Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





GruSha или девочки кто пек ВОЗДУШНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ХЛЕБ (8 стр.), этот рецепт можно сделать без хлебопечки? Какие секреты?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Grazia никаких секретов, просто выпекаешь в форме и всё. ПОСМОТРИ ЗДЕСь.
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девочки, я тут за советиком. пожалуйста подскажите легкую закваску, а то иx столько что я заблудилась. меня интересует для ржаного xлеба.
спасиbочки вам заранее. wub.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Марина, а чем тебе моя закваска не простая? Самая наипростейшая. Пока заквашивается подкармливать не надо, только в конце, но äто уже чтоб печь, помешивай её два рaза в день и всё. А подкармливать уже для выпечки äто со всеми заквасками одно и то же, один день надо. Из неё потом можешь себе и пшеничную сделать. У меня вон в холод. стоят по 100г от каждой, надо опять взяться и подкормить да напечь, а то опять на дрожжевую-ночную перешла.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (jalo @ 3.05.2008 - 11:09)
Grazia никаких секретов, просто выпекаешь в форме и всё. ПОСМОТРИ ЗДЕСь.

Именно этот рецепт я читала, и меня смутило про хлебопечку. smile.gif
Значит можно, спасибо.
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





xорошо, попробую,Оль. а то все уже с заквaсками работают, а я еще никак. tongue.gif
PM
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





Всем доброго времени суток!!!
Новеньких принимаете?
Я живу в Коста-Рике, по приличному хлебу соскучились жуть как, поэтому и решила поискать здесь про хлеб, нашла много информации и рецептики, только в основном пишут про хлебопечь и различные сорта муки для хлеба, а здесь в Коста-Рике как то по этому поводу совсем глухо - есть мука белая (в магазах видела только 2 вида), есть мука интеграл (немного сероватая на вид) и конечно же кукурузная, здесь из нее тортии пекут в основномsmile.gif)
поделитесь пожалуйста каким набудь рецептом хлеба для начинающих, или помпушек , которые можно вместо хлеба кушать.
в распоряжении только духовка, сухие дрожжи (нормальных я здесь не нашла), и не имение хлебной муки sad.gif(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
smugleanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 422
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Великобритания





Помогите пожалуйста отыскать рецепт настоящего бородинского хлеба!спасибо заранее! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Бородинский хлеб.

Ингридиенты

2 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка пшеничной муки
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки
1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р
1 ст.л. панифарин
4 ст. л. ржаного солода
1 ст.л молотого кориандра
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода)

Приготовление:

В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст.л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.
В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Прошу прощения, ужасно хочу ржаного хлеба. Но, во-первых, меня смутило присутствие пшеничной муки, во-вторых, что такое панифарин? И как быть, если у нас в городе не продают закваску, а ржаная мука - редкость, и у меня ее всего 2 кг, расходовать на приготовление домашней закваски четверть всего кол-ва жалко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Действительно что такое панифарин?
Как сделать ржаную закваску?
И можно ди обойтись без хлебопечки?
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Хочу прорекламировать замечательный хлеб от Рикки с кукинга.

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ
Хочу прорекламировать замечательный хлеб от Рикки с кукинга

Хочу прорекламировать замечательный хлеб от Рикки с кукинга - 2


PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





GraziaЧто такое "панифарин" не знаю, но как сделать закваску я написала ТУТ , т.е. на етой странице чуть выше. Делается очень легко, тоже сперва боялась, что не получится.

homyakЕсли хочешь ржаной хлеб, то нужна только ржаная мука. Без закваски тоже никак, т.к. дрожжи сплошную рожь не поднимут. Посмотри чуть выше, я ссылку дала на закваску, несколько постов выше есть хлеб.

ВОТ ЕЩЁ от Тани-Валерии, там и закваска есть, тоже хорошая должна быть.

У нелли-Зои есть где-то закваска, но в оглавлении не нашла.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ПАНИФАРИН это улучшитель для хлеба из ржаной муки, пшеничной и смешанной муки(особенно, если используется мука с пониженным содержанием клейковины)
В Москве его продавали в Центральном павильоне на ВДНХ(не знаю, существует ли там сейчас этот отдел)
PM
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





Попросили меня выложить тут рецепт картофельного хлеба biggrin.gif
И вот он:

Картофельный хлеб (рецепт из книжки к ХП "Хитачи", стакан 230 мл)

Ингредиенты:
1 чашка воды, в которой варился картофель
3 5/16 чашки хлебной муки
5/8 чашки картофельного пюре
1 1/2 ч.л.соли
3 ст.л.сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 1/2ч.л. сухих дрожжей для режима BREAD
2 ч.л. сухих дрожжей для режима BREAD RAPID

Приготовление:
Отварить картофель (я брала 3 маленьких картофелины) в двух чашках воды. Отвар охладить до комнатной температуры. Слить воду и из картофеля сделать картофельное пюре.
Буханка получается воздушная, пористая и очень вкусная biggrin.gif . Корочку можно поставить на среднюю, но я на своей Хитачи убавляю до малой - мне так больше нравится rolleyes.gif
Попросили меня выложить тут рецепт картофельного хлеба И вот он: Картофельный хлеб (рецепт из книжк...
Попросили меня выложить тут рецепт картофельного хлеба И вот он: Картофельный хлеб (рецепт из книжк... - 2

Это сообщение отредактировал Татка - 14.05.2008 - 13:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Татка
ого какой высоченный хлебушек blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Сэнди, jalo спасибо. smile.gif
PM
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





GruSha
Я сама поразилась, еще чуть-чуть - и он бы уперся "лбом" в крышку blink.gif Наверное это происходит из-за содержащегося в картофеле крахмале, тк делала другие виды хлеба в ХП - никогда такими высокими не были... Дрожжи у меня всегда одни и те же - Д-р Оетекер rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smugleanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 422
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Великобритания





GruSha
Спасибо большое за рецепт!Извените, не знаю вашего имени!Как только испеку, поделюсь впечатлением!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
smugleanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 422
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Великобритания





А как вставить фото, подскажите!? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





smugleanka

Я Гуля wub.gif
А фото попробуй через радикал.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Рецептик, этого хлеба, я взяла на пробу у Людочки Сэнди ОГРОМНЕЙШЕЕ ей спасибо, за рецепт!!! Очень вкусный, сдобный и нежный rolleyes.gif rolleyes.gif

"ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" от RICKY(с кукинга)

Рецептик, этого хлеба, я взяла на пробу у Людочки ОГРОМНЕЙШЕЕ ей спасибо, за рецепт

Рецептик, этого хлеба, я взяла на пробу у Людочки ОГРОМНЕЙШЕЕ ей спасибо, за рецепт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





ой девочки какую красоту навыставляли. сижу облизываюсь. wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Поскольку к пирогам ето явно не относится - поставлю сюда wink.gif

BAGELS

Поскольку к пирогам ето явно не относится - поставлю сюда BAGELS
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 445
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Калифорния





innok
Вот, теперь я с вопросом. smile.gif А как будет солод по-англицки и где он продаётся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
24 Пользователей читают эту тему (24 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0559 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>