Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кукурузная Мука

()

розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Nataly77 я тебе подкину тему из архива, почитай её. Там девочки по ходу приготовления хлеба дают свои комментарии по поводу как и где.
Возможно ты найдешь ответ на свой вопрос. Если будет не понятно, после прочтения ЭТОЙ ТЕМЫ. Спрашивай, мы всегда поможем.
А в домашних условиях ты врядли эту муку приготовишь. Так как зерно должно быть с оболочкой. В муку добавляют определённый процент зародышей пшеницы что делает её липкой. Одним словом, здесь своя технология.

Линулька Очень интересный рецепт. Нужно будет на досуге попробовать его приготовить.

Это сообщение отредактировал розмарин - 27.03.2006 - 23:35
PM
Top
Линулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 494
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: England





розмарин
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Я видела как готовят мамалыгу.Не так как описывает Розмарин ,хотя каждая хозяйка по своему делает.Вода должна закипеть и потом засыпают муку.Огонь убавляют и дают минут пять не помешивая воде покипеть.И только потом хорошо вымешивают скалкой.Искуство заключается в том,чтобы комков не было и она хорошо вываливалась из чугунка.А какие пропоции-незнаю.
Розмаринчик, ты печешь вертуты?Дай рецепт,пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Lана - 28.03.2006 - 09:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lана

Ланочка, здравствуй!!!!
Скажу одно, мамалыгу варят только из КРУПЫ кукурузной, но не из муки.
Промывают крупу в нескольких водах, чтоб ни одной соринки не было.
Заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда начнет закипать, всплывут еще соринки, их надо снять и варить около часа помешивая деревяной лопаткой, затем постепенно всыпать кукурузную мукуи очень хорошо размешивать, чтобы не было комков. Варить помешивая 20 - 30 мин.
Выложить лопаткой на тарелку, воткунуть несколько кусочков сулугуни, в каждую тарелку.


Из кукурузной муки, готовят мчади, халву, чурчхелу, пиламуши. В моей темке есть рецептырецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)






Цитата
Розмаринчик, ты печешь вертуты?Дай рецепт,пожалуйста!

LанаЯ не пеку вертуты, потому-то не умею растягивать так умело как моя мама, тесто.
Оно у меня постоянно рвется.
Это папино любимое блюдо-Вертута со шкварками. И мама постоянно её печет.
Они должны сегодня приехать ко мне. Так, на пару часов. А потом уезжают потому-что окот. Овечки дают потомство.
Я спрошу у неё рецепт.
Хотя она всё делает на глаз. И плацинды такие румяные и пышные всегда получаются у неё, а у меня нет.
Вот и мчусь постоянно летом к маминым пирогам. biggrin.gif
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





розмарин, спасибо за ссылку. Обязательно почитаю.
PM
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Розмаринчик,жду-жду-жду!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Lана
Рецепт теста для вертуты очень простой. Проще просто не бывает.
Вода и соль. Мука конечно.
Яйцо не добавлять - будет тесто твердое.
Тесто разделить на столько частей, сколько будет слоёв в ветртуте.
Каждый шар смазать сверху растительным маслом и дать тесту немного постоять. А потом при помощи рук, берётся первый корж. И на весу, в воздухе, при помощи рук и удачи вращается вокруг своей оси со скоростью ветра biggrin.gif
Таким образом, ком превращается в большой тонюсенький, прозрачный лист.
Этот лист укладывается на смазанную раст. маслом ровную поверхность, мелкими мазками смазывается тоже раст маслом. И посыпается неравномерно начинкой. Потом второй пласт так же как первый. В конце с одного бока всё сворачивается в рулет. Смазывается маслом. И скручивается в виде улитки.
Всё. Далее выпекается.
Да и еще, перед тем как вытащить вертуту верх заливается взбитыми яйцами со сметаной и опять в духовку на несколько минут.
Ну, теперь всё.

PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





розмарин
220 КМ. это не так близко.
Но зато ты всегда на свежем воздухе.
А в деревне, как я поняла, живут твои родители.
Там здорово!
Помню, когда я была маленькой, папа возил меня в Кривую или Холодную балку (точно не помню), и там меня поили парным молоком, прямо из под коровы, и там же, мы ловили бычков, сидя в лодочке. Красота!
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, ЭТО НА ЛИМАНЕ.
Такие тёплые воспоминания. Не передать словами.

Лен, ты такая умничка, у тебя такие глубокие познания в технологии приготовления муки.
Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Розмарин
Леночка,спасибо огромнючее!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Привет девочки. Mогу дать рецепт галушек из кукурузнои муки, если вас интерисует напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннеса, этот лиман и сейчас есть, между Кривой Балкой и селом Новороссийское. Частные предприниматели, арендуют этот лиман, запустили малёк, разводят рыбу.
А если есть желающие половить рыбку и там же на костре её зажарить или приготовить уху. То, пожалуйста, только после того, как заплатишь за въезд и за рыбалку.
Сейчас, нет ничего, как было раньше. Принцип: Бери - Не хочу.
А всё приватизировано. Все частная собственность. И всё охраняется.
Были же времена, правда???

Lана
Цитата
Леночка,спасибо огромнючее!!!!!!!!!!!!!

Ну что вы... Не за что. tongue.gif


dagmara
Цитата
Mогу дать рецепт галушек из кукурузнои муки, если вас интерисует напишу.

Рецепт давайте.
А с чем эти галушки едят?

PM
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Нам необходимо 1кг мяса телятина или баранина. Сварить мясо до готовности. Готовим галушки, нам необходимо 500г кукурузнои муки и примерно 200г пшерничной т.к. я делаю на глаз. Соединить обе муки и из бульена сварившегося мяса замесить тесто chтобы не липло крукам. Сформировать галушки и закидываем их в бульен примерно на 10 мин. Формировать из них фигурки сложно в первый раз может когда я их зделаю покажу пошагово. А макать их нужно в: сметана, чеснок, соль шепотку или простокваша с чесноком кому как повкусу. А блюдо очень вкусное, делаю я его очень давно. Приятного аппетита. Ya s translitom eshe ne lazhu izvenite esli est' oshibki.

Это сообщение отредактировал dagmara - 29.03.2006 - 16:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





dagmara
Поделись, пожалуйста.
КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?

Если я правильно поняла.
Из мяса нужно сделать фарш и начинить тесточко, правильно?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса зовут меня также Дагмара. Мясо варится отдельно, а из муки делаем галушки, тесто замешиваем как на обыкновенные галушки, только вместо воды тесто надо замесить с бульоном, в котором варилось мясо, так получается вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rebbeka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 638
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: италия





Девочки ,е сли я поняла вы говорите о кукурузной муке которая белая и хрустит немного как картовельнуй крохмал?Ну так вот из этой муки отлично делать заворное тесто , вместо муки кладите её. получится просто прелесть . В кондитерских европы только её и применяют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Линулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 494
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: England





rebbeka
Corn flour - в переводе кукурузная мука, на самом деле кукурузный крахмал. Это просто разница в переводе.
Кукурузная мука (в русском понимании) - желтого цвета и крупинками немного напоминает манку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





розмарин
НУ И ДЕЛА.

dagmara
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ДАГМАРУШКА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Взаимно Иннеса будем знакомы, а имя я предполагаю у вас Иннеса или не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sirene
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 566
Регистрация: 13.02.2008
Откуда: Неизвестно





хочу поделитсярецептом кумикских халтама.отвариваем 1кг баранини,говядини или йе курятини.солим булион по вкусу винимаем готовое мясо.из пол-кг кукурузнои муки,чепотки соли и кипяченнои води замечиваем тесто.лепим из него неболчие котлетки и закидиваем в булион.варим примерно минут 10.викладиваем готовое халтама на блудо сверху укладиваем куски мяса.посередине подноса кладем в мисочке соус, котории готовим так:1-ии вариант 2-3 зубчика чеснока давим,добавлыем столовуу лойку булиона чепотку соли и 2-3 стол.лойки сметани(мойно добавит ече стол.лойку маёнеза).вариант2-ои :маленкуу луковичку подярит на растителном масле добавит лойку томат-пасти ,добавит полстакана булиона и как в первом варианте 2-3 зубчика давленного чеснока.приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





Мамалыга по-молдавски.
1-й способ
Муку кукурузную просейте, просушите. Мамалыгу лучше варить в казанке. В кипящую воду всыпьте часть муки, соль, прокипятите 5 мин., затем всыпьте остальную муку горкой, разделите деревянной лопаткой на 4 части (крест накрест), проварите, не мешая, 15-20 мин., затем хорошо вымешайте при медленном кипении веселкой, чтобы не было комков, мешая от середины к краям казанка. Вымешанную мамалыгу выровняйте, оставьте на краю плиты на 10-15 мин. под закрытой крышкой.
Готовую мамалыгу выложите на деревянную доску, нарежьте на кусочки деревянным ножом или ниткой. Эту густую мамалыгу подают к чорбе, заме и к некоторым вторым блюдам из мяса.

2-й способ
В казанок с кипящей подсоленной водой всыпьте 3-4 столовые ложки просеянной и подсушенной кукурузной муки, доведите до кипения, затем всыпьте струей оставшуюся муку при непрерывном помешивании веселкой от середины к краям казанка, варите при тихом кипении. Сваренную мамалыгу соберите ложкой со стенок казанка к середине, выровняйте поверхность, сбрызните маслом (чтобы не образовалась пленка), закройте крышкой, оставьте на небольшом огне на 10-15 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





Ошиблась и не дописала рецепт:
При описанном способе варки мамалыга получается жиже. Ее подают с тертой брынзой, со шкварками, а также со сметаной, маслом сливочным. При подаче выкладывайте мамалыгу ложкой, смоченной кипяченой водой, посыпьте натертой брынзой или шкварками и т.д.
Мука кукурузная - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Соль - 1/3 ст. ложки

Рецепт взят из книжки В.И.Белоножко-Крыловой "Молдавская кухня"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А я муку кукурузную - в хлеб)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marafon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 906
Регистрация: 30.11.2015
Откуда: Москва





Мой опыт использования кукурузной муки: если делать выпечку только из нее, то получается очень тяжелое, плотное тесто. А вот если смешивать с рисовой и/или нутовой, льняной, получается и полезно, и вкусно!
Вот конкретный пример: шарлотка из слив.
1 яйцо, 1 белок, 220 гр творог, 25 гр кукурузная мука, 25 гр рисовая мука, разрыхлитель, сахар, несколько ложек молока. И замороженные или свежие сливы.
шарлотка из слив

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня вопрос.Кукурузная мука должна быть
тонкого помола,как белая?
У нас продаеьтся кукурузная мука,но она похожа
по составу,как манка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0141 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>