Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 15:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Если имеется ржаная мука только одного вида - сойдёт? |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
а ты сама это уже делала? Как впечатление? |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka а если нет муки грубого помола, печь все из простой ржаной?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Annushka 100 piaf(Ольга) Девочки, я сама еще не пекла эти лепешки. Их уже успела испечь elena_dom. Она оставила отзыв об этих лепешках в теме про : обеды и ужины
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Спасибки, пойду Елену мучать распросами
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
А вот еще такие завитушки вам хочу предложить. Рецепт взяла со странички Нюша (Киев) (http://www.nashakitchen.narod.ru/Nusha/Nusha.htm)
Эти слоечки - замечательная закуска. Такие они получаются вкусные и ароматные! Используется слоеное тесто (я брала дрожжевое слоеное собственного изготовления, но можно и просто купить готовое). Начинка: 100 гр черных маслин 1 ст.л. свежего розмарина (если нет, 1 ст.л. свежей петрушки и чуть-чуть сухого розмарина для аромата) 4 тоненьких кусочка салями 40 гр тертого сыра 2 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. неострой горчицы Маслины очень мелко порубить. Салями тоже меленько покрошить. Добавить зелень, тертый сыр, масло и горчицу. Перемешать. Тесто раскатать тонко и намазать по всей поверхности начинку. Ну, как формировать завитки, вы и без меня знаете. Значит, складываем тесто и разрезаем на кусочки около 2 см толщиной. выкладываем завитки на противень, смазываем желтком, разбитым с водой и печем около 15 минут при 200ºC. Попробуйте, это очень вкусно! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Рыбный пирог:
300 гр. готового пресного теста (к стыду тесто делать не умею, а пробовать - боюсь: выпечка обычно к праздникам - вдруг испорчу?! ) 2 ст. л. майонеза 2/3 ст. отварного риса 2-3 луковицы 2 ст. л. масла 0,6 - 0,7 кг филе семги (или горбуши + 1 ст. л. масла) 1 лимон маргарин и мука Форму смазать маргарином, обсыпать мукой и выстелить (вместе с бортами) тонко раскатанным тестом. Рис смешать с майонезом и выложить на дно. Лук нарезать и обжарить в масле. остудить. Выложить поверх риса. Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и плотно (без "окошек") выложить поверх лука. Лимон нарезать колечками и выложить поверх рыбы. Выпекать в духовке на умеренном огне 20-25 мин. Приятнейшего аппетита! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада очень симпотишные булочки, надо будет обязательно при случае опробовать
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Какие аппетитные заветушечки, забрала рецептик, спасибки
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Еще мне вспомнился один несладкий пирог. Я его довольно часто делаю.
Пирог из испанской кухни и называется Empanada gallega, то есть галлицийский пирог, так как это типичная выпечка области Галлиция на Северо-Западе Испании. Тесто для него берется любое, чаще всего слоеное. Но кое-где используют и дрожжевое. Мне тоже дрожжевое больше нравится. А начинка такая: 2 луковицы 1 маленький болгарский перец 1-2 средних помидора чеснок петрушка соль, перец, паприка оливковое масло 300 гр консервированного тунца (продается в баночках) 1 крутое яйцо Начинку даже лучше готовить за день до выпечки. Спассеровать в масле мелко порубленные лук, чеснок, перец и помидоры. Масла должно быть довольно много. Обжарить на медленном огне до размягчения овощей. Под конец добавить порезанную петрушку, молотый черный перец, хорошую щепоть молотой паприки. Посолить. Начинка должна быть сочной, маслянистой. Когда овощи остынут, добавить в них слегка размятый вилкой консервированный тунец и рубленое яйцо. Пускай постоит начинка и пропитается. Когда придет время печь, нужно сцедить с начинки лишнее масло. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 1 часть, на нее начинку, сверху второй пласт. Защипать края. Смазать пирог желтком, разбитым с 1 ложечкой воды. Я оставляю в центре пирога дырочку для выхода пара. Выпечь в духовке. Мне лично кажется, что галлицийский пирог несравенно вкуснее в холодном виде, но это личное мнение. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Какой красивый пирог! А сколько времени его пекут в недрожжевом варианте?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Честно говоря, я пеку только с дрожжами. Но, в принципе, все должно быть как для любого другого пирога. Начинка ведь уже готовая. Наверное, минут 30. |
alena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 315 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Киш с зукини
200г песочного теста 30 г сливочного масла 4 зукини 80 г панировочных сухарей 3 яйца 1/4 стакана сливок 1/4 стакана молока 2 ст. ложки пармезана 2 ст. ложки базилика 1 ч. ложка соуса табаско соль, перец Зукини разрезать на кусочки около 5 см и бланшировать в кипящей соленой воде около 5 минут. Сразу же остудить под холодной водой. Нарезать на кружочки и обсушить. Смешать яйца с молоком и сливками. Добавить панировочные сухари,пармезан, базилик и пару капель табаско. Добавить соль и перец. Раскатать тесто, выложить его в подготовленную форму для киша. Сверху разложить зукини и залить сверху яичной смесью. Выпекать 35 м при температуре 180г. |
alena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 315 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
КЛАФУТИ С ПОМИДОРАМИ
2 сладких зеленых перца 3 больших помидора 2 яйца 2 яичных желтка 1/4 литра молока 1/4 литра сливок 10г крахмала 2 ст.ложки петрушки 30 г масла соль, перец Перцы запекайте в очень горячей духовке 20-25 м пока они не потемнеют. Снимите кожуру и удалите семена. Мякоть нарежьте на полоски. У помидоров удалите семена и снимите кожуру. В миске смешайте яйца, желтки, молоко и сливки. Добавьте крахмал, соль и перец, хорошо перемешайте. Добавьте порезанную петрушку. На дно посуды для запекания разложите помидоры и половину перцев. Залейте яичной смесью. Сверху разложите остатки перца. Запекать 35-40 мин при температуре 180г. |
alena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 315 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пирог с тунцом
400г песочного теста 400г консервированного тунца 3 яйца 1/2 литра сметаны тимьян, соль, перец 50г Швейцарского сыра В миске взбить яйца. Добавить сметану, соль, перец и листья тимьяна. Добавить тунец. Песочное тесто раскатать, наполнить им форму для запекания. Залить сверху тунцовой смесью. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать 25м при 180г. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Сегодня опять делала РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ от Галины. Вернее. пыталась сделать, но переложила муки. Тесто вышло крутоватое. Я его тонко раскатала и получила...ГАЛЕТЫ. Да - да, на вкус совершено те самые "советские" галеты, кто-то тут искал их рецепт.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Леночка, я и искала их. Вот спасибо тебе, что мой же рецепт за меня испытываешь!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Спасибо!
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
alena Я извиняюсь, зукини это цукини??? "Зеленые кабачки"??
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Галина, вот тебе совет на твой рецепт. Если хочешь получить МЯГКИЕ ржаные лепешки, то делай НЕГУСТОЕ тосто на кислом молоке или кефире. Раскатывать потолще, и когда выпекаешь - не пересуши. если хочешь ГАЛЕТЫ - то на молоке, и тесто покруче. и раскатывай тонко. |
||
Настенька |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Луковый пирог (для любителей жареного лука, к коим я себя отношу )
1 ст. муки, 50 г мягкого сливочного масла, 3 ст. л. сметаны. Все смешать, сформировать колобок, обвалять его в муке, а затем распределить по форме с краями, не забыв сделать бортики, получится довольно тонкий слой теста. Я использую форму для пиццы, хотя подойдет любая другая. Тесто прямо в форме поставить в холодильник на полчаса. За это время: полкило лука обжарить до золотистого цвета. 1-2 яйца взбить с 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Лук выложить в форму, разровнять, залить яйцами и посыпать сверху сыром. Выпекать при 180-200 гр. около 20-30 мин (как сыр зарумянился - готово). Я такой пирог люблю даже больше, чем пиццу, тесто получается тонко, а начинки много Да и начинку можно вариировать как угодно, я например частенько добавляю грибы, обжаренные баклажаны... да любой овощ подойдет. Приятного аппетита! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Леночка, спасибо! Чмок! Какая ты - молодец! А у меня все никак до них руки не дойдут: экспериментирую с хлебом из спельты. А мне одной буханки недели на две хватает.
Лена, подскажи, пожалуйста, сколько времени ты печешь мягкий вариант лепешек? И при какой температуре? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Galka, наверное, минут 20, при 200 градусах. Но на меня не смотри, у нас духовки разные, я к своей никак не привыкну. Все же на электрической с конвекцией легче готовить.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот что испекла я сегодня:
Моя мама называет их картофельными калитками или сканцами. Почему - не знаю. Похожие штучки мы ели в Финляндии, только начинка у тех была из молочной рисовой каши. Те, что на фотках сделаны из ржаной муки с начинкой из картофельного пюре с жареным луком. Мой муж - любитель картофеля и картофельного пюре - обожает их. Продукты: 250 г молока 1 яйцо 50 г маргарина (растопить) 1 ст.л. растительного масла ½ ч.л. сахара ½ ч.л. соли ржаная мука – сколько возьмет тесто (у меня ушло – 3 стакана) ½ стак. сметаны + 1 яйцо - для помазки Приготовление: 1. Нагреть духовку на 180-200°C. 2. Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить растопленный маргарин и растит. масло, молоко. Перемешать. Добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто. (Мне больше нравится не очень крутое тесто, поэтому я останавливаюсь на состоянии - "перестает липнуть к рукам", как говорит Natasha K). 3. Сделать из теста шарики по 30 г каждый, тонко раскатать их. Я раскатываю колбаску из части теста, нарезаю ее на примерно одинаковые кусочки, а потом последовательно раскатываю каждый перед изготовлением. 4. Положить на середину кружочка начинку (1 ч.л. - 1 ст.л.) из густого картофельного пюре с жареным луком и защипнуть края. Первые два защипа я делаю на среднем уровне справа и слева, а затем по 3-4 защипа на верхней и нижней половинках калитки. 5. Подготовленные таким образом калитки уложить на противень, смазать верх яйцом, взбитым со сметаной. 6. Выпекать в нагретой духовке около 10 минут. (У мамы плита газовая, которая печет очень быстро, поэтому для электро плиты время может увеличиться до 15 минут. Это достигается опытным путем после нескольких выпечек). Примечание: я где-то вычитала, что в пресное тесто для рассыпчатости и воздушности добавляют 1 ст.л. коньяка. Поэтому в тесто добавляю еще и коньяк (если не забываю). |
Lira |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Galka супер..а я в эту тему зашла за луковым пирогом.. что бы наш чудесный выходной не закончился скандалом..
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 20:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Красота! Как звёздочки.
И у нас такое пекут! С морковной начинкой. Называется "скаландрауши". |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lira Janochka Спасибо, девочки
Janochka А как эту вашу морковную начинку делают, расскажешь? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчата чем можно мазать пицу кроме томатного соуса? В магазинных есть на них ещё белый соус кто знает што ето за соус?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 18:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Пропорций я точных не скажу, но смысл такой: трём морковку, добавляем ложку сметаны, лимонную цедру, ваниль, сахар и желток. И всё.
|
||
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |