Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4

Автор: Jazzinitup 26.01.2006 - 07:16
Сегодня я кормлю вас легким и вкусным салатиком.Рецептик из недавно приобретенной мною книжки "French delicious classic cuisine made easy".Чрезвычайно простой рецепт,но как мы все знаем,блюдо не обязательно должно изобиловать ингридиентами чтобы быть вкусным. Муж сказал "Ой,все что я люблю- помидорка, яичко и такой соус!Класс!"
Как есть блюдо выглядит очень празднично и думаю будет очень красиво смотреться как обычный легкий ланч или на праздничном столе,как вариант тяжеленьким салатикам.Что еще,если бы у меня в холодильнике имелся свежий сыр Моцарелла(шарики),я бы возможно почередовала яичко с сырком(порезала бы его тоже дольками),мне кажется такое сочетание должно получиться очень вкусным!

Помидоро-яичный веер
Tomates Farcies d'Oeuff

Сегодня я кормлю вас легким и вкусным салатиком

Сегодня я кормлю вас легким и вкусным салатиком - 2
4 порции

3/4 чашки майонеза
2 ст.л. мелко нарезаного шнитт лука(думаю можно просто зеленый лук,перышки)у меня не было
2 ст.л. мелко нарезаного свежего базилика
2 ст.л. мелко нарезаной свежей петрушки
4 яйца свареных вкрутую
4 спелых помидора
соль
свежие листья салата,порвать

В мисочке смешать майонез с зеленью.

Яйца порезать тонкими кружочками/овалами.
Помидоры положить попкой вниз и острым ножном сделать надрезы,не дорезая до конца,столько нарезов,сколько у вас ломтиков яиц(остатки яичек скушать;))

Раскрыть помидорки,чтобы получился как бы веер,посыпать солью и вложить в надрезы кружочки яиц.

На тарелку уложить порваные листья салата(у меня не было,мы кушали просто помидорки),рядышком наш веер из помидора и майонезный соус.Сверху я посыпала свежесмолотым перцем(смесью красного,черного и еще каких-то smile.gif)
Вуа ля!

Попробовала еще такой соус,тоже вкусно

Соус-2
Майoнез+ лимонный сок+укроп+зеленый лук+петрушка
Зелень мелко нарезать,все ингридиенты смешать.

Сегодня я кормлю вас легким и вкусным салатиком - 3