Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





KalinkaMalinka
Я сначала думала, что она посыпает цельнозерновой мукой(очень похоже), а потом засомневалась biggrin.gif Я посыпаю обычной мукой, и тоже хорошо получается.
PM
Top
tasime
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 440
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Deutschland, Hannover





jalo,
Оля, сделала сегодня содовый xлеб по твоему рецепту. И опять отправила в мусорку... unsure.gif Середина - сплошной непропеченый пласт. Может, я тесто плоxо вымесила? Оно должно xорошо отлипать от рук? Выпекала я на нижней полке 1 час 15 мин. при 200град. Низ у меня даже немного подгорел, сверxу сxватился корочкой, немного поднялся, но остывая - опустился... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





KalinkaMalinka
Сэнди
Цитата
а чем они там посыпают, чем-то желтым?

Цитата
Я сначала думала, что она посыпает цельнозерновой мукой(очень похоже), а потом засомневалась

Ето она посыпает кукурузной мукой.

tasime
Цитата
сделала сегодня содовый xлеб по твоему рецепту. И опять отправила в мусорку...  Середина - сплошной непропеченый пласт. Может, я тесто плоxо вымесила? Оно должно xорошо отлипать от рук?

Я даже не знаю, что тебе сказать, пекла его уже много раз и уже некоторые тут тоже делали, проблем не было. Сильно вымешивать его не надо, ostaötsja lipkoe. Если у тебя всегда одни и те же проблемы, то может с духовкой что-то не то, температура не выдерживается?

PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





jalo
Оля, спасибо за ответ! А это как-то влияет на качство хлеба? А то я обычной посыпаю.
PM
Top
Кама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 450
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (jurla @ 8.07.2008 - 21:47)
Кама
здесь"Рыжая завитушка ( или хлеб с томатом)"

Я уже это делала несколько раз, здоровский хлебушек. Только мне нужно другое, был рецепт двухцветного хлеба, наполовину оранжевого, наполовину зеленого. Насколько я помню, там была тыква и брокколи, очень-очень хочу испечь! Никто не видел такое? Ауууу.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Кама
мне по Вашему описанию вспомнился хлеб "Радуга" с главной страницы от Ирины Кутовой, может, это то, что ищите - http://www.good-cook.ru/tort/tort_334.shtml wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 450
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (lllypka @ 13.07.2008 - 20:02)
Кама
мне по Вашему описанию вспомнился хлеб "Радуга" с главной страницы от Ирины Кутовой, может, это то, что ищите - http://www.good-cook.ru/tort/tort_334.shtml wink.gif

Я Вас люблю!
Больше не знаю прям, чего от счастья сказать biggrin.gif Побежала готовить, принесу фотку потом. СПАСИБИЩЕ!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сэнди
Цитата
А это как-то влияет на качство хлеба?
Люда, никак не влияет, с ней просто тесто легче с лопатки на лист соскальзывает. Я так думаю, что äто кукурузная, потомучто тут всегда пишут, кукурузной мукой посыпать, я в последнее время тоже лопатку посыпаю, она просто крупиночками, по ней скользит лучше. Можно манкой посыпать.

PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





jalo
Оль, понятнго. Спасибо за ответ smile.gif
PM
Top
tasime
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 440
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Deutschland, Hannover





jalo,
Вчера сделала "Белый xлеб" (дрожжевое тесто), резепт кот. давала Jazzinitup на первой странице. Получился просто великолепно!!! Йа теперь xожу "нос к потолку". что-то у меня только сода не xочет поднимать xлебушки... Придется печь на дрожжаx.
А на счет температуры в дуxовке... У нас новая плита (газовая), и мне сдается, что температурный режим там не совсем точный - градусов на 10-20 сбит в меньшую сторону...
Вот какой хлебушек у меня получился:
, Вчера сделала "Белый xлеб" (дрожжевое тесто), резепт кот , Вчера сделала "Белый xлеб" (дрожжевое тесто), резепт кот - 2

Это сообщение отредактировал tasime - 14.07.2008 - 14:52
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Я на этом (и не только на этом) форуме упорно рекламирую "Простой хлеб" от Emerald. Ну, понравился он мне очень. Мне кажется, я уже защищаться могу по "Простому хлебу". Во-первых, сам хлеб - простой и вкусный! Стала класть вместо раст. масла смалец - получается еще лучше. Сделала на нем пиццу - обалденно! Нижняя корочка хрустящая, тесто тонкое. Намазала ломти маслом с долькой чеснока, порезала, насушила сухарики - до "Цезаря не дожили, смели подчистую! Позавчера еще одна история. Замесила тесто, дала раз подойти, а тут срочно нужно бежать. Ну я тесто в х-к и ушла. Испекла на следующий день. Ну совершенно другой хлеб! Другое все - мякиш, вкус, причем не знаю даже какой лучше, и тот, и другой - хороши. Причем в тесто, которое лежало в х-ке, я ни масла, ни смальца не добавляла, так что получился такой диетичный хлебушек, прелесть просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Irusik
посмотрите вот эту тему:
http://forum.good-cook.ru/topic502.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Кама
На здоровье smile.gif Удачного хлебушка! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tasime
Цитата
Вчера сделала "Белый xлеб" (дрожжевое тесто), резепт кот. давала Jazzinitup на первой странице. Получился просто великолепно!!! Йа теперь xожу "нос к потолку". что-то у меня только сода не xочет поднимать xлебушки... Придется печь на дрожжаx.
Ну, вот видишь, не всё потеряно, просто пробовать надо smile.gif .
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (light225 @ 14.07.2008 - 10:39)
Irusik
посмотрите вот эту тему:
http://forum.good-cook.ru/topic502.html

как раз просмотрела и испекла ВОЗДУШНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ХЛЕБ
вкуснотееееееееееееееееен...
я его с клубничным джемом (от innok)

спасибо за рецепт wub.gif

(light225 @ 14

(light225 @ 14 - 2

(light225 @ 14 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





а вот хлеб из Цукини мне не понравилсиа sad.gif

а вот хлеб из Цукини мне не понравилсиа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
mamautka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 542
Регистрация: 4.07.2008
Откуда: Неизвестно





А я просто раньше пользовалась в Европе хлебными смесями и пекла хлеб, а теперь живу в России, долго пыталась сама чего-то констролить… В итоге виктории не достигла, но получила ссылку на российского производителя таких смесей «http://www.homebread-shop.ru/». Попробовала – получилось! Не хуже, чем американские или немецкие. Я первым сделала Сливочный хлеб. Хочу рассказать: все отлично, только следите за мерными стаканчиками ваших машинок – они чуть разные все. А в общем и целом – хлебушко чудесный! Все как полагается – пахнет свежими сливками, корочка хрустящая… на сайте этих смесей до фига! Штук сто, наверное – может, еще кто пробовал? Расскажите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasime
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 440
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Deutschland, Hannover





Девочки, я к вам опять за советом... По поводу закваски... Чего-то я недопонимаю... Вначале берется мука и вода(молоко или йогурт). Потом эта смесь ставится в теплое место. А дальше? я с подкормкой не совсем поняла... Как это делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tasime
Не знаю, по какому методу ты делать хочешь закваску, я делала ВОТ ТАК.
Подкармливала ТАКИМ СПОСОБОМ. Прочитай последующие посты тоже, там информация разная про закваску.
ТУТ объясняла немного, что к чему. Ещё ТУТ немного и ТУТ.
Если ещё что-нибудь непонятно, спрашивай.
PM
Top
tasime
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 440
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Deutschland, Hannover





Оленька, пасибки тебе за такую шикарную инфу да еще с фотками!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Однажды у меня хлеб вышел из формы и получился вот такой смешной слон tongue.gif
Однажды у меня хлеб вышел из формы и получился вот такой смешной слон



Это сообщение отредактировал Нигуля - 23.07.2008 - 19:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул







Это сообщение отредактировал Нигуля - 23.07.2008 - 19:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто из одесситок подскажет - где купить хлебопечку Панасоник?? Очень просит моя одноклассница, хочется помочсь. Может, ссылки дадите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Посмотрите вот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата (mamautka @ 18.07.2008 - 15:06)
А я просто раньше пользовалась в Европе хлебными смесями и пекла хлеб, а теперь живу в России, долго пыталась сама чего-то констролить… В итоге виктории не достигла, но получила ссылку на российского производителя таких смесей «http://www.homebread-shop.ru/». Попробовала – получилось! Не хуже, чем американские или немецкие. Я первым сделала Сливочный хлеб. Хочу рассказать: все отлично, только следите за мерными стаканчиками ваших машинок – они чуть разные все. А в общем и целом – хлебушко чудесный! Все как полагается – пахнет свежими сливками, корочка хрустящая… на сайте этих смесей до фига! Штук сто, наверное – может, еще кто пробовал? Расскажите!

а у нас таких я не видела,а в некоторых рецептах нужно добавлять такие смеси dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0433 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>