| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4 |
| Автор: Jazzinitup 28.01.2006 - 00:30 |
| Позавчера вечером муж разговаривает по телефу с братом "Ага,зайдем,Ира тортик испече.."..? Теперь впечатления о торте.Вчера на столе стояло 3 торта,2 покупных из русской пекарни и мой.Домой я принесла пустую подставку!Весь торт слопали,а к другим не притронулись!При том что торт получается не маленький. Получилось так вкусно,нежный,ароматный,тает во рту,много вишни,орешки,полностью пропитано,такие влажные коржи..Фурорный торт,столько комплиментов получила и не счесть.А еще мне вчера друзья заявили чтобы больше я никаких других тортов не пекла,а всегда только такой делала..ну разве что "можно с малинкой свежей попробовать",хаха...Все-таки очень приятно мне было . Буду писать как я делала,оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.А назову такой вариант Вишневый пинчер ![]() ![]() Коржи от Иры,с моими примечаниями: "2 яйца 1,5 ст муки 1/2 ст сахара 1/2 банки сгущеного молока 200г сметаны 1 ч ложки соды 2 ст ложки какао Размешать яйца, сахар, соду и какао(В следующий раз я не добалю какао сразу,ето если хотите двуцветный вариант) Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко(с двуцветным коржом я сделаю так,после того как добавлю сметану,сгущенку и молоко,разделю тесто на две части и в одну добавлю какао) Должно получиться густое текучее тесто." Выпекать при температуре 350Ф(175-180Ц) минут 20 или пока спичка/зубочистка помещенная в центр коржа не выйдет сухой. Когда коржи испеклись,вынуть из духовки,когда остынуть разрезать один на две части,а другой,который потоньше,на кубики примерно 2x2 см. Крем 500 мл не жирных сливок,у нас ето называется half and half,что само по себе смесь молока и сливок в равных пропорциях,таким образом получаются сливки где-то 10% жирности.Они не подходят для взбивания вообще-то,но я использовала именно их так как мне хотелось жидкий крем. 2 пакетика закрепителя для сливок,у нас называется whipping cream stabilizer 1/2 чашки сахарной пудры 1/2 ч.л банановой ессенции(или любой по вкусу) В сливки добавить закрепитель,сахарную пудру,ессенцию и все взбивать миксером пока не загустеет настолько,насколько возможно.Хочу заметить,что у вас не получится густой крем,как мы привыкли,а будет такая жидковатая масса,только слегка густая. Сборка торта Коржи Крем Вишня из компота,жидкость сцедить Грецкие орехи Глазурь Тертый шеколад для посыпания верха 1-й корж пормазать/полить кремом и уложить вишню,присыпать грецкими орехами(я их скалкой слегка измельчила) 2-й корж полить кремом и начать на него укладывать кубики ,каждый из них хорошо обмакивая в жидкий крем.Когда один слой кубиков уложили,сделаем еще раз вишневую прослойку и присыпем орешками. Теперь выкладываем остатки кубиков,всегда хорошенько макая их в жидкий крем,пока они не закончатся,пытаясь сделать как бы шапку. Поставим в холодильник и займемся варкой глазури. Глазурь 1ст.л масла 2 ст.л. молока 4 ст.л.сахара 2 ч.л.какао Довести на медленном огне до кипения, слегка остудить. Готовой глазурью,слегка остуженой,заливаем торт.Cверху посыпаем натертым шеколадом и украшаем вишней. Вуа ля! ![]() ПС: кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото |