Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: Настенька 5.07.2004 - 12:44
Луковый пирог (для любителей жареного лука, к коим я себя отношу wink.gif )

1 ст. муки, 50 г мягкого сливочного масла, 3 ст. л. сметаны. Все смешать, сформировать колобок, обвалять его в муке, а затем распределить по форме с краями, не забыв сделать бортики, получится довольно тонкий слой теста. Я использую форму для пиццы, хотя подойдет любая другая. Тесто прямо в форме поставить в холодильник на полчаса. За это время: полкило лука обжарить до золотистого цвета. 1-2 яйца взбить с 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Лук выложить в форму, разровнять, залить яйцами и посыпать сверху сыром. Выпекать при 180-200 гр. около 20-30 мин (как сыр зарумянился - готово).

Я такой пирог люблю даже больше, чем пиццу, тесто получается тонко, а начинки много tongue.gif Да и начинку можно вариировать как угодно, я например частенько добавляю грибы, обжаренные баклажаны... да любой овощ подойдет. Приятного аппетита! smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)