La Dolce Vita-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-3() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот по этому рецепту получаются очень вкусные домашние равиоли и паста
Домашние равиоли Тесто для пасты Взят прямо на упаковке с мукой 250 гр. муки semolina (мука твердых сортов пшеницы) 2 яйца (или 3 белка) 2 ст.л. воды 1/2 ч. л. соли 1 ст.л. оливкового масла Приготовление: Я все делаю вручную, но если есть возможность, то лучше использовать процессор или миксер. Смешать муку и соль. Добавить яйца и воду, размешать и дать постоять 2-3 минуты, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее вымешивайте 10 минут на поверхности, слегка присыпанной мукой. Cначала тесто очень тугое, но по мере вымешивания становится мягким и эластичным. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 1 час (это тоже обязательно, после выдержки тесто еще мягче становится). Затем отрезайте от основного куска теста по-немногу (~1/4) и раскатывайте, так чтобы тесто проходило сквозь отверстие в машине для раскатки пасты. Начинать надо с 0, прогнать один раз, получится прямоугольник, теперь взять тесто с одной стороны и сложить его внутрь на 1/3, затем оставшейся частью прикрыть, образовавшийся кусочек теста повернуть на 90 градусов (это проделать обязательно, тогда тесто получается более однородным) и прокатать, опять сложить на 1/3 внутрь, прикрыть оставшейся частью, повернуть на 90 градусов и прокатать третий раз. Затем изменить отверстие на следующий номер и пару раз прогнать и так до 7 для равиолей. Пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце. Проделать все снова с оставшимся тестом. Вообще, у меня из одной порции теста получалось 4 длинных пластины, примерно 4 порции равиолей для моей формы (по 12 штук). Начинка из рикотты и шпината: 2 ст. ложки сливочного масла 1 маленькая луковиц, мелко порезанная 1.5 чашки шпината 1 чашка рикотты 3 ст.ложки сливок мускатный орех по вкусу Про шпинат я уже писала, но повторю Приготовление шпината. Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка. Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить и опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды. Далее можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир. Для этой начинки на сковороде в 2 ложках сливочного масла обжарить лук, затем добавить шпинат и сливки вылить в сковороду, посолить, поперчить, дать загустеть. Обязательно добавить мускатный орех! (по вкусу). Остудить и затем смешать с рикоттой. И начинка готова. Далее пластина тесто кладется на форму, укладывается начинка, сверху второй лист, прокатывается скалкой и равиольки выпадают из формы. Прежде, чем их варить, можно дать м немного постоять, прикрыв полотенцем, чтобы не сохли. Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить и варить равиоли не очень большими партиями, чтобы им было достаточно места, как всплывут, значит готовы. Подавать, посыпав Пармеджиано-Реджиано и порезанным базиликом. (можно томатным соусом, это уж как вы любите). Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 21.01.2011 - 03:55 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ируськин, писала трактат про равиоли, забыла тебя поблагодарить за комплиман фоткам. Стараюсь. Но они у меня еще в другом месте лежат, это имеет значение: они так лучше смотрятся. И про закуску: обязательно с этим соусом, он очень вкусный. Это сообщение отредактировал Зоя - 3.03.2006 - 07:41 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель-или я не смазывала маслом ..даже больше скажу-лила масло на сковороду даже.)))) Запоров блина 4 я сдалась и полетело все в мусор,когда вокруг кругами ходят два голодных мужчины и стонут над душой "когда кушать",а у меня все комом да комом..кароч нашла себе easy way out гыгы
Нель,фотки правда клевые,уже ты руку набила на этом деле!А на какой сайт ты ставишь фоты?Хотя я имаджшаком пользовалась,например,вроде тоже самое? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
у нас интернет-провайдер Comcast, имеешь право на 5 е-mail адресов и вебсайт, вот там фотки и лежат. Только там немного можно разместить (хотя DropShot же тоже ограничен бесплатный), поэтому приходится старые удалять, новые добавлять. Вот ейчас уже поездку в Пасо Роблес потерла. Но, с другой стороны, кто ее читать будет, она в октябре была. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Аx какие оккуратненькие равиольки ням-ням какие классные формачки где бы мне иx достать, все такие ровненькие
Зоя Спасибо за рецепт надо попробовать я делала тесто 50 на 50 семолина+ обычная мука semolina -ito манная крупа дa , я из неё детям кашу варю Это сообщение отредактировал Maxa - 3.03.2006 - 10:29 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Равиоли просто прелесть, но я на такие подвиги не способна...
А у тебя в Обедах-Ужинах супчик интересный был по-моему с тортеллини, это я на рецепт скромно намекаю |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Зоя Нелли, ты где-то упоминала, что твоя дочка любит брокколи с сыром. Так вот, я уже несколько недель (!) почти без перерыва делаю себе на завтрак это блюдо... Посыпаю брокколи специями, потом сыром - и на гриль ненадолго. Быстро, вкусно, полезно, супер!
Спасибо, я сама не придумала бы наверное. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Зоя, спасибки за рецепт яйца в мешочке, сваренного в воде (Желтки Бенефикс). Так вкусно!!! Честно говоря, первый раз вычитала у тебя в темке, что такое блюдо бывает. Только вот я учусь их выливать в воду. С каждым разом получается все лучше и лучше. Нравится мне их нежный вкус.
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Зоя какая у тебя здесь вкуснятина..........м.м.м..............!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелличка! А я вчера сготовила себе ризотто со спаржей и горошком. Давид немного поел, но тут виноват его друг - он за ним гулять зашёл и еда была прервана. И я купилась на "мама, я погуляю а потом съем рис".
Но вкусненько! Я туда ещё овощей побольше положила. Весна получилась! А то за окном чуть ли не буран, так много снега было. А сегодня растаял весь!!!! Ура! Вот тебе моя благодарность с картинкой. Как заказывала! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Спасибо за рецептик. Классненкая у тебя равиольница, у меня тоэе есть, но они маленькие получаются, твоя лучше, хочу такую |
mila01 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA |
Нелличка, принесла спасибо за вкуснейшую "Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном". Получилось обалденно.
Твоя темка развивартся с бешенной скоростью, столько всего вкусного и красивого появилось. На очереди у меня твои шницели, сделаю на днях. Спасибо за рецепты тайских супчиков. Мы с мужем обажаем тайскую кухню. Особенно любим тайский суп Том Кhа. Правда не во всех ресторанах он одинаково вкусный. Очень интересно было читать твой репортаж о Станфорде, особенно интересно посмотреть на знакомые места другими глазами. Мы тоже там были недавно, примерно месяц назад. Очень красивое место. Правда в музей мы не заходили, я пообещала сынуле еще вернуться и сходить. А сколько лет твоей Сашуле? Очень серьезная девушка и очень cute, и насколько я поняла не лишена чувства юмора. Умничка! |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ирусь, xорошие блинчки получились. А вот мой муж не признает блинов ни в каком виде. Для него сама консистенция готового блина кажется бякой на вкус. Лепешка не лепешка, панкейк-не панкейк. Xеxе, американские нравы.
Нельчик, закусочки с ног сшибательные. Xотя должна признать, дыня и рыба действительно странное сочетание. Но с наверное вкусно, я тебе доверяю |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Maxa
Люблю равиоли! Мне кажется, тесто там и должно быть более упругое, чем пельменное. Вкусненько! Это сообщение отредактировал light225 - 30.11.2014 - 10:09 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Maxa
Маша, я формочку покупала в специализированном магазине кухонных принадлежностей. Можно еще в интернете поискать, ты где живешь? Под Semolina я имела в виду SEMOLINA PASTA FLOUR, ее делают из муки твердых сортов Durum Semolina специально для пасты. На упаковке с мукой написано, что можно муку брать 50х50, как ты и делаешь, я еще не успела попробовать, мне кажется так даже мягче они будут. У тебя очень красивые, ровненькие, зря наговариваешь. Тесто на равиоли получается плотнее и тяжелее, чем на пельмени, на мой вкус пельмени и вареники вкуснее. Но вот я на ДР делала с крабами, мне подумалось, что равиоли будут лучше в этом случае, так и было. Зато моя дочь вареники не ест (дикий американский ребенок), а равиоли со шпинатом(!) трескала только так. Janina Яна, а нас Сашка на Гилмор Герлс подсадила, мы их смотрим подряд все сезоны, только я долго не могу: так они там много говорят, что я после 2-х серий устаю. Вот Друзей мы смотрели по 6 серий подряд. Но их уже выучили наизусть. Ты про какой супчик спрашиваешь, про этот? Рецепт здесь . Прости, сразу не сообразила ссылку дать. Это сообщение отредактировал light225 - 30.11.2014 - 10:11 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Катрин
Катюша, ой как здорово, скажу Сашке, что ее рецепт пригодился. Ирис Это ты про яйца Бенедикт? Вот эти? Eggs Benedict Мы их тоже очень любим. С соусом голландким особенно или беарнез. На здоровье тебе. А выливать яйца можно учиться из маленькой плошечки. У тебя обязательно получится! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, вот и мои детки, очень любят равиоли.
Буду хвастаться, Гулеша Аленушка, мне формы для магдаленок передала, в понедельник буду готовить, вот так. Жди отчет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мася
Спасибо большое. Xenia79 Ксюша, классное ризотто получилось, правильное! Я сливки добавила, у меня совсем кашка стала, а утебя как и должно быть, ням. И фотка прелесть, что ты раньше талант скрывала? ОльгаAris Оль, прислать форму-то? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
mila01
Милочка, привет! Кажется мне мы в одно время в Стенфорде гуляли, еще когда тепло было. Сейчас холодно и дожди, у нас снег вчера на горах лежал. Очень рада, что курица понравилась, удивительнвй рецепт, простой, без выкрутасов, а результат каждый раз отменный, его все кто ни делал хвалят. (ну почти, однажды лимоны горчили), но остальные довольны девочки были. А с тайской кухней я только знакомится начала, сейчас вот поеду специй их куплю, замариную рыбу по новому рецепту, если понравится, то поделюсь с вами. И вообще, пора нам с тобой встретиться и погулять где-нибудь вместе, как ты думаешь? Давай еще Иришку к нам вытащим! Я ее зову, зову! Ирка, приезжай! А Сашуле через неделю будет 10 лет. Она уже ждет-не дождется, ходить и все меряет :это будет во время Birthday week, а это до..., а то-то после... WomanInLove Кать, ну ты ж меня знаешь, я плохому не научу! Попробуй дыню с рыбой. А еще можно с манго. Тоже вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаурчик, здорово! Хвастайся еще чем-нибудь! Я твои фотки видела и тебе комплиманы отвесила! Спасибо за предложение сшить платье, может и не откажусь как-нибудь. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллинька, вот я склерозная, сил нет. В третий раз прихожу к тебе, чтобы сказать, какое красивое у тебя получилось оформление в салатике, где рыбка с дыней. Прямо лепестки цветка. Молодечик, вкусненько смотрится. КАКОЙ КРАСАВЕЦ СУПЧИК. СЕЙЧАС ГЛЯНУ РЕЦЕПТИК. НЕЛЛЮНЬ, НЕУЖЕЛИ НИКАКИХ ДЕТСКИХ БЛЮД ЗАСНЯТЫХ НЕ СОХРАНИЛОСЬ? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Ура! Нелличкин проявилась! Да, ризотто вышло отменное. Слегка Аль-денте, и в то же время кремовое. Дитёнок на второй день съел то, что обещал. Понравилось. А фотографии - ты бы видела сколько у меня сейчас в компе моих попыток что-то запечатлеть. А сколько просто стирала с чипа, потому что вообще гадость. Я люблю уж если делать, то хорошо. А у нас сегодня столько снега навалило! Красиво конечно. Но я безумно рада, что ехать никуда не нужно на машине. Знаешь, как в "Хроники Нарнии" в начале. Мы сегодня с Давидом этот фильм посмотрели по русски. Мне так понравился! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
ну так у меня тоже каждого кадра по шесть попыток минимум, иногда и совсем не получается, особенно тяжко с белыми масляными субстанциями, типа сметаны фотографировать, или чизкейк. Чизкейк при электрическом освещении вообще не снять с моей вспышкой. Я уже тоже хочу новый фотоаппарат и явно не Lumix, сейчас Nikon есть новый какой-то, очень хороший, если поедем к вам в гости, перед поездкой купим. Я ненадолго, сейчас понесусь в магазин, хочу рыбу замариновать, мне на завтра велено рыбных закусок принести и еще надо платье вечернее купить и я хочу парик с длинными волосами. А мужу еще рубашку к смокингу надо. Ужас, все так formal завтра будет, нет бы в джинсах как всегда. Снега у нас немного, я Сашку вчера утром в школу везу и говорю: "Саш, смотри какие облака на горах лежат красивые, кудрявые". А потом до меня дошло: Сашка, это же снег! Это сообщение отредактировал Зоя - 5.03.2006 - 01:12 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Нелинька, какая она у тебя куколка. И мне кажется озорная девулька. А что, совсем неплохо отпраздновали. Оперы рецептик пожертвуешь или это название такое красивое, а тортик известный? Спасибо за фотки. Прелесть! Есть не секрет, конечно, в чью честь банкет? Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.03.2006 - 01:12 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннеса Иннесочка, торт Опера вообще-то доволно известный, но рецептов его море, и вот здесь давала тот, по которому я пыталась приготовить, но у меня не совсем правильный он вышел
Торт Опера . А банкет у нас в честь Оскара. Завтра же Оскара вручают, вот мы и решили нашу Масленицу заодно с церемонией вручения отметить. Ой, чуть не забыла, спасибо. Да, Сашка у нас юморная девица. Это сообщение отредактировал Зоя - 5.03.2006 - 01:17 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-те выслать федексом мой рыжий парик?(хихихихи)
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Я НАВЕРНОЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК ПОНЯЛА. Заранее прошу прощение за глупый вопрос. Кому-то из вас вручают завтра Оскара? Только не смейтесь надо мной, пожалуйста. Очень хоца за вас порадоваться, ну просто страшно хочется. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннеса
Оскара вручают в Лос Анжелесе, а мы отмечаем это событие. Ну это как в той поговорке : Было бы что выпить, а повод мы всегда найдем. Мы хотели устроить вечеринку в честь Масленицы, а тут еще и другое крупное событие в культурной жизни страны, вот их и соединили. |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |