Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка

Автор: Ада 30.06.2004 - 16:07
Еще мне вспомнился один несладкий пирог. Я его довольно часто делаю.
Пирог из испанской кухни и называется Empanada gallega, то есть галлицийский пирог, так как это типичная выпечка области Галлиция на Северо-Западе Испании.

Тесто для него берется любое, чаще всего слоеное. Но кое-где используют и дрожжевое. Мне тоже дрожжевое больше нравится.

А начинка такая:
2 луковицы
1 маленький болгарский перец
1-2 средних помидора
чеснок
петрушка
соль, перец, паприка
оливковое масло
300 гр консервированного тунца (продается в баночках)
1 крутое яйцо

Начинку даже лучше готовить за день до выпечки.
Спассеровать в масле мелко порубленные лук, чеснок, перец и помидоры. Масла должно быть довольно много. Обжарить на медленном огне до размягчения овощей. Под конец добавить порезанную петрушку, молотый черный перец, хорошую щепоть молотой паприки. Посолить. Начинка должна быть сочной, маслянистой. Когда овощи остынут, добавить в них слегка размятый вилкой консервированный тунец и рубленое яйцо.
Пускай постоит начинка и пропитается.
Когда придет время печь, нужно сцедить с начинки лишнее масло. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 1 часть, на нее начинку, сверху второй пласт. Защипать края. Смазать пирог желтком, разбитым с 1 ложечкой воды. Я оставляю в центре пирога дырочку для выхода пара.
Выпечь в духовке.
Мне лично кажется, что галлицийский пирог несравенно вкуснее в холодном виде, но это личное мнение.
Еще мне вспомнился один несладкий пирог