Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Если имеется ржаная мука только одного вида - сойдёт? rolleyes.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
а ты сама это уже делала? Как впечатление?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka а если нет муки грубого помола, печь все из простой ржаной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Annushka 100 piaf(Ольга) Девочки, я сама еще не пекла эти лепешки. Их уже успела испечь elena_dom. Она оставила отзыв об этих лепешках в теме про : обеды и ужины
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka Спасибки, пойду Елену мучать распросами wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





А вот еще такие завитушки вам хочу предложить. Рецепт взяла со странички Нюша (Киев) (http://www.nashakitchen.narod.ru/Nusha/Nusha.htm)

Эти слоечки - замечательная закуска. Такие они получаются вкусные и ароматные!

Используется слоеное тесто (я брала дрожжевое слоеное собственного изготовления, но можно и просто купить готовое).

Начинка:
100 гр черных маслин
1 ст.л. свежего розмарина (если нет, 1 ст.л. свежей петрушки и чуть-чуть сухого розмарина для аромата)
4 тоненьких кусочка салями
40 гр тертого сыра
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. неострой горчицы

Маслины очень мелко порубить. Салями тоже меленько покрошить. Добавить зелень, тертый сыр, масло и горчицу. Перемешать.
Тесто раскатать тонко и намазать по всей поверхности начинку.
Ну, как формировать завитки, вы и без меня знаете. Значит, складываем тесто и разрезаем на кусочки около 2 см толщиной.

выкладываем завитки на противень, смазываем желтком, разбитым с водой и печем около 15 минут при 200ºC.

Попробуйте, это очень вкусно!А вот еще такие завитушки вам хочу предложить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Рыбный пирог:

300 гр. готового пресного теста (к стыду unsure.gif тесто делать не умею, а пробовать - боюсь: выпечка обычно к праздникам - вдруг испорчу?! sad.gif )
2 ст. л. майонеза
2/3 ст. отварного риса
2-3 луковицы
2 ст. л. масла
0,6 - 0,7 кг филе семги (или горбуши + 1 ст. л. масла)
1 лимон
маргарин и мука

Форму смазать маргарином, обсыпать мукой и выстелить (вместе с бортами) тонко раскатанным тестом. Рис смешать с майонезом и выложить на дно.
Лук нарезать и обжарить в масле. остудить. Выложить поверх риса.
Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и плотно (без "окошек") выложить поверх лука. Лимон нарезать колечками и выложить поверх рыбы.
Выпекать в духовке на умеренном огне 20-25 мин.

Приятнейшего аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада очень симпотишные булочки, надо будет обязательно при случае опробовать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Какие аппетитные заветушечки, забрала рецептик, спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Еще мне вспомнился один несладкий пирог. Я его довольно часто делаю.
Пирог из испанской кухни и называется Empanada gallega, то есть галлицийский пирог, так как это типичная выпечка области Галлиция на Северо-Западе Испании.

Тесто для него берется любое, чаще всего слоеное. Но кое-где используют и дрожжевое. Мне тоже дрожжевое больше нравится.

А начинка такая:
2 луковицы
1 маленький болгарский перец
1-2 средних помидора
чеснок
петрушка
соль, перец, паприка
оливковое масло
300 гр консервированного тунца (продается в баночках)
1 крутое яйцо

Начинку даже лучше готовить за день до выпечки.
Спассеровать в масле мелко порубленные лук, чеснок, перец и помидоры. Масла должно быть довольно много. Обжарить на медленном огне до размягчения овощей. Под конец добавить порезанную петрушку, молотый черный перец, хорошую щепоть молотой паприки. Посолить. Начинка должна быть сочной, маслянистой. Когда овощи остынут, добавить в них слегка размятый вилкой консервированный тунец и рубленое яйцо.
Пускай постоит начинка и пропитается.
Когда придет время печь, нужно сцедить с начинки лишнее масло. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 1 часть, на нее начинку, сверху второй пласт. Защипать края. Смазать пирог желтком, разбитым с 1 ложечкой воды. Я оставляю в центре пирога дырочку для выхода пара.
Выпечь в духовке.
Мне лично кажется, что галлицийский пирог несравенно вкуснее в холодном виде, но это личное мнение.
Еще мне вспомнился один несладкий пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Какой красивый пирог! А сколько времени его пекут в недрожжевом варианте?


PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Честно говоря, я пеку только с дрожжами. Но, в принципе, все должно быть как для любого другого пирога. Начинка ведь уже готовая. Наверное, минут 30.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Киш с зукини

200г песочного теста
30 г сливочного масла
4 зукини
80 г панировочных сухарей
3 яйца
1/4 стакана сливок
1/4 стакана молока
2 ст. ложки пармезана
2 ст. ложки базилика
1 ч. ложка соуса табаско
соль, перец

Зукини разрезать на кусочки около 5 см и бланшировать в кипящей соленой воде около 5 минут.
Сразу же остудить под холодной водой. Нарезать на кружочки и обсушить.
Смешать яйца с молоком и сливками.
Добавить панировочные сухари,пармезан, базилик и пару капель табаско.
Добавить соль и перец.
Раскатать тесто, выложить его в подготовленную форму для киша.
Сверху разложить зукини и залить сверху яичной смесью.
Выпекать 35 м при температуре 180г.

Киш с зукини 200г песочного теста 30 г сливочного масла 4 зукини 80 г панировочных сухарей 3 яйца 1...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





КЛАФУТИ С ПОМИДОРАМИ
2 сладких зеленых перца
3 больших помидора
2 яйца
2 яичных желтка
1/4 литра молока
1/4 литра сливок
10г крахмала
2 ст.ложки петрушки
30 г масла
соль, перец

Перцы запекайте в очень горячей духовке 20-25 м пока они не потемнеют.
Снимите кожуру и удалите семена. Мякоть нарежьте на полоски.
У помидоров удалите семена и снимите кожуру.
В миске смешайте яйца, желтки, молоко и сливки.
Добавьте крахмал, соль и перец, хорошо перемешайте.
Добавьте порезанную петрушку.
На дно посуды для запекания разложите помидоры и половину перцев.
Залейте яичной смесью. Сверху разложите остатки перца.
Запекать 35-40 мин при температуре 180г.
КЛАФУТИ С ПОМИДОРАМИ 2 сладких зеленых перца 3 больших помидора 2 яйца 2 яичных желтка 1/4 литра мо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пирог с тунцом
400г песочного теста
400г консервированного тунца
3 яйца
1/2 литра сметаны
тимьян, соль, перец
50г Швейцарского сыра

В миске взбить яйца. Добавить сметану, соль, перец и листья тимьяна.
Добавить тунец.
Песочное тесто раскатать, наполнить им форму для запекания.
Залить сверху тунцовой смесью.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 25м при 180г.Пирог с тунцом 400г песочного теста 400г консервированного тунца 3 яйца 1/2 литра сметаны тимьян, с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Сегодня опять делала РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ от Галины. Вернее. пыталась сделать, но переложила муки. Тесто вышло крутоватое. Я его тонко раскатала и получила...ГАЛЕТЫ. Да - да, на вкус совершено те самые "советские" галеты, кто-то тут искал их рецепт.

Сегодня опять делала РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ от Галины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно









elena_dom Леночка, я и искала их. Вот спасибо тебе, что мой же рецепт за меня испытываешь!!! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Спасибо!



PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





alena Я извиняюсь, зукини это цукини??? "Зеленые кабачки"??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Galka @ 4.07.2004 - 05:00)
elena_dom  Леночка, я и искала их.  Вот спасибо тебе, что мой же рецепт за меня испытываешь!!! smile.gif

smile.gif
Галина, вот тебе совет на твой рецепт. Если хочешь получить МЯГКИЕ ржаные лепешки, то делай НЕГУСТОЕ тосто на кислом молоке или кефире. Раскатывать потолще, и когда выпекаешь - не пересуши.
если хочешь ГАЛЕТЫ - то на молоке, и тесто покруче. и раскатывай тонко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Луковый пирог (для любителей жареного лука, к коим я себя отношу wink.gif )

1 ст. муки, 50 г мягкого сливочного масла, 3 ст. л. сметаны. Все смешать, сформировать колобок, обвалять его в муке, а затем распределить по форме с краями, не забыв сделать бортики, получится довольно тонкий слой теста. Я использую форму для пиццы, хотя подойдет любая другая. Тесто прямо в форме поставить в холодильник на полчаса. За это время: полкило лука обжарить до золотистого цвета. 1-2 яйца взбить с 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Лук выложить в форму, разровнять, залить яйцами и посыпать сверху сыром. Выпекать при 180-200 гр. около 20-30 мин (как сыр зарумянился - готово).

Я такой пирог люблю даже больше, чем пиццу, тесто получается тонко, а начинки много tongue.gif Да и начинку можно вариировать как угодно, я например частенько добавляю грибы, обжаренные баклажаны... да любой овощ подойдет. Приятного аппетита! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom Леночка, спасибо! Чмок! smile.gif Какая ты - молодец! А у меня все никак до них руки не дойдут: экспериментирую с хлебом из спельты. А мне одной буханки недели на две хватает.

Лена, подскажи, пожалуйста, сколько времени ты печешь мягкий вариант лепешек? И при какой температуре?

PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Galka, наверное, минут 20, при 200 градусах. Но на меня не смотри, у нас духовки разные, я к своей никак не привыкну. Все же на электрической с конвекцией легче готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom Спасибо smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот что испекла я сегодня:

Вот что испекла я сегодня: Моя мама называет их картофельными калитками или сканцами

Вот что испекла я сегодня: Моя мама называет их картофельными калитками или сканцами - 2

Моя мама называет их картофельными калитками или сканцами. Почему - не знаю. Похожие штучки мы ели в Финляндии, только начинка у тех была из молочной рисовой каши.

Те, что на фотках сделаны из ржаной муки с начинкой из картофельного пюре с жареным луком.

Мой муж - любитель картофеля и картофельного пюре - обожает их.

Продукты: 250 г молока
1 яйцо
50 г маргарина (растопить)
1 ст.л. растительного масла
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соли
ржаная мука – сколько возьмет тесто (у меня ушло – 3 стакана)
½ стак. сметаны + 1 яйцо - для помазки


Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180-200°C.
2. Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить растопленный маргарин и растит. масло, молоко. Перемешать. Добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто. (Мне больше нравится не очень крутое тесто, поэтому я останавливаюсь на состоянии - "перестает липнуть к рукам", как говорит Natasha K).
3. Сделать из теста шарики по 30 г каждый, тонко раскатать их. Я раскатываю колбаску из части теста, нарезаю ее на примерно одинаковые кусочки, а потом последовательно раскатываю каждый перед изготовлением.
4. Положить на середину кружочка начинку (1 ч.л. - 1 ст.л.) из густого картофельного пюре с жареным луком и защипнуть края. Первые два защипа я делаю на среднем уровне справа и слева, а затем по 3-4 защипа на верхней и нижней половинках калитки.

Вот что испекла я сегодня: Моя мама называет их картофельными калитками или сканцами - 3

5. Подготовленные таким образом калитки уложить на противень, смазать верх яйцом, взбитым со сметаной.
6. Выпекать в нагретой духовке около 10 минут. (У мамы плита газовая, которая печет очень быстро, поэтому для электро плиты время может увеличиться до 15 минут. Это достигается опытным путем после нескольких выпечек).


Примечание: я где-то вычитала, что в пресное тесто для рассыпчатости и воздушности добавляют 1 ст.л. коньяка. Поэтому в тесто добавляю еще и коньяк (если не забываю).
PM
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Galka супер..а я в эту тему зашла за луковым пирогом.. biggrin.gif что бы наш чудесный выходной не закончился скандалом.. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Красота! Как звёздочки. smile.gif
И у нас такое пекут! С морковной начинкой. Называется "скаландрауши".
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lira Janochka Спасибо, девочки smile.gif




Janochka А как эту вашу морковную начинку делают, расскажешь?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девчата чем можно мазать пицу кроме томатного соуса? В магазинных есть на них ещё белый соус кто знает што ето за соус? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Пропорций я точных не скажу, но смысл такой: трём морковку, добавляем ложку сметаны, лимонную цедру, ваниль, сахар и желток. И всё. smile.gif
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0285 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>