Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
GruSha или девочки кто пек ВОЗДУШНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ХЛЕБ (8 стр.), этот рецепт можно сделать без хлебопечки? Какие секреты?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Grazia никаких секретов, просто выпекаешь в форме и всё. ПОСМОТРИ ЗДЕСь.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки, я тут за советиком. пожалуйста подскажите легкую закваску, а то иx столько что я заблудилась. меня интересует для ржаного xлеба.
спасиbочки вам заранее. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Марина, а чем тебе моя закваска не простая? Самая наипростейшая. Пока заквашивается подкармливать не надо, только в конце, но äто уже чтоб печь, помешивай её два рaза в день и всё. А подкармливать уже для выпечки äто со всеми заквасками одно и то же, один день надо. Из неё потом можешь себе и пшеничную сделать. У меня вон в холод. стоят по 100г от каждой, надо опять взяться и подкормить да напечь, а то опять на дрожжевую-ночную перешла.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Именно этот рецепт я читала, и меня смутило про хлебопечку. Значит можно, спасибо. |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
xорошо, попробую,Оль. а то все уже с заквaсками работают, а я еще никак.
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
Всем доброго времени суток!!!
Новеньких принимаете? Я живу в Коста-Рике, по приличному хлебу соскучились жуть как, поэтому и решила поискать здесь про хлеб, нашла много информации и рецептики, только в основном пишут про хлебопечь и различные сорта муки для хлеба, а здесь в Коста-Рике как то по этому поводу совсем глухо - есть мука белая (в магазах видела только 2 вида), есть мука интеграл (немного сероватая на вид) и конечно же кукурузная, здесь из нее тортии пекут в основном) поделитесь пожалуйста каким набудь рецептом хлеба для начинающих, или помпушек , которые можно вместо хлеба кушать. в распоряжении только духовка, сухие дрожжи (нормальных я здесь не нашла), и не имение хлебной муки ( |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
smugleanka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 422 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Великобритания |
Помогите пожалуйста отыскать рецепт настоящего бородинского хлеба!спасибо заранее!
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Бородинский хлеб.
Ингридиенты 2 ч.л. сухих дрожжей 1 чашка пшеничной муки 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки 1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р 1 ст.л. панифарин 4 ст. л. ржаного солода 1 ст.л молотого кориандра 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда 430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода) Приготовление: В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст.л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать. В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Прошу прощения, ужасно хочу ржаного хлеба. Но, во-первых, меня смутило присутствие пшеничной муки, во-вторых, что такое панифарин? И как быть, если у нас в городе не продают закваску, а ржаная мука - редкость, и у меня ее всего 2 кг, расходовать на приготовление домашней закваски четверть всего кол-ва жалко.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Действительно что такое панифарин?
Как сделать ржаную закваску? И можно ди обойтись без хлебопечки? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
GraziaЧто такое "панифарин" не знаю, но как сделать закваску я написала ТУТ , т.е. на етой странице чуть выше. Делается очень легко, тоже сперва боялась, что не получится.
homyakЕсли хочешь ржаной хлеб, то нужна только ржаная мука. Без закваски тоже никак, т.к. дрожжи сплошную рожь не поднимут. Посмотри чуть выше, я ссылку дала на закваску, несколько постов выше есть хлеб. ВОТ ЕЩЁ от Тани-Валерии, там и закваска есть, тоже хорошая должна быть. У нелли-Зои есть где-то закваска, но в оглавлении не нашла. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ПАНИФАРИН это улучшитель для хлеба из ржаной муки, пшеничной и смешанной муки(особенно, если используется мука с пониженным содержанием клейковины)
В Москве его продавали в Центральном павильоне на ВДНХ(не знаю, существует ли там сейчас этот отдел) |
Татка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Попросили меня выложить тут рецепт картофельного хлеба
И вот он: Картофельный хлеб (рецепт из книжки к ХП "Хитачи", стакан 230 мл) Ингредиенты: 1 чашка воды, в которой варился картофель 3 5/16 чашки хлебной муки 5/8 чашки картофельного пюре 1 1/2 ч.л.соли 3 ст.л.сахара 2 ст.л. сливочного масла 1 1/2ч.л. сухих дрожжей для режима BREAD 2 ч.л. сухих дрожжей для режима BREAD RAPID Приготовление: Отварить картофель (я брала 3 маленьких картофелины) в двух чашках воды. Отвар охладить до комнатной температуры. Слить воду и из картофеля сделать картофельное пюре. Буханка получается воздушная, пористая и очень вкусная . Корочку можно поставить на среднюю, но я на своей Хитачи убавляю до малой - мне так больше нравится Это сообщение отредактировал Татка - 14.05.2008 - 13:50 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Татка
ого какой высоченный хлебушек |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Сэнди, jalo спасибо.
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
GruSha
Я сама поразилась, еще чуть-чуть - и он бы уперся "лбом" в крышку Наверное это происходит из-за содержащегося в картофеле крахмале, тк делала другие виды хлеба в ХП - никогда такими высокими не были... Дрожжи у меня всегда одни и те же - Д-р Оетекер |
smugleanka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 422 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Великобритания |
GruSha
Спасибо большое за рецепт!Извените, не знаю вашего имени!Как только испеку, поделюсь впечатлением!! |
smugleanka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 422 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Великобритания |
А как вставить фото, подскажите!?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Рецептик, этого хлеба, я взяла на пробу у Людочки Сэнди ОГРОМНЕЙШЕЕ ей спасибо, за рецепт!!! Очень вкусный, сдобный и нежный
"ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" от RICKY(с кукинга) |
fibi |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
ой девочки какую красоту навыставляли. сижу облизываюсь.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Ritik |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
innok
Вот, теперь я с вопросом. А как будет солод по-англицки и где он продаётся? |
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |