Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: NAD 30.10.2010 - 10:33 | ||||
БабЛена, цитату хотела красивую, чтоб и первая цитата и вторая, а потом еще и мой коммент ![]() ![]()
Яйца добавлю, коль говорите, что нужны они в рецепте. Соль написала "для дрожжей", т.к. знаю, что сахар активизирует работу дрожжей, а соль - сдерживает и не дает им "переработать", то есть для правильного подъема теста нужны сахар как катализатор и соль как контролер. Неужели соль только для вкуса... ![]() Как-то на парах в университете студенты готовили дрожжевые пирожки. Так что они сделали... Свежие дрожжи размяли вилкой и посыпали солью, оставили на 15 минут, дрожжи стали жидкими и запузырились. Потом дальше замесили тесто по рецепту. Пирожки были замечательными, пушистыми и вкусными. А соль ничего не испортила. |