Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
СМАЙЛИК
innok
Девчонки, докладываю!
В поисках истины исключительно с целью научного эксперименту был забабахан третий пирог из того же материала!
Больше печь не буду, истина не нашлась, а жруть его уже без энтузиазму!!!
Он не белый, но и не трупный. Он синеватый местами, блин!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Может, её все-таки в вине поискать?...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Klyukva
Это такой сорт вишни, сок которой дает синеватый цвет, так бывает только от самой вишни, вот и вся причина. smile.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





у меня проблема.когда я готовлю что-нибудь в кляре во фритюрнице,точнее, в её сеточке для продуктов,при готовности и хрустящей корочке низ прилипает к сеточке так,что неотдирается,и готовый продукт остаётся без низа. можно на эту сеточку положить пергамент?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





привет! Может я ошибаюсь, но надо сетку прокалить в масле , а потом продукты закладывать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ничего такого не написано в инструкции. я попробую сейчас положить пергамент.он ведь не загорится,я думаю... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





привет! Подскажите рецепт салата с бальзамико и оливковым маслом, вчера купили в итальянском ресторанчике, теперь стоит! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите что ето за крупа? Муж купил, а я о ней ничего не знаю. Она похожа на мелкое плоское пшено. Цвет ближе к белому.
Девочки, подскажите что ето за крупа
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Muttis
Ето крупа часто используется в Африканской кухне. Хороша как гарнир и как отдельное плюдо, если чем-то заправить. Холодную можно использовать вместо риса в салатах. А так, суй всюду, куда бы рис положила. Мы любим. Она полезнее белого риса, так как не является рафинированной, то есть сохранены витамины и микроелементы.
Сейчас посмотрю, может я с ней рецепт какой выставляла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





innok, спасибо друг! biggrin.gif

А как ее зовут?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Muttis
Слушай, с первой попытки я рецепта не нашла. Но ты её свари, как на упаковке указано и заправь маслом, солью... И используй как гарнир, а там сама дофантазируешь, куда её ещё зунуть. Я её иногда холодную просто в горячее молоко сыпала, получалось, что-то типа завтрака. Она рассыпчатая после варки. А вот как зовут, чёрт её знает, вот как ты ето "QUINOA" прочитаешь, так и зовут wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Muttis
Ира это кеноа Quinoa, я с ней пеку хлеб очень вкусно она в нем, можно и присыпать, и девочки как гарнир(рассыпчатая каша на манер кус-куса )используют, но у нас она страшно дорогая, поэтому я только в хлеб и булки ее ложу! rolleyes.gif
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (innok @ 8.08.2008 - 21:35)

Слушай, с первой попытки я рецепта не нашла.

innok, да и на том спасибо! smile.gif Главно узнала, что она полезная! Я ее сварила, а она так забавно развернулась. unsure.gif Стала похожа на маленькие ракушки. blink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ира вари как обычную кашу, я у девочек узнавала, как гречку, также.
Она вкусная и рассыпчатая. wink.gif
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (alisia @ 8.08.2008 - 21:39)
Muttis
Ира это кеноа  Quinoa, я с ней пеку хлеб очень вкусно она в нем, можно и присыпать, и девочки как гарнир(рассыпчатая каша на манер кус-куса )используют, но у нас она страшно дорогая, поэтому я только в хлеб и булки ее ложу! rolleyes.gif

alisia, приветик! Спасибо, буду експериментировать. А в хлеб ее сырую класть?

Сейчас спросила мужа, у нас она стоит около 2-x евро. unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Muttis
ага, усики смешные! Мои парни первый раз долго приглядывались smile.gif

alisia
Тебе прислать? У нас - центы стоит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Muttis
Вот лови у меня есть только хлеб! smile.gif

Цитата
А в хлеб ее сырую класть?

Да сырую!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У нас в приделах 7-8$ за 500гр, нужно посмотреть точно не уверенна, пакет маленький, и только она в отделах БИО. sleep.gif

innok

Цитата
Тебе прислать? У нас - центы стоит

Иннусь спасибо дорогая wub.gif , ты думаешь у нас нечего кушать laugh.gif laugh.gif ?!!!

Если на гарнир изредка купить можно если сильно захотелось без проблем, а для хлеба мне на долго хватает одного пакета. rolleyes.gif
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (innok @ 8.08.2008 - 21:44)
Muttis
ага, усики смешные! Мои парни первый раз долго приглядывались smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вот и я - тоже!

Алиса, спасибки!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Muttis
innok
wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Klyukva
Цитата
В поисках истины исключительно с целью научного эксперименту был забабахан третий пирог из того же материала!
Больше печь не буду, истина не нашлась, а жруть его уже без энтузиазму!!!
Он не белый, но и не трупный. Он синеватый местами, блин!!!   
Может, её все-таки в вине поискать?...


Послушай, а тебе принципиально вишню вмешивать в тесто?
Если нет, то в этом случае я делаю так:
Вишню помыть, удалить косточки.
3/4 бисквитного теста вылить на протвень или форму для выпечки, смазанный сл. маслом и присыпанный молотыми сухарями. Разравнять равномерно. Свеху, тесто присыпать не толстым слоем молотых сухарей.
Далее аккуратно положить вишню. Распределить её, по всей поверхности пирога, не доходя до края 1см. Присыпать сахаром, затем сново молотыми сухарями и аккуратно распределить вторую часть теста по всей поверхности и выпекать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





muffi
Спасибо! rolleyes.gif
Просто интересно было, почему одни и те же продукты ведут себя каждый раз по-разному!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





Девочки подскажите пожалуйста человеку неопытному и незнающему. Купила маленькие силиконовые формочки для выпечки и заморозки. В них как я понимаю можно делать любые кексики мафины ? любое тесто и можно ли чизкейк в них сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Klyukva
А ты обкатай эту нещастную вишню в крахмале или порошке киселевом, он сок немного на себя и приберет. И ваще, девушка, пора наконец научиться правильно готовить, а не знаешь чего - так спрашивай (ты ж знаешь у кого biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Poisongirl
Я в таких формочках делала практически все, только в большой хлебной - хлеб не получился - форму перекособочило и получился не очень кирпичик. А кексики отличные получаются, только я консерватор и на всякий случай смазываю чуть маслицем постным. Ну это так для подстраховки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





я проверяла,с маслом или без-результат одинаковый.слегка выгинаю формочку и всё оттуда легко выскакивает.
да,в этих формочках можно делать почти любую выпечку.чизкейки там делать не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 825
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Неизвестно





Всем здрасте!
Вот хочу спросить почему у меня не получились:
1) Делала творожные шарики с яблоками,пока не жарила,были очень даже красивенькие,толстенькие,начала жарить стали тоньше,а когда выложила в тарелку вообще остались блинчики sad.gif Вопрос: Почему? У кого какие соображения,может муки мало?
2) Делала пышные оладьи от Мишель. В рецепте написано,чтоб не перемешивать сильно,чтоб всё было комками,ну я так и сделала,получились действительно очень пышные, НО то я встретила внутри горсть сухой муки,то кусок яичницы,когда после этого всё перемешала,получилось уже не так пышно,тоже как толстые блинчики.
3) Сделала салат из красной капусты с апельсинами. Всё нарезала,смешала,салат получился горький.Подумала,что из-за цитрусовых,но потом сделав из остатков капусты другой салат,поняла ,что дело в капусте,что она сама горькая. Это так и должно быть? Красная капуста всегда горькая? И если нет,как её выбирать,чтоб не ошибиться,а то ведь на день рождения делала,еле спасла блюдо.
Вобщем вот, такие у меня результаты smile.gif

Это сообщение отредактировал Лайза - 15.08.2008 - 00:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Лайза
Привет, я тебе могу только на однин из всех вопросов ответить
Цитата
Красная капуста всегда горькая?

Нет, я вообще никогда не встречала горькую красную капусту. У меня очень любят салат из любой капусты. Я её шинкую и хорошенько перетираю с солью до появления сока.
А вообще не расстраивайся, у всех проколы бывают. Как без этого. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 825
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК,спасибо за ответ. Значит это только мне так повезло с капустой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Лайза
Ну, бывает.
Слушай, я вот подумала тут. Я не знаю конкретно этот рецепт оладий от Мишель, но у меня дети очень любят оладушки на кефире. Раньше они у меня тоже получались пышные как говорится через раз, а теперь я их стала делать только на самовосходящей муке. И проблем больше нет. Они всегда как дрожжевые - пышные и воздушные. Тесто я всегда взбиваю миксером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 825
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК Честно говоря я о самовосходящей муке и не слышала. unsure.gif Может она у вас в штатах только продаётся? Или у нас она называется блинная? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0325 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>