Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кексы, Маффины, Брауниз - 5

(..с изюмом, шoколадом и еще 1001 вариант)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





olesia32
Олеся, отчет красивый, но хотелось бы понять, что это за кексы. Хоть бы какой-то рецепт или ссылку на него, если рецепт с этого сайта/форума.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





olesia32
Оль, это твои первые капкейки, правильно? Красивые!
Алена права, давай поподробнее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vero4kaVera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 244
Регистрация: 28.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





Брауни с черносливом (от Ильи Лазерсона)

Ингредиенты
* шоколад темный
* чернослив
* фундук
* яйцо
* масло сливочное
* мука
* сахар
* сахарная пудра
    Шоколад растопим на водяной бане. Попутно в сотейнике растопим сливочное масло.
    Мелко нарезаем чернослив, фундук измельчаем и слегка обжариваем.
    Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем растопленный шоколад и растопленное сливочное масло.
    Теперь насыпаем муку, орехи и чернослив и хорошо перемешиваем.
    Получившееся тесто выкладываем в формы и запекаем в духовке.
[LIST]Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 27.07.2014 - 00:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот,я перевела с иврита книгу"Капкейки".
Там написано,что капкейки - это маленькие мафины,
но украшенные кремом или глазурью.

Что касается форм,есть и силиконовые на 6-ть
и врозь ,есть железные на 6,12.Но больше всего
люблю мамины очень старенькие из нержавейки.
Их у меня 16 штук. Вставляю бумажные вставочки
и меньше возни с мытьём.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Vero4kaVera, a где же пропорции? разве это рецепт? это набор продуктов. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





очень вкусный рецепт маффинов с бананами и кокосом

маффины с кокосом и бананом
маффины с кокосом и бананом
слова автора из интернета:
Ингредиенты для маффинов

1,5 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 банана
60 г. сливочного масла
100 г. сметаны
1/2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1/2 стакана кокосовой стружки

Приготовление маффинов

Форму для маффинов смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Банан размять до пюреобразного состояния, смешать до однородности с маслом, сахаром, яйцами, сметаной, ванилью и половиной кокосовой стружки.
Вмешать банановую массу в муку. Как только тесто станет однородным, распределить его по формочкам. Посыпать оставшейся кокосой стружкой и запечь в духовке при температуре 175 градусов 25 минут.
Если верх начнет золотится, то лучше накрыть бумагой.

______________________________________
Моё примечание-я сметану заменила старым престарым кефиром. вышло здорово! кексы хорошо принимают разную форму, пружинисты,кокос замечательно идёт к банану!

Это сообщение отредактировал Нигуля - 9.03.2013 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Нигуля,какая красота!
Думаю,что очень вкусно,так как только на днях
пекла банановый кекс.
Очень нравится с бананами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chupyha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 58 100
Регистрация: 26.03.2013
Откуда: Неизвестно





Шоколадные маффины с кремом



150г сливочного масла
150г сахара
100 мл молока
5 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
200г муки
2 яйца

Крем:
4 ст. л. сметаны 20 %
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Смешиваем масло, молоко, какао и сахар. Доводим до
кипения и ставим остывать. Для крема смешиваем сметану,
какао, сахар и масло. Доводим до кипения и тоже ставим
остывать. В тесто добавляем яйца, разрыхлитель и муку.

Тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто шоколадные
капли, перемешиваем. Формочки смазываем растительным
маслом, наполняем на 2/3 тестом и выпекаем 15-20 минут
при температуре 180 градусов.

Достаем маффины из формочек, даем им остыть. Смазываем
остывшие шоколадные маффины кремом. Приятного аппетита!

У меня получилось очень вкусно. Всем понравилось) Главное, не передержите в духовке

Источник:http://appetitkin.ru/news/shokoladnye_maff...m/2013-02-05-58

Это сообщение отредактировал chupyha - 26.03.2013 - 13:56
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Какие хорошенькие. Я тоже хочу испечь капкейки
на ДН внучки. А так их у меня не едят. Требуют торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Нигуля
Какие красивенные формы мафинов, просто загляденье. А сочитание банана с кокосом меня привлекло. Буду пробовать.
chupyha
Красота, цветовое сочитание такое привлекательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ



2 яйца
1 ст сахара
0,5 л фруктового йогурта (персиковый)
1 ч.л. соды гашеной уксусом
3 ст муки
ваниль
1 ст л какао
консервированная вишня (вишня с варенья)

Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, соду, гашенную усусом, муку, ваниль. Все хорошо взбить блендером. Разделить на 2 части. в одну часть теста добавить какао. На дно силиконовой формы вылить белую часть теста. Затем по кругу (у меня была форма в виде кольца), выложить вишню. Залить коричневой частью теста. Поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать до готовности 20-30 мин. Пробовать готовность деревянной шпажкой.
Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить чем угодно ( у меня этого не случилось biggrin.gif , дети висели над душой, нужно было сразу резать )))
Фото не хорошие, но других нет. Дело было вечером - фотографировать было нечем smile.gif

кекс в разрезе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Купила год назад книжку "Капкейки"

Решила попробовать. Никакой разницы с мафинами не вижу. К ним
предлагается глазурь,но я не делала.

Капкейк бананово-пекановый
На 28 штук (у меня получилось 34)
Продукты :
- 3 стакана муки для тортов,
- 1,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка корицы,
- 4 большие банана,размять вилкой,
- 3/4 стакана кефира,
- 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакет ванилина,
- 170 гр мягкого сливочного масла,
- 1,5 стакана коричневого сахара,
- 3 яйца комнатной температура,
- 120 гр очищенных орехов пекан(можно заменить грецкими),

Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.Вставляем в формочки бумажные
манжетки.
Перемешиваем вместе муку,соду,пекарский порошок,соль,корицу.
В другой миске смешиваем пюре бананов с кефиром и ванилином.
2. В миксере на средней скорости взбиваем масло и сахар в крем.
У меня был коричневый сахар довольно крупный и крема не получилось,
но перемешалось хорошо.
Добавляем в масло по одному яйца и взбиваем.Потом снимаем со стенок
миски масляную смесь к центру. Опять продолжаем взбивать
на более низкой скорости и добавляем порциями сухие продукты.
Взбиваем до однородности.Смесь густая и тягучая.
3. Раскладываем по формочкам ,наполняя их на 2/3 обьёма
Печь до сухой спички,вынуть из духовки,потом из формочек
и охлаждать на решётке.
4. Украшать можно сбитыми сливками,масляным любым кремом,
глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Хранить можно в морозильнике. Так как у меня получилось 34 штуки,
половину положила в коробки и отправила в морозильник.

На очереди мороженое. Как получится,не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Gveret @ 24.06.2013 - 23:57)

Никакой разницы с мафинами не вижу. К ним
предлагается глазурь,но я не делала.


Gveret
А разницы и нет как таковой, Cupcake дословный перевод - торт в чашке, просто маленький тортик или кекс на одного человека. Маффин то же самое сладкая выпечка для одного человека. Правда, англичане преимущественно дрожжи в маффины используют, а американцы соду или разрыхлитель.
У вас, очень симпатичные капкейки получились smile.gif ! Я когда новый рецепт пробую, опасаюсь такое большое количество готовить, если есть сомнения в рецепте, готовлю в половину нормы, а иногда и в треть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я и не ожидала столько.Мне надо было около 20-ти штук.
А тут пришлось по всем кладовкам искать формочки.
Здорово,что из Украины прислали на 12 штук,12 силиконовых,
6 силоконновых вместе и ещё одна железная на 6 штук.
Была коробочка вкладышей.
Мне нравятся кексики,вынимающиеся из формочек свободно.
Эти бумажки ещё надо снять.
Но 40 рецепт капкейков.Потренруюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret, по рецепту - смешиваем сухие продукты, смешиваем мокры, яйца взбиваем с маслом. В яйца добавляем сухую смесь. А мокрая где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
liza1975
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 562
Регистрация: 27.04.2013
Откуда: Неизвестно





Кекс с изюмом

Ингредиенты:

Мука-1,5 ст.

Яйцо-4шт

Сахар-1 ст.

Масло сливочное-100 гр.

Изюм-100 гр.

Сода-0,5 ч.л.

Приготовление:

Масло взбить с яйцами и сахаром до однородной массы

Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно добавляем муку.

Опять хорошо вымешиваем. Изюм моем, ошпариваем кипятком и хорошо просушиваем. И добавляем в тесто.

Еще раз все перемешиваем.

Наливаем в форму, сверху немного разравниваем. И ставим выпекаться в горячую духовку минут на 30.

Готовность проверяем деревянной палочкой, если проткнуть кекс и она остается сухой, значит готово. Можно доставать.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай.

Прятного чаепития!

Источник: http://hoziyushka.ru/keks-s-izyumom/

Это сообщение отредактировал light225 - 27.06.2013 - 06:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алена,яйца и есть мокрая смесь. А когда смешиваем,
то получается смесь мокрая. Я её ложкой раскладывала
и тесто стекало с ложки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
В другой миске смешиваем пюре бананов с кефиром и ванилином.
Вот эта смесь когда и куда добавлена?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я спекла из книги "Капкейки".

Во-первых,у меня полно форм - железные на 6
и на 12 штук,силиконовая на 6 штук,отдельные
силиконовые 18 штук.
Но я взяла свои старые железные,которым 37 лет,
моя первая покупка после свадьбы (выбито цена 4 коп.)
и 6 маминых ,им лет 50.


И вот спекла в них,вставив бумажные манжетики,
чтоб мыть было легче.


Вот рецепт и принцип выпечки,а Вы сами определить,
к чему они относятся,я запуталась.
- 2,5 стакана муки для тортов,просеять,
- 2 столовые ложки темного порошка какао,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана растительного масла,
- 2 яйца комнатной температуры,
- 0,5 чайной ложки красной краски ( можно и без),
- 1 чайная ложка эссенции ванили,
- 1 стакан кефира,
- 1,5 чайной ложки пищевой соды,
- 2 чайные ложки белого уксуса,
- творожный крем для покрытия.
Приготовление
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
Застилаем формочки манжетиками.
2. Перемешиваем муку,какао,соль.
3. Взбиваем на средней скорости растительное масло
и сахар.
4. Добавляем по одному яйца,взбивая.
Добавляем ваниль и краску,взбиваем.
5. Добавляем соду с уксусом и взбиваем 10 минут.
6. Попеременно в три раза вводим кефир и муку.
Взбиваем ещё 10 минут.
7. Распределяем смесь по формочкам на две трети
обьема каждой. Должно быть где-то 34-36 шт.
8. Печем 20 минут до сухой спички.
Выкладываем кексики из формочек на решетку на 10 минут.
Делаем творожный или сметанный крем.
9. Хранить можно в морозильнике.

Я бы соду поменяла на пекарский порошок.
Очень она чувствуется. Капкейки мягкие,
не черствеют. Крем не делала ,так как большую
часть заморозила,а часть употребляем с чаем.

Ну и кто скажет, кексики или маффины?Я не пойму.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Аленёнок,Ты права,я не дописала рецепт. Сейчас поправлю.

Но вот к нашему спору кексы и маффины.
Вот у меня книжка 1985 г (изд.Минск)


Раздел -"Кексы".
Во всех рецептах сначала растираем масло с сахаром,
добавляем яйца,взбиваем,потом соду и муку.

Самое смешное,нашла в этой книжке маленький вкладыш,
очень старенький. Там медовый торт.
Точный рецепт тех медовых тортов,что я встречаю
в форумах - мед,масло,сахар,нагреваем,добавляем соду и т.д.

Мама говорила,что новое - хорошо забытое старое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Аленёнок,не могу поправить,там нет режима"редактирование".

Добавлю
Когда добавили муку,вводим в смесь кефир с бананами
и взбиваем до конца.

Это сообщение отредактировал Gveret - 19.07.2013 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Но вот к нашему спору кексы и маффины.
Вот у меня книжка 1985 г (изд.Минск). Раздел -"Кексы".
Во всех рецептах сначала растираем масло с сахаром,
добавляем яйца,взбиваем,потом соду и муку.
Я именно это и писала. В кексах сначала взбивается масло, сахар, яйца, мука. А в маффинах действует принцип смешивания сухих и мокрых продуктов отдельно, а потом - их смешивание. Разница в названии - не просто так, а в зависимости от технологии приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 120
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну надо же! Я не знала куда девать 4 белка.
Пришлось делать белковую яичницу.
Рецепт забрала.Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu, alecka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Ромовая баба (Baba au Rhum).
Рецепт от Ina Garten с моими небольшими поправками, пропорции в расчете на американскую мерную чашку, её объем 240 мл.

Ромовая баба

Продукты:
Для теста:
Изюм – 1/3 чашки
Темный ром – 1 ст. ложка
Сливочное масло, комнатной температуры - 5 ст. ложек + 1 ст. ложку для смазывания формы
Молоко – ½ чашки
Дрожжи сухие – 1 упаковка (7 г)
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 + 2/3 чашки
Для обмазки:
Абрикосовый или апельсиновый джем – ½ чашки
Вода – 1 ст. ложка
Для сиропа:
Сахарный песок – 1 чашка
Вода – ½ чашки
Темный ром – 2/3 чашки
Приготовление:
1. Подогреть молоко до теплого состояния и добавить к нему дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 5-10 минут.
2. Изюм замочить в одной столовой ложке рома.
3. К молоку добавить яйца (они должны быть комнатной температуры), соль, сливочное масло и муку вымесить тесто. Если используете кухонный комбайн с насадкой крюк, то после добавления всех составляющих вымешивать 5-7 минут на средней скорости, если вымешиваете тесто руками, месить 10-15 минут. Тесто получается очень мягкое, даже жидковатое я бы сказала. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на час, тесто должно подойти в два раза.
4. Подготовить форму густо смазав ее сливочным маслом. В тесто добавить изюм и выложить тесто в форму (я использовала форму для кексов с отверстием в середине), можете использовать любую глубокую форму, с учетом того что тесто в форме должно увеличиться в объеме в два раза, для чего форму с тестом на час поставить в теплое место снова.
5. Выпекать при T = 375F (190C) 25-30 минут, если верх зарумянился, а сама баба еще не пропеклась накрыть форму смоченной в воде пергаментной бумагой.
6. Пока баба выпекается приготовить сироп. На среднем огне подогреть воду с сахаром, до полного растворения сахара. Сироп перелить в чашку с носиком, чтобы было удобнее поливать, дать слегка остыть и влить ром.
7. Бабу после выпечки оставить в форме на 10 минут, и вынуть, перевернув форму.
8. Теплую бабу полить сиропом, делать это медленно, чтобы сироп хорошо впитывался, он должен уйти весь.
9. Подогреть джем с водой и смазать уже ромовую бабу.
10. Подавать с взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Ромовая баба

Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно, за последние 2 недели, я пекла эту бабу 3 раза, много людей с разными вкусами её пробовало, всем нравилось. Это был фурор, столько комплиментов моим кулинарным способностям я еще никогда не слышала.

Ромовая баба

И еще одно примечание, ром должен быть хорошего качества, так как его вкус будет чувствоваться довольно интенсивно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0832 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>