Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу три или четыре вида фарша.
- многослойный пирог, в котором запекаются сразу три или четыре вида фарша
Куриный фарш
курица 0,5 кг
2 ст.л слив масла
2-3 ст.л муки,
зелень,
черный перец
Отварить курицу в небольшом кол-ве подсоленной воды. Снять кожицу и удалить кости. Порубить мясо как можно мельче.
Разогреть муку в масле, разбавить бульоном, дать прокипеть, поперчить.
Залить соусом куриное мясо, добавить зелень.
Рисовый фарш
1\4 стакана риса
1 сваренное вкрутую яйцо
1 ст.л слив масла
зелень петрушки и укропа
соль
Сварить рис
Яйцо мелко порубить, соединитьс рисом, добавить зелень и растопленное слив.масло.
Грибной фарш.
250 гр грибов
1 луковица
2 ст.л слив масла
зелень
Нарезать грибымелко и поджарить 5 мин на слив масле
Поджарить лук( я жарила на раст). Соединить. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу, добавить зелень

Кроме этого - приблизительно 7-8 блинчиков и упаковка слоенного теста.

выложить дно формы тестом, сверху выложить 4-5 блинчиков по кругу ( как лепестки цветка) так, чтобы они на половину свешивались бы с боков формы. Слой курицы, закрыть блинчиком, слой риса, закрыть блинчиком, слой грибов,закрыть все теми половинками блинчиков, которые свешиваются с формы ( не знаю понятно ли я объяснила unsure.gif ). И сверху опрять слоенное тесто. Запекать 30 мин. До золотистого цвета. Если будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Пирог получается очень вкусный .
- многослойный пирог, в котором запекаются сразу три или четыре вида фарша - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster Вау! Как вкусно! Вау
Юль, а он большой получается? И какого размера блинчики?
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Janochka
я делала в форме 28 см и блинчики тоже пекла на большой сковороде, они немного меньше, чем форма были, наверное см 26.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster, ничего ж себе блинчики - 26 см! ohmy.gif Я такие большие не умею печь, с переворачиванием проблемы. sad.gif
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Janochka
а я их руками переворачиваю. Подцеплю лопаточкой, а потом руками быстро, обжечься не успеваю. Если с большими проблема, то можно и маленькими выкладывать, тогда их побольше надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





ster
Обалдеть, ну ты мастерица!!! И украшен он так красиво, а на срезе вообще супер. Жаль, что видно только кусочек. Вот его я и утащу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, радовала сегодня мущщин своих капустным пирогом.
Из остатков теста получились чудные булочки и птички smile.gif
В связи с постом делала на соевом молоке и маргарине. Тесто - супер! Только вот слегка сморщило laugh.gif
, радовала сегодня мущщин своих капустным пирогом

в разрезе
, радовала сегодня мущщин своих капустным пирогом - 2

и птицы
, радовала сегодня мущщин своих капустным пирогом - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik, сморщило его очень "в кассу", гармонирует с завитушками, вроде как фон получился, background. biggrin.gif
Птички красивые, как ты их сворачивала? Голову под крылышко - и готова птичка? smile.gif
Очень приятно, что мой рецептик понравился. rolleyes.gif
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





MilenchikОболдеть какая красотища !!!
sterВкуснота неописуемая- я всегда делала курник по рецепту Елены, надо бы попробовать и по-твоему, так вкусно выглядит !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
Вкуснятинка! Мнямм!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Делала в пятницу беляшики от Little Elf, очень вкусные.
Сделала их мини-беляшиками smile.gif

1

Угощайтесь!

Это сообщение отредактировал light225 - 3.05.2011 - 10:09
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Какую красотищу ты напекла! Молодец smile.gif


Olja

Какие хорошенькие малыши-беляшики smile.gif

PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Красивые, кружевные такие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Olja
вкусняшки какие! smile.gif
Оль, а твои беляшики похожи на мои пирожки со шпинатом и анчоусами (я как-то давно показывала rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka smile.gif
IRENA а каких их лепить мне понравилось smile.gif аж 70 штук сделала laugh.gif
Dolgad ага, помню-помню!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja Весёлые какие беляшики получились.smile.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka угощайся! я их специально маленькими сделала, чтобы всем на форуме досталось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Цитата
аж 70 штук сделала

blink.gif blink.gif blink.gif Вот это да!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Milenchik
ты по Яночкиному рецепту тесто делала? Пирог - красавец! Я 500 лет капустного пирога не ела, хочу..smile.gif
и булочки тоже симпатишные!

Olja

беляшики классные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





ster, ни разу не пробовала Курник, но после твоей фотографии очень захотелось! smile.gif

Milenchik, какой пирог у тебя аппетитный, надо мне тоже сделать такой; и булочки симпатичные! smile.gif

Olja, беляшики просто прелесть, я один взяла! biggrin.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Юль, я тебе уже говорила свое восхищение по поводу курника!!Супер!!
Миленка, отличный пирог получился!! Нямка!!!
Оль, я вот смотрю на беляшики эти..и смотрю.., но наверно сделаю их. А вот ты пишешь, что делала маленькими их, а начинка достаточно, потому как чем больше размер, тем больше начинки вкуной и сочной. А чем меньше , тем больше теста получается, мы любители, что тесто было поменьше и только начинка. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Vic, Ayn, Лайла, спасибо smile.gif

Vic, тесто по Яночкиному рецепту, но т.к. хотела его сделать постным то вместо обычного молока взяла соевое. Плюс маргарина не 200 а 100 гр. Изменения результату не помешали. Было ну ооочень вкусно! Весь пирог был съеден после ужина за вечер двумя мужчинами плюс я. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA smile.gif
Vic smile.gif
Ayn на здоровье!
Лайла я тесто раскатывала очень тоненько, как на пельмени. А потом пивным стаканом сделала кружочки где-то см 5 в диаметре. Начинки клала много (почти весь кружочек закрывался), так как когда начинаешь лепить беляшик тесто еще тянется. Я тоже любитель начинки, поэтому в ней недостатка не было laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





ster,курник конечно сказка,но для тупых можно по подробнее.А еще лучше в пошаговое фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Оленька @ 7.12.2004 - 13:19)
ster,курник конечно сказка,но для тупых можно по подробнее.А еще лучше в пошаговое фото.

присоеденяюсь smile.gif тож хотелось бы поподробнее, я еще никогда не делала в несколько слоев unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Какой красивый пирог, а птички чем посыпала, сахарком? smile.gif



Olja Оль, ты их жарила или запекала? Такие сипатюльки у тебя получились. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI в духовочке на 200 градусов минут 10-15.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Я вроде всё внимательно прочитала и даже кое-что унесла.
Вот такие конвертики не встретила.

Тесто:
200 гр. маргарина
0,5 стакана пива
1,5 стакана муки
Начинка:
250 гр. филе селёдки
250 гр. филе свежей рыбы
1 жареная луковица
Рыбу и селедку порезать мелкими кусочками и смешать с луком.
Тесто порезать на квадратики в середину положить начинку и защипнуть попарно противоположные края так ,чтобы фарш не вытек. Смазать яйцом.
Выпекать в духовке при среднем нагреве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Только с духовки,слойки с брынзой.
Только с духовки,слойки с брынзой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja А я беляшики жарила, не пробовала запекать, теперь думаю надо попробовать smile.gif


Julchen Какие красивые у тебя слойки, я тоже часто делаю такие пирожки, только треугольничками. А ты как начинку делаешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0833 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>