Попросили меня выложить тут рецепт картофельного хлеба И вот он:
Картофельный хлеб (рецепт из книжки к ХП "Хитачи", стакан 230 мл)
Ингредиенты: 1 чашка воды, в которой варился картофель 3 5/16 чашки хлебной муки 5/8 чашки картофельного пюре 1 1/2 ч.л.соли 3 ст.л.сахара 2 ст.л. сливочного масла 1 1/2ч.л. сухих дрожжей для режима BREAD 2 ч.л. сухих дрожжей для режима BREAD RAPID
Приготовление: Отварить картофель (я брала 3 маленьких картофелины) в двух чашках воды. Отвар охладить до комнатной температуры. Слить воду и из картофеля сделать картофельное пюре. Буханка получается воздушная, пористая и очень вкусная . Корочку можно поставить на среднюю, но я на своей Хитачи убавляю до малой - мне так больше нравится

|