Вот по этому рецепту получаются очень вкусные домашние равиоли и паста
Домашние равиоли Тесто для пасты Взят прямо на упаковке с мукой
250 гр. муки semolina (мука твердых сортов пшеницы) 2 яйца (или 3 белка) 2 ст.л. воды 1/2 ч. л. соли 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление: Я все делаю вручную, но если есть возможность, то лучше использовать процессор или миксер. Смешать муку и соль. Добавить яйца и воду, размешать и дать постоять 2-3 минуты, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее вымешивайте 10 минут на поверхности, слегка присыпанной мукой. Cначала тесто очень тугое, но по мере вымешивания становится мягким и эластичным. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 1 час (это тоже обязательно, после выдержки тесто еще мягче становится). Затем отрезайте от основного куска теста по-немногу (~1/4) и раскатывайте, так чтобы тесто проходило сквозь отверстие в машине для раскатки пасты. Начинать надо с 0, прогнать один раз, получится прямоугольник, теперь взять тесто с одной стороны и сложить его внутрь на 1/3, затем оставшейся частью прикрыть, образовавшийся кусочек теста повернуть на 90 градусов (это проделать обязательно, тогда тесто получается более однородным) и прокатать, опять сложить на 1/3 внутрь, прикрыть оставшейся частью, повернуть на 90 градусов и прокатать третий раз. Затем изменить отверстие на следующий номер и пару раз прогнать и так до 7 для равиолей. Пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце. Проделать все снова с оставшимся тестом. Вообще, у меня из одной порции теста получалось 4 длинных пластины, примерно 4 порции равиолей для моей формы (по 12 штук).
Начинка из рикотты и шпината: 2 ст. ложки сливочного масла 1 маленькая луковиц, мелко порезанная 1.5 чашки шпината 1 чашка рикотты 3 ст.ложки сливок мускатный орех по вкусу
Про шпинат я уже писала, но повторю Приготовление шпината. Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка. Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить и опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды. Далее можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир.
Для этой начинки на сковороде в 2 ложках сливочного масла обжарить лук, затем добавить шпинат и сливки вылить в сковороду, посолить, поперчить, дать загустеть. Обязательно добавить мускатный орех! (по вкусу).
Остудить и затем смешать с рикоттой. И начинка готова.
Далее пластина тесто кладется на форму, укладывается начинка,
сверху второй лист, прокатывается скалкой и равиольки выпадают из формы. Прежде, чем их варить, можно дать м немного постоять, прикрыв полотенцем, чтобы не сохли.
Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить и варить равиоли не очень большими партиями, чтобы им было достаточно места, как всплывут, значит готовы. Подавать, посыпав Пармеджиано-Реджиано и порезанным базиликом. (можно томатным соусом, это уж как вы любите). Приятного аппетита! |