто. Я балы у мамы, когда она готовила пирожки из этого теста. Когда она начала выбивать тесто, я от неожиданности аж подпрыгнула. Опять-таки какие физические и химические процессы при этом происходят в тесте - для меня загадка 8. Обычно я готовлю половину теста. Четверть будет маловато. Попробуйте этот рецепт использовать для приготовления плюшек, пирожков или чего-то другого. Интересно, как у Вас они получатся |
| marele |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 19:59
Распечатать
|
||||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
mamalex
Конечно можно, Надюша! И спасибо тебе за быстрый отклик Но всё же , мне хотелось бы послушать и Ааааа, вот как раз и автор подошёл - лёгок на помине NAD
Давай уже, пытайся
Надо учиться, Наденька, а то как же мы с тобой дальше будем общаться
Ничего страшного...я лично не в обиде, даже посмеялась Всё прочитала,
Вот это было бы (про яйцо) хорошо дописать в рецепте, тем более, что сама говоришь, что с ним тесто получается эластичнее Надюша, а почему ты пишешь, что соль кладёшь "для дрожжей"? По моему опыту дрожжи как раз таки от соли не в восторге (она мешает им активизироваться), поэтому и добавляется она в безопарное тесто чуть ли не в последнюю очередь
Мне тоже интересно, какие плюшки получаются по этому рецепту - обязательно попробую, спасибо за предложение Это сообщение отредактировал marele - 29.10.2010 - 20:07 |
||||||||||||||
| NAD |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 10:33
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
БабЛена, цитату хотела красивую, чтоб и первая цитата и вторая, а потом еще и мой коммент
Яйца добавлю, коль говорите, что нужны они в рецепте. Соль написала "для дрожжей", т.к. знаю, что сахар активизирует работу дрожжей, а соль - сдерживает и не дает им "переработать", то есть для правильного подъема теста нужны сахар как катализатор и соль как контролер. Неужели соль только для вкуса... Как-то на парах в университете студенты готовили дрожжевые пирожки. Так что они сделали... Свежие дрожжи размяли вилкой и посыпали солью, оставили на 15 минут, дрожжи стали жидкими и запузырились. Потом дальше замесили тесто по рецепту. Пирожки были замечательными, пушистыми и вкусными. А соль ничего не испортила. |
||||
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 11:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя какие плюшки красивые да вкусные |
| NAD |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 20:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ
![]() Брала половину нормы продуктов. Вышло 12-13 пирожков размерами приблизительно 7х10 см |
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 17:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Эспресс рогалики с персиковым джемом
![]() Тесто яйца - 2 шт сливочное масло - 10 гр Молоко жирное - 375 мл свежие дрожжи - 50 гр мука - 750 гр щепотка соли Молоко разогреть , отлить 75 мл +1 ч л сахара и растворить дрожжи Яйца взбить с сахаром ,солью ,добавить молоко , растворённые дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить тесто . Разделить на две части , раскатать по 0,5 см , нарезать на треугольники . Смазать джемом ,или любой начинкой , свернуть рогалики , оставить на 30 минут . Смазать яйцом и печь при 180 С - 15 минут . |
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 |
![]() ![]() ![]() |