| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
| Автор: Настенька 5.07.2004 - 12:44 |
| Луковый пирог (для любителей жареного лука, к коим я себя отношу 1 ст. муки, 50 г мягкого сливочного масла, 3 ст. л. сметаны. Все смешать, сформировать колобок, обвалять его в муке, а затем распределить по форме с краями, не забыв сделать бортики, получится довольно тонкий слой теста. Я использую форму для пиццы, хотя подойдет любая другая. Тесто прямо в форме поставить в холодильник на полчаса. За это время: полкило лука обжарить до золотистого цвета. 1-2 яйца взбить с 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Лук выложить в форму, разровнять, залить яйцами и посыпать сверху сыром. Выпекать при 180-200 гр. около 20-30 мин (как сыр зарумянился - готово). Я такой пирог люблю даже больше, чем пиццу, тесто получается тонко, а начинки много |