La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелли, и как тебе этот чизкейк? Выглядит вкусно. Кремовый и с ягодами. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ага, теперь понятно. ну я 3 яйца на 2 упаковки маскапоне брала, а так все так же. и сливки тоже порою использую. рада, что понравилось! согласись, что так работы меньше и делается ну очень быстро и просто? с бейлисом - интересно, верю, что вкусно. но на мой вкус бейлис друтие вкусы довольно заглушает, может потому, что я его вкус очень различаю, делала пару раз коктейли с ним - ну очень даже он чувствовался! Брокенаушлезе - не соображу, что это такое, а трокенауслезе - это "сухой отбор/элита", то бишь сухое вино. рислинг ведь белое вино? а мы повадились в одном винном доме вино покупать, да еще любимый сорт красного нашли: шевалье де катрин, ну очень вкусное! приезжайте - угощу! у нас еще ящик 2003 года есть, самое вкусное, тогда год был жаркий и вина такие фруктовые получились, ммм! так что поторопитесь, а то без вас допьем |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Нелли,какие красивые десетры,и тирамису и чиз-кейк . А тут в ресторанах тирамису всегда в бокалах подают,мой муж тоже только так делает,мне так больше нравится,нежнее и легче. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Эх,.., Нелькин, чизкейк , не тот , что я ищу
|
olbi |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Нелли, +35, круто... а у нас несчастные +12, да еще и бешенным ветром. А я забежала сказать спасибо за очень вкусный бефстроганов(правильно я его назвала-то) сделала с тимьяном и розмарином. Пока по простым рецептам, так сказать от простого к сложному. P.S.Как хорошо выглядишь на фотке, такая подтянутая, свежая и стильная в своем костюмчике! Это сообщение отредактировал olbi - 16.05.2006 - 19:56 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ирис
Наташа, приветики и еще раз с приездом! Отдыхай! Но и заходи почаще, не забывай! Морская Мариш, нормально вынимался. Надо как всегда, ножом по стенкам провести, а потом нарезать и лопаткой поднимать. Сашка сразу спросила: Из чего основа? Сказала что понравилось. Орехи очень чувствуются. Мы такое любим. Janina Яночка, солнце, спасибо! Ну похудела на 3кг, в пятницу взвешивалась. После выходных боюсь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Викуля, спасибо солнце. Целую крепко, ваша репка. ОльгаAris Оль, я бы на последний слог ставила тирамисУ. Но не знаю как надо. Да уж, с дождями у нас труба в этом году была. Теперь у нас клубника водянистая. На пред. странице как раз фото такой. Это я еще органическую покупала, она вкуснее обычно. Эх, надо бы на рынок выбраться, все никак. Девочки, кто сейчас в форуме, скажите, а мои фото все видны? У меня тут с ними проблемы, сишком большой трафик на сайт, мне его пока закрыли, надо, наверное, новый план дороже покупать. Недешевое хобби во всех отношениях. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.05.2006 - 22:11 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Нелли,пошла на прошлую страницу проверить,вроде все видно,даже сухарики и мяско,корорые я днём не видила ,красота,мясо так вообще в рот просится. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nataliy
Наташик, спасибо. А то я их не вижу. Вижу только чизкейк и тирамису в высоком бокале, но они на другом месте. Ладно, я им уже написала письмо. Буду ждать. Еще муж обещал посмотреть, тчо происходит. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюша, чизкейк как чизкейк, ты же знаешь, я их не очень. Но ягод я вбухнула немало, вкусно получилось. У меня была смесь из малины, голубики, вишни и ежевики. Ням-ням. Маня Тань, так ты ж не сказала на сколько маскарпоне яиц надо, но я сама прикинула и сделала. Нам на 3-х хватило, еще в вокресенье гости попробовали, остались довольны. Под рислингом я имела в виду сорт винограда. Будем стараться приехать пораньше. Хотя мы все же больше по Бордо. Фруктовых вин у нас тут в Калифорнии полно, мы любим с более нежным вкусом. Nataliy ААААААААААААААААА! Хочу к вам, где десерты в стаканчиках! Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, да я уж gave up. В смысле, перестала искать то, что ты ищешь. Эх, жаль Иришки нет на связи, а то я бы ее распросила, что же там такое необычное. olbi ОЛечка, на здоровье! Вообще, у меня довольно много блюд из распространенных и популярных. С курицей легкие рецепты и доступные. С овощами многие, особенно с баклажанами. Телятину с кумкватами я не каждый день готовлю. У меня муж возмущается, когда я в кулинарные изыски впадаю. Говорит, что девушкам хорошо, что вы только на фото смотрите, а ему-то кушать это. Но всем настоятельно рекомендует мясо по-генуэзски делать, его очень впечатлило. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
ЗОичка, столько вкуснятины у тебя, и чизкейчики, и тирамису. (а по твоей посуде я просто с ума схожу)
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Зоя
Зоя, можно к Вам на ты? Может быть, задам глупый вопрос, но что такое органическая клубника и чем она отличается от обычной? Как прочитала, сразу стало интересно. Я тоже обожаю итальянские рецепты, люблю экспериментировать. Они обычно довольно лёгкие и вкусные. А Ваша страничка просто прелесть! Шедевр кулинарного искусства. А фото!!! |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
|
Anusya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 399 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Хочу сказать спасибо за ягоды в шоколаде. Делала малину в шоколаде. Но шоколад у меня не совсем застыл, т.е. был не жидкий конечно, но ... как бы сказать мягкий что ли. Может я что-то сделалa не так? Сливок брала 90 мл. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
natulja
Наташа, спасибо. У меня это не сервиз, это всего 4 тарелки для супа и 4 больших. Я покупала в магазине, где все со скидкой, но часто в маленьких количествах товары бывают. Чашки я часто вообще по одной покупаю. Но у меня пунктик на фарфоровых чашках для чая. ulivka На ты нужно. Спасибо за похвалы. Органичиескими продуктами в Америке называют продукты, которые выращены без пестицидов и нитратов. Это в краткой форме, а на самом деле там все очень сложно, большие требования к продукции, начиная с почвы для растений и корма для животных и до подкормки и селекции. Но, благодаря этому, продукты получаются "чище" и полезнее для человека. Хотя это пока и не доказано, чтто характерно. Еще запрещено использовать генетически синтезированные сорта для органической продукции. Но овощи и фрукты чаще всего вкуснее, помидоры пахнут помидорами, клубника клубникой, а мясо мясом, а не химией. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 05:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ужасно боюсь таких постов. Всегда обидно за человека, который потратил свое время и продукты и не доволен. Первая реакция: пойти и самой еще раз переделать. Так и поступила. Anusya Я взяла 87 г шоколада ( 3 упаковочки по 29г, у нас так расфасовывают), ну и 100мл сливок. 1 чайная ложка ликера и один желток. Вот это сразу после заливки Это через 2 часа из холодильника Конфетки получаются не такие твердые, как обычные, но и не слишком мягкие. Если ты мне скажешь в какой стране ты живешь, то я может быть смогу порекомендовать сорта шоколада. Особенно, в Европе или Америке я более или менее знакома. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня иссякла фантазия, не могу придумать название салату, скажем, пусть это будет
Cалат Сборная солянка Ингредиенты 2-3 помидора среднего размера 1 авокадо 100г сыра моццарелла 10-15 оливок соль, перец по вкусу оливковое масло для заправки Помидоры порезать дольками. Авокадо порезать кубиками. Добавить моццареллу, посолить, поперчить, заправить маслом. |
olbi |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Нелли! УРРРА!У нас появилось авакадо! Бум пробовать. А с чего начать-то лучше? Конфетки такие классные , жаль что шоколад мне нельзя(доктор запретил) |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Зоя
Какой салатик симпатичный! И наверняка вкусненький А конфетки. Просто мечта! Красавчики. Так и хочется утащить одну и полакомиться P.S. Спасибо за объяснение. С одной стороны, как-то неловко задавать такие вопросы, но с другой, хочется узнать побольше. У нас я ни разу не встречала такого названия. Может, и продуктов, выращенных таким способом, нет. Всё по старинке делаем Это сообщение отредактировал ulivka - 17.05.2006 - 10:59 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ulivka
то, что в Америке органическими продуктами называется, зовется у нас в Германии "био", то биш все натуральное, удобряют навозом и никакой химии. если мясо - то значит зверей сеном, овощами кормят, никаких там витаминов порошковых, антибиотиков и прочего... а Mosca - это где? сейчас практически во всех развитых капиталистических странах био есть, на них практически мода, у нас по крайней мере. в многих странах восточной европпы их тоже производят, чтобы в странах западной продавать, цены на них хорошие вот люди и стараются... Зоя нель, но ведь Рислинг - белый виноград? нам в последнее время вино из него надарили и сплошное Шпетауслезе("позднее"), а оно сладкое до ужаса! я его пить не могу, пару раз открывали, пробовали и выливали половину сухое я хоть в соус пущу, а это... впрочем, могла бы яблочки с ним стушить для блинчиков, так в следующий раз и сделаю! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик, ягодки в шоколаде - моя мечта! Уже в копилке. Только никак не придумаю с какими ягодами их сделать,у нас тут с этим товаром не разбежишься. А салатик - чудо! Это сочетание продуктов дает совершенно потрясающий вкус. В субботу пойду на базар и приготовлю. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Маня
Mosca-это Москва! Когда регистрировалась, лень было язык менять, вот и написала латиницей. Это название на итальянском. Сейчас ппосмотрела и подумала, что и правда непонятно. Пришлось сходить и поменять. Спасибочки за объяснение. Это сообщение отредактировал ulivka - 17.05.2006 - 21:13 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
О-о-о-о! А-а-а! Люблю такие салатики. Красота! |
Anusya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 399 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Не хотела напугать. Живу в Америке. Шоколад брала Ghirardelli bittersweet baking bar. Раз шоколад не должен быть твердым как в обычных конфетах, то может он получился правильной твердости, но плохо отходил от стенок формочек. Я подумала, что это именно потому что он недостаточно твердый. Формочки брала Wilton http://www.wilton.com/store/site/product.c...EB9FFD12149BF61 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
olbi
Оля, я бы начала авокадо пробовать с такого простого салата: несколько помидор (2-3, ну уж очень они вместе хороши) порезать дольками, авкадо кубиками или дольками. 1 зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку или мелко-мелко покрошить, смешать с 2-3 ст. ложками оливкового масла (можно и другое растительное, я только подсолнечное не люблю, оно весь вкус забивает других овощей, но тут по вкусу). Добавить соль, перчик, все хорошо размешать. Овощи сбрызнуть соком половины лимона и полить заправкой. Со свежим хлебом вкуснятина страшная... ulivka Оля, задавай вопросы, не стесняйся, мы тут все чему-нибудь да учимся. Маня Тань, правильно из этого белого рислинга у вас в Германии делают вино сладкое: Spaetlese, Auslese, Beerenauslese and Trockenbeerauslese. Вот тот самый последний пить невозможно, сладко так, что залипает. Кстати, есть такая компания Google, у них есть поисковик google.com, за секунды море информации выдает. Не зря ребята работали. К слову, у нас нынешний губернатор Арни Шварцнегер, страшно рад, штат не в дефиците бюджета, а в профиците, несколько миллиардов. А знаете почему? Потому как ребята из Гугла акции продали и налоги заплатили. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.05.2006 - 05:47 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Таня, можно шоколад с клубникой делать, только есть ли такая маленькая у вас в продаже? Ну или можно такого размера их готовить . Хороший, кстати, размер, одну штучку съел и в порядке. SeraFima Викуля, угощайся. Anusya Не, у тебя все получилось правильно, ух, отлегло. Так и должно быть, смотри у меня на фото я конфетку ложкой ела. Если хочешь, чтобы этого не было, тогда добавь еще грамм 50 шоколада. А я еще люблю французский шоколад Valrhona, американский Baker's, Scharffen Berger. Но Ghirardelli тоже хорош. PS Формочки у меня такие же. Очень удобные. Мне понравились. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.05.2006 - 06:04 |
olbi |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Нелли,заочно поздравляю твою маму с днем рождения. Здоровья ей и оптимизма по жизни. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
olbi
Оленька, спасибо большое. Это ее Зоя и зовут. Дочь поздравляла по телефону и сказала (вообще-то ей такие вещи трудно говорить по-русски, но она сама сформулировала и придумала): Хочу, бабушка, чтобы ты жила долго и чтобы ты не болела. Во как! Молодец. Жаль только, что на другой стороне провода слезы: мы ведь 3 года не виделись уже. |
olbi |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Нелли, ты знаешь, я так и подумала, что это ее имя. Я только что гуляла по твоей первой теме и там тебя кто-то называл Зоей, я еще подумала, что это может быть имя твоей мамы. Действительно жаль, 3 года большой срок, но я думаю слова внучки надолго поселят в ее душе тепло... Это сообщение отредактировал olbi - 18.05.2006 - 10:24 |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |