Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз-4

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Добро пожаловать в очередную темку! Пока я перетаскиваю все мебли с прошлой темки сюда,вы размещайтесь и угощайтесь всем что понравится!
Добро пожаловать в очередную темку

Кухонный Джаз-1
Кухонный Джаз-2
Кухонный Джаз-3


Чем можно угоститься в этой теме

Салаты

Шапка Мономаха
Шапка Мономаха-2
Вариации с манго
Простой салатик из грибочков и горошка
Соус Дижен
Мама-Манго
Гранатовый браслет
Фантазия с креветками
Греческий Салат
Салат из брынзы и крабовых палочек
Салат из баклажанов и перцев с фетой
Салaтик с гранатом и помидором (от Алла1)
Простенький Салатик из Черной редьки
Салат с семгой.
Чистка холодильника"
Рыбки в пруду
Крабсалат с авокадо
Лисья шубка
Гнездо Глухаря(ot Валерии в моей интерпретации)
Морковча(и Свекловча)
Салат из баклажанов с морковкой
Свежий салатик из помидор и кинзы
Омаровoе настроение
Капустный салат с семечками
Лодочки из авокадо-1-2
Салат Лесник
Салат Египетская пирамида
Салатик капустный с крабовыми палочками
В Джазе Не только Авокадо
Фантазия в Азиатском стиле
Шпротик
Помидоро-яичный веер
Салатик из Авокадо с Яйцом
Салат с сырым картофелем
Салатик из Кольраби с Кунжутом

Блюда из Овощей

Морковное Медли
Грибной жульен
Молодой картофель в остром сметанном соусе
Спаржа с Лимоном
А ля икра джазовая,грибная
Маринованые перчики
Капуста(enotik)
Тыквенное пюре для разных разностей
Маринованый Имбирь
Сэндвич с Тофу и Салатиком в Азиатском стиле
Огурчики от Тамары
кашa из тыквы (ot crymchanki)

Супы
Корбан-Чобра
Мачанка от енотика,в моей интерпретации
Тайский кокосовый суп с креветками
Китайский Острый и Kислый суп
Джазовый борщик
Капустный супец
Весенний супчик от моей свекрови
Суп с куринными фрикадельками
Испанский рыбный суп
Густой итальянский зимний суп



Мясные блюда

Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе
Курица в маринаде из кефира и базилика
Ленивые куринные ножки(крылышки)
Курица "Поль Кон Аррос"
Куринные Грудки в Цитрусовом соусе
Китайская Лимонная Курица
Курица Махани в соусе, по Индийски
Курица в Соусе по Индийски-2(Butter Chicken)
Куринные шницели
Курица с черносливом и рисом
Курочка по Сицилийски
Курица по- мароккански(ot Verochki krymchanki)
Курица с Апельсинами
Пьяная Курица в Шaмпанском соусе
Зaпечeная курица
Куринные Котлетки В Сметанно-Укропном Соусе
Утка по-Нормандски
Сувлаки
Яично-мясной рулет
Говядина на луке запеченная в духовке
Свинина Адобо
Пьяный кролик весь в текиле
Виноградный Заяц(кролик)
Кролик в сидре
Фирменная Лазанья
Узбекский плов (по технологии от Гyли)
Джазовый бигос
Баранья ножка с гранатом
Свинина с ананасом
Арни Клефтико (запеченая баранья ножка)
Мясное Ризотто от Пат
Мясной Соус с Грибами

Субпродукты
Говяжьи хвосты по Ямайски (Oxtails Jamaican style)
Печень по царски

Рыбные блюда


Жареный рис с Тайскими нотками
Форель Батерфляй
Мидии с Прошутто и пикантной Итальянской колбаской
Мой фирменый лосось
"Пародия" на Хе (хехехе)
Эскович рыба
Фаршированые крабовые палочки
Пицца с лососем
Следь в сметане
Креветки Фра Диаволо (Shrimp Fra Diavolo)
Суп из моллюсков
Креветки с томатно-пармезановым соусом
Rolls
Малосольная рыбка
Креветки Темпура
Кальмары по Сицилийски
Мое описание строганины
строганинa из осетрины(ot Laury)
Рулет из Лаваша с Крабопалками
Паста С Копченым Лососем
Горячий бутерброд с тунцом( Туна мелтс)
Макароны С Консервированым Тунцом
Креветки Юветси
Рыбный пирог
Жареная форель с Миндалем
Мидии в белом вине & Мидии в Кремовом соусе


Выпечка (кексы,торты,пироженные...)

Торты и тарты

основа для пирога (Graham pie crust)
Арбузный шифоновый пирог
"Все мое!!" чизкейк
Самый простой в мире чизкейк
Cheesecake
Торт "Царский"
В гостях у сказки
Польский Медовик(ot Ayn)
Торт Для Любимого Мужа
Мастика из Маршмеллоу
Апельсиново-вишневый торт с миндальной присыпкой
Торт Красная Шапочка "Rotkäppchen"
Торт Джазовый
Торт Черный Принц
Тыквенный торт
Лимонный тарт
Topт Вишневый пинчер
Малиновый(Ежевичный) Tарт
Jessie's Heirloom Key Lime Pie
Лаймовый пирог
Джазовый Трайфл


Кексы,Маффинсы,Браунис

Медовый кекс
Кекс Апельсиновый с Финиками
Лайм кейк с маком(Lime and poppy seed cake)
Польская Бабка (Бабуня)
Венец Арлекина
Oрешки
Кексики с Орео
Узелочки
Столичный кекс
Яблочный кекс
Мафины С Овсянкой И Изюмом
Шoколадные Магдалены (Madeleines au Chocolat )
Ванильный Фунтовый Пирог
Манный Кекс С Bишней


Печенья,Бискотти и прочее

печенье "Агнесса" и"Улитка"(ot Verochki krymchanki)
Ссылки на печенья(задумки на Рождество)
Печенье Наперсток
Норвежские Макарунс
Финиковые рулетики
Шеколадное печенье "Трюфель"(Ayn)
Клюквенно-Фисташковые Бискотти из кукурузной муки.
Amaretti
Brutti Ma Buoni
Сливочные пуговки

Пайс,Пироги к кофе и прочее

Мазурэк с овсянными хлопьями и шеколадной глазурью.
Маковая начинка
Еврейский пирог к кофе
Яблочно-миндальный пирог
Вишневый пирог от Эвиты
Шеколадный рулет с киви
Шведский Ореховый пирог
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

Пирожки,Блины,Оладьи

Тыквенные блинчики
Рацушки
Оладушки
Блины моей мамочки
Грибные оладьи
Пирожочки с тыквой и фетой,по джазовому!
Тесто сметанно-маргариново-кисломолочное(Ирочки(Евиты))


Сладости(конфеты),орешки,трубочки,вафли и дессерты

Шишки
Эклеры с кофейными сливками
Трубочки со сгущенкой
Крем Брюлле с ликером Бейлис
Трюфеля

3аварной крем



Несладкая выпечка

Хлеб

Пшеничный хлеб
Хлеб с Кабачками (Зукини)Тыквенный хлеб.
Домашний хлеб
Булочки к обеду
Пустые Булочки (Popovers)
Бранч с пустыми булочками
Республиканский Хлеб с Картошкой
Голландский хлеб из непросеянной муки
Хлеб Памперникель


Пироги,беляши,растегаи и прочее


Хачапури от Эвиты
Крокодил
Башкирский зур-бэлиш


Разное(закуски и пр.)

Хрустящий хлебушек с чесночком и травками
Соус Садзики
дип Копанисти
Ранч Дип (Ranch sauce)
Жареный сыр (Саганаки)
Зеленый Китайский Рис
Рис для суши


Джемы,намазки и прочая

джем-скороспелкa из тыквы (ot Verochka crymchanka)
Тыквенная намазка в джазовом стиле (или "В джазе только тыквочки!" :0))
Тыквенный соус с яблоками (ot Nikoletta(Vlada))


Напитки
Peach Lassi
Арбузный Cмузи


prodolzhenie sleduet


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 15.02.2006 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сегодня я кормлю вас легким и вкусным салатиком.Рецептик из недавно приобретенной мною книжки "French delicious classic cuisine made easy".Чрезвычайно простой рецепт,но как мы все знаем,блюдо не обязательно должно изобиловать ингридиентами чтобы быть вкусным. Муж сказал "Ой,все что я люблю- помидорка, яичко и такой соус!Класс!"
Как есть блюдо выглядит очень празднично и думаю будет очень красиво смотреться как обычный легкий ланч или на праздничном столе,как вариант тяжеленьким салатикам.Что еще,если бы у меня в холодильнике имелся свежий сыр Моцарелла(шарики),я бы возможно почередовала яичко с сырком(порезала бы его тоже дольками),мне кажется такое сочетание должно получиться очень вкусным!



Помидоро-яичный веер
Tomates Farcies d'Oeuff


Сегодня я кормлю вас легким и вкусным салатиком

Сегодня я кормлю вас легким и вкусным салатиком - 2
4 порции

3/4 чашки майонеза
2 ст.л. мелко нарезаного шнитт лука(думаю можно просто зеленый лук,перышки)у меня не было
2 ст.л. мелко нарезаного свежего базилика
2 ст.л. мелко нарезаной свежей петрушки
4 яйца свареных вкрутую
4 спелых помидора
соль
свежие листья салата,порвать

В мисочке смешать майонез с зеленью.

Яйца порезать тонкими кружочками/овалами.
Помидоры положить попкой вниз и острым ножном сделать надрезы,не дорезая до конца,столько нарезов,сколько у вас ломтиков яиц(остатки яичек скушать;))

Раскрыть помидорки,чтобы получился как бы веер,посыпать солью и вложить в надрезы кружочки яиц.

На тарелку уложить порваные листья салата(у меня не было,мы кушали просто помидорки),рядышком наш веер из помидора и майонезный соус.Сверху я посыпала свежесмолотым перцем(смесью красного,черного и еще каких-то smile.gif)
Вуа ля!

Попробовала еще такой соус,тоже вкусно

Соус-2
Майoнез+ лимонный сок+укроп+зеленый лук+петрушка
Зелень мелко нарезать,все ингридиенты смешать.

Сегодня я кормлю вас легким и вкусным салатиком - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 18.02.2006 - 06:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lulu1011
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 997
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Москва





И еще несколько строк:

Иринка в Джазе и Мерлин Монро,
Как две подружки все равно!
Одна ушла, а наша Зажигает!
Готовит классно и не унывает!

За ней угнаться очень тяжело,
Да и не каждому дано.
По темкам пробежит, как лань,
И каждому свою приносит дань:

Кому СПАСИБО и ЧМОК-ЧМОК,
Кому салатик на зубок,
Печенье, торты и ХАХА, ХИХИ!
Ей невозможно не писать стихи!

Спасибо Ирочка!ты так созвучна Джазу!
Кто Джаз услышит, то полюбит сразу.
И дальше Зажигай! Гори!Но не сгорай!
Для нас свою кулинарию создавай!

А книгу обязательно издашь -
Тому порукой Заводной твой ДЖАЗ!!!

Это сообщение отредактировал Lulu1011 - 26.01.2006 - 15:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ну и красавец салатик! Помидор с яйцом мой любимый завтрак и мужа приучила к такому, но чтобы так обалденно подать...я не додумывалась. Очень здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Мои дорогие,только что испекла такую вкуснотень что немедленно спешу поделиться!!!Я думаю чот обязательно понравится всем любителям шoколада,потому что даже я (не слишком любитель) была в восторге!! Очень и очень удачный рецепт шoколадных магдаленок,найден мной на сайте epicurious.com,поделилась женщина проживающая во Франции Susan Herrmann Loomis.
Сначала несколько слов и секретиков о приготовлении магдаленок,позаимствовано с того же сайта.


Сделать тесто дня за три до выпечки и поставить в холодильник(я тесто сделала за день,сегодня только наполнила формочки и выпекла!)
Смазать формы маслом и поставить в холодильник чтобы масло хорошо застыло( у меня нон-стик и силиконовые формы,я етого не делала,магдаленки вылетают пулей из формочек)
Наполнить формы тестом и поставить в холодильник перед выпечкой(я етого не делала,все прекрасно получается)
Духовка должна быть полностью разогрета перед выпечкой
Выпекать не больше 7 минут,когда трогаешь верх пальцем не должно пружинить почти,таким образом они не будут пересушены



Шoколадные Магдалены (Madeleines au Chocolat )
Chocolate Madeleines

Мои дорогие,только что испекла такую вкуснотень что немедленно спешу поделиться

Мои дорогие,только что испекла такую вкуснотень что немедленно спешу поделиться - 2

3/4 чашки(100гр) муки
1/2 чашки(90гр) порошка какао
Щепотка соли
4 больших яйца
1 чашка(200гр) ванильного сахара(я взяла 3/4 чашки обычыного сахара и 1 ч.л. ванильного екстракта)
12 ст.л.(185 гр) несоленого масла,растопить и остудить

Масло для смазки формочке(если силиконовые то смазывать не нужно)

Просеять вместе муку с какао и солью.

В большой миске смешать венчиком или миксером яйца с сахаром(здесь же я добавила ваниль) пока масса не загустеет и не станет лимонного цвета.
Аккуратно вмешать муку,затем растопленое масло.

Смазать формочки маслом,затем притрусить мукой(остатки муки стряхнуть),наполнить формочки тестом на 3/4.Поставить наполненые формочки в холодильник на 1 час(я ен ставила,сразу пекла).
Выпекать в хорошо разогретой духовке 425Ф(220Ц) 7 минут,или пока они не станут пышненькими и плотненькими.
Испеченые магдаленки сразу же вывернуть из формочек.Формочки вытереть,снова смазать маслом и продолжать выпекать магдаленки пока все тесто не используете.

Вкуснее всего кушать магдаленки пока они еще теплые или хотя бы в етот же день,поетому можете испечь небольшую партию,а остаток теста поставить в холодильник.

Из данного количества теста выходит около 36 магдаленок,у меня вышло больше поотму что я использовала как большие так и силиконовые мини формочки(Неллик,спасибки,формочки супер просто!!!)

Думаю чем можно заменить формочки,елси их у вас нет.Возможно формочками для мини кексиков.Так как магдаленки по структурре своей похожи именно на кексики.

Мои дорогие,только что испекла такую вкуснотень что немедленно спешу поделиться - 3

ПС: не получилось ни одной нормальной фотки,цвет (в реале) очень темный,почти черный,очень шoколадный,а на фото какой-то румяно-коричневый...ну да ничего не поделаешь..


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.01.2006 - 06:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Ириш, магдаленки- вкусные и аппетитные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 26.01.2006 - 11:55)

[b][color=firebrick]Сделать тесто дня за три до выпечки и поставить в холодильник

Ничего себе, а почему так долго? ohmy.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик-да можно и сразу выпекать..может пока оно стоит в холодильнике,масло как какой-то особенной консистенции получается.Я делала не за три дня,а накануне,очень удобно,тесто замесить занимает минуты,поставил в холодильник и забыл..утром в формочки и в духовку.А вот зачем до 3 дней в холодильнике,если честно то я не знаю,но ты можешь спроситьвот здесь.;-)

Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 01:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





[color=darkblue] laugh.gif

Иришик,магдаленки очень и очень наглядные такие-красивые)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ирусик! С продолжением тебя biggrin.gif

Ирусик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup
Рецепт магдаленок утащила в потайное местечко laugh.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Jazzinitup Ириш, какая вкуснотень!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А у нас авокадомания продолжалась.Обогащаемся витаминчиком Е и теде,ну и потому что много их закупили,надо кушать.smile.gif)Аленке делала просто авокадо с яичком и посолить,она очень любит.А потом подумала и сделала и себе такой салатик,только добавила туда еще несколько ингридиентов.Надеюсь что не наскучила вам со своими фантазиями,но получается вкусненько и я думаю что не стыдно с вами поделится.

Салатик из Авокадо с Яйцом

А у нас авокадомания продолжалась

1 авокадо
1 яйцо
3-4 редисочки
небольшой пучок кинзы
соль/перец
лимонный сок по вкусу

Все порезать кубиками,зелень измельчить.Все компоненты смешать,посолить и приправить лимонным соком по вкусу.

Мне с хлебушком с тофу от Сенди было вкусно.

А у нас авокадомания продолжалась - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 27.01.2006 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup Какая красота..........ой ну очень красиво.............!!!! А вкусно наверноеееееееееееее!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Позавчера вечером муж разговаривает по телефу с братом "Ага,зайдем,Ира тортик испече.."..?smile.gif) Спрашиваю и куда же ето мы интересно идем,тут он вдруг вспоминает что забыл мне сказать что у нашего другуа завтра день рождение,он не празднует но просто приглашает на чай прийти.Ну что делать,пошла рыскать в рецептиках в поисках вкусного тортика.У Ирины Кутовой нашла рецепт Кучерявого пинчера,но переделала его под себя.Коржи я оставила без изменений,хотя хотела сделать их двуцветными,то есть в одну часть добавить какао,но случайно бухнула какао все в тесто,хехе.В следующий раз сделаю двухцветные!
Теперь впечатления о торте.Вчера на столе стояло 3 торта,2 покупных из русской пекарни и мой.Домой я принесла пустую подставку!Весь торт слопали,а к другим не притронулись!При том что торт получается не маленький. Получилось так вкусно,нежный,ароматный,тает во рту,много вишни,орешки,полностью пропитано,такие влажные коржи..Фурорный торт,столько комплиментов получила и не счесть.А еще мне вчера друзья заявили чтобы больше я никаких других тортов не пекла,а всегда только такой делала..ну разве что "можно с малинкой свежей попробовать",хаха...Все-таки очень приятно мне было .smile.gif
Буду писать как я делала,оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.А назову такой вариант


Вишневый пинчер

Позавчера вечером муж разговаривает по телефу с братом "Ага,зайдем,Ира тортик испече

Позавчера вечером муж разговаривает по телефу с братом "Ага,зайдем,Ира тортик испече - 2

Коржи от Иры,с моими примечаниями:
"2 яйца
1,5 ст муки
1/2 ст сахара
1/2 банки сгущеного молока
200г сметаны
1 ч ложки соды
2 ст ложки какао

Размешать яйца, сахар, соду и какао(В следующий раз я не добалю какао сразу,ето если хотите двуцветный вариант) Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко(с двуцветным коржом я сделаю так,после того как добавлю сметану,сгущенку и молоко,разделю тесто на две части и в одну добавлю какао)
Должно получиться густое текучее тесто."
Выпекать при температуре 350Ф(175-180Ц) минут 20 или пока спичка/зубочистка помещенная в центр коржа не выйдет сухой.

Когда коржи испеклись,вынуть из духовки,когда остынуть разрезать один на две части,а другой,который потоньше,на кубики примерно 2x2 см.


Крем
500 мл не жирных сливок,у нас ето называется half and half,что само по себе смесь молока и сливок в равных пропорциях,таким образом получаются сливки где-то 10% жирности.Они не подходят для взбивания вообще-то,но я использовала именно их так как мне хотелось жидкий крем.
2 пакетика закрепителя для сливок,у нас называется whipping cream stabilizer
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ч.л банановой ессенции(или любой по вкусу)

В сливки добавить закрепитель,сахарную пудру,ессенцию и все взбивать миксером пока не загустеет настолько,насколько возможно.Хочу заметить,что у вас не получится густой крем,как мы привыкли,а будет такая жидковатая масса,только слегка густая.


Сборка торта
Коржи
Крем
Вишня из компота,жидкость сцедить
Грецкие орехи
Глазурь
Тертый шеколад для посыпания верха

1-й корж пормазать/полить кремом и уложить вишню,присыпать грецкими орехами(я их скалкой слегка измельчила)
2-й корж полить кремом и начать на него укладывать кубики ,каждый из них хорошо обмакивая в жидкий крем.Когда один слой кубиков уложили,сделаем еще раз вишневую прослойку и присыпем орешками.
Теперь выкладываем остатки кубиков,всегда хорошенько макая их в жидкий крем,пока они не закончатся,пытаясь сделать как бы шапку.
Поставим в холодильник и займемся варкой глазури.

Глазурь
1ст.л масла
2 ст.л. молока
4 ст.л.сахара
2 ч.л.какао
Довести на медленном огне до кипения, слегка остудить.

Готовой глазурью,слегка остуженой,заливаем торт.Cверху посыпаем натертым шеколадом и украшаем вишней.

Вуа ля!
Позавчера вечером муж разговаривает по телефу с братом "Ага,зайдем,Ира тортик испече - 3

ПС: кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.01.2006 - 01:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 27.01.2006 - 00:57)
[Неллик-да можно и сразу выпекать..может пока оно стоит в холодильнике,масло как какой-то особенной консистенции получается.

Я понимаю еще почему у меня в рецепте надо на пол-часа ставить, но на 3 дня зачем? Там же сода, нафиг все перекиснет. Но может я и не права. biggrin.gif
Спасибо.


Ааа... Там еще и соды нет, чудеса. tongue.gif
Может стоит попробовать.

Это сообщение отредактировал Зоя - 28.01.2006 - 00:48
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иришка, у тебя как всегда, вкусности, один другого лучше!!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иришик-хотелось бы быть гостем за тем столом-)))присоединиться к чаепитию и поеданию тортика- восклицаниям после))брависсимо!!!)очень красиво смотрится,о вкусе не сомневаюся)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Jazzinitup Спасибо большое за салатик ШПРОТИК я его сегодня приготовила, легко, просто и вкусно, только я в него добавила немного риса.

Спасибо большое за салатик ШПРОТИК я его сегодня приготовила, легко, просто и вкусно, только я в не...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Красивый экспромт у тебя получился, ohmy.gif представляю, как были довольны твои хозяева-гости. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Ирочка ,спасибо за польскую бабку!!! rolleyes.gif сегодня делала.
люблю рецепты, где все легко, понятно, мало составляющих, а итог впечатляющий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ирусик! Вкусненько как!
Я тоже такие люблю тортики. Я вообще-то всякие тортики люблю. laugh.gif

А салатик с авокадо завтра прямо и приготовлю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Jazzinitup большое спасибо за салат "Шпротик", моим очень понравилось.

большое спасибо за салат "Шпротик", моим очень понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ларка-ой,так здорово что пришелся по вкусу!!! Ураа!! Красивая фоточка еще такая...с рисом надо запомнить..wink.gif

Омск(кстати,а человечье имечко,хихи, у тебе имеется?wink.gif)) Радуюсь!! Ура! Спасибо что попробовала и оценила! Мы ее тож очен; любим,пышную и вкусную,как говорит мой муж "вот,ето я понимаю,просто,вкусно,без всяких орехов и прочего" хаха

Ксюшка-а кто не любит smile.gif)))) хиииии..А салатик так,не претендуя на оригинальность и праздничный стол,но леген;кий на каждый день..интересно твое мнение,ато может у меня вкус извращеный и оно на самом деле не вкусно хахахаха\

Light(мне так хочется тебя по имени назвать,но не знаю как smile.gif)-Ух ты,сегодня прям Шпротиковый день хехе.На здоровьечко!!И фото супер..радуюсь так,вы мен темку украсили сегондя девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ириш, кекс получился обалденный, фотку завтра повешу, все сожрали до последней крошки (Кира больше всех biggrin.gif ).
Чмок тебя!
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





laugh.gif Ееееее!! Если уж Кире понравилось то ето прям ну..ВЫСШИЙ комплемент!!!УРААААА!!:))))) Kisses!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Jazzinitup
Ируська! Салатик получился ТАКОЙ вкусный, что я даже и не ожидала что настолько! Эх, и почему у меня дома только один авокадо был. sad.gif В понедельник куплю ещё и побольше. Сочетание просто обалденное. Я только ещё туда капельку растительного масла без запаха добавила и 2 ложки зелёного горошка (ну оставался он у меня в банке открытой tongue.gif ) . Горошек там не выделялся, значит вписался хорошо.

Скорей бы завтра, хочу этот салатик ещё!

Да, и ребёнку он тоже понравился, мы ели наперегонки. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Несу спасибо номер два: за бананово -овсяный кейк.
Очень- очень- очень вкусно и действительно хорош на завтрак, питательно ,после него долго не хочешь кушать. biggrin.gif
А имя у меня есть laugh.gif: Наташа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ксюшик-ну слава Б.,значит не совсем еще извращенка я хахаха.На здоровье Ксюх!

Лаурчик-рыбак рыбака видит издалека,ет я про то чот вкусы совпали wink.gif

Наталочка(омск)-урааа!! Ты мой первый испытатель!:))) На здоровье!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Jazzinitup
Ирусенька, родная! Я к тебе пришла со спасибой огроменной за твой "Царский" торт!!!!! Подружка попросила на ДР ей что-нить испечь, так я твой тортик выбрала. И не ошиблась! Вкусный, нежнейший, классный! Смели в секунду, как будто все только этого и ждали. Как мне сегодня подружка сказала- "не успела я даже чай разлить"... ohmy.gif laugh.gif Ирусенька, родная

и в разрезе (еле успела)

Ирусенька, родная - 2
Ирча!!! спасибо тебе огромное, доча так сегодня хотела кусочек, а- нету! Так что придется еще для дома печь, а то мой самый главный ценитель- муж так и не попробовал, он всё вдали......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>