Разыскивается Рецепт - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается Рецепт - 6() |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
Добрый вечер! Хочу приготовить котлеты по-киевски, дайте пожалуйста ссылочку, желательно с фото.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Lalisiki!!! Очень приятно познакомится!
Я живу близко от тебя. Часто бываю в Зейвенаре. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Эшли
Держи котлеты по киевски |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
Janina
спасибо огромное, завтра роиготовлю обязательно! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Добрый вечер, девушки. Хочу чуть чуть похвастаться. Сегодя привезла домой книгу "Практические основы кулинарного искусства" Александровой-Игнатьевой, а выпущена эта книга в 1912 году! Конечно многие рецепты морально устарели, с некоторыми будет лень возиться, но все же интересно узнать как "выглядел" салат Оливье сто лет назад! Или как готовили ризотто, или как приготовить парфе из фиалок! Посижу, полистаю книгу. И можно будит выложить несколько интересных рецептов. Или спрашивайте, постараюсь найти!
|
Utena |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 778 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Томск |
Всем привет!Девочки подскажите пожалуйста что можно сделать из рыбы "терпуг".
С тех пор как переехала в сибирь встретилась с такой проблемой-совсем незнаю что за рыба и как ее готовить. Умею готовить муксуна, судака-очень нравится.Вот хочется знать может из сибирской рыбы(терпуг,язь еще какие то названия рыбы которые не запомнила_прихожу в магазин и теряюсь , ибо совсем не знаю что за рыба и как ее готовить) есть какой нибудь аналог по вкусу, или хотя бы приближенный к судаку. Может кто нибудь что нить знает? |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Мне тоже очень приятно познакомиться И если ты часто бываешь в Zevenaar то мы можем встретиться |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Девочки,помогите,ааа?Где то тут у нас был рецепт тортика похожего на магазинные,бисквит пропитанный сахарным сиропом и т.д.Не могу найти,может кто то сунет меня туда носом .
|
Adele |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 231 Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Точный рецепт гумуса, please!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Adele
Имеется в виду хумус? Если да, то могу рекомендовать: я готовила по этому, мне очень понравилось. Рецепт . Это сообщение отредактировал Зоя - 31.03.2006 - 21:31 |
Adele |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 231 Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо, Зоя!
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Помогите, пожалуйста. У меня есть 10 пачек сметаны 30% жирности, но они слегка просроченные. Выбрасывать жалко, хранились в холодильнике и срок истёк только вчера. Подскажите, пожалуйста, что с ними можно сделать.
|
Джейн |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 325 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Израиль |
В марлю,дать хорошо стечь воде,взбить с сахаром-отличный крем для торта сметанника,хватит и между коржами густо промазать и сверху облить. Ням!
или Грибной соус обжарить грибы с луком,добавить порошок грибного супа Кнор или другой,туда же сметану и до загустения.Очень вкусно! Можно к спагетти с тертым сыром подавать или к слоеным пирожкам с мясом или с грибами. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Джейн
Спасибо огромное А где найти сам рецепт сметанника? а то я ищу по форуму, но он такой огромный |
natashenka2 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 037 Регистрация: 8.03.2006 Откуда: Неизвестно |
[color=red][/color]devochki kto znaet resepti sladkix ruletov. mne ochen nravlyatsya oni no k sojaleniu y menya ix net. ta eshch chtobi bil krem z varanoy zyshchonkay. ya ochen bydy raday jdy.
|
Triniti |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
|
Джейн |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 325 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Израиль |
Торт Сметанник
Необходимые продукты: сметана - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 щепотка мука пшеничная - 3 стакана чернослив без косточек - 10-12 ягод Для крема: сметана - 300 г сахар - 1 1/2 стакана Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Джейн
Спасибо ) Какой замечательный рецепт...Обязательно попробую. А потом расскажу и покажу. Надеюсь, получится. Вроде бы не очень тяжело |
Джейн |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 325 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Израиль |
Вот так он выглядит
|
Джейн |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 325 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Израиль |
Да,и еще,рулетики можно укладывать по всякому,например горкой,тогда на дно выкладываются больше,следующий этаж-меньше,и так в форме пирамиды ,пока не закончатся,каждый слой обливается сметаной с сахаром,которая стекает ,оставляя красивый узор...потом можно все посыпать тертым на крупной терке белым или молочным шоколадом или крошками,тоже красиво....и дать ему пропитаться хорошо, это важно,несколько часов,даже ночь.Удачи!
Это сообщение отредактировал Джейн - 1.04.2006 - 23:36 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Джейн
спасибо, я себе на заметку тоже рецептик взяла |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Ирис , спасибо за письмо но я не могу отправить ответ на тот адрес который ты указала . Письмо возвратилось |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Джейн
Какая красота Я по описанию предполагала, что должно получиться красиво, но настолько!!! Обязательно попробую |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
ой... переборщила со свечением...
Хотелось написать, Какая красота |
Gerda77 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 884 Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем здравствуйте!!
Вот беда то у меня, ищу рецепт Паски. Просмотрела весь сайт Ирины, там только твороженные паски. А мне бы хотелось рецепт паски, которая выпекается. Помню как то ела в гостях "мокренькую" паску, вкуснятина. Поделитесь рецептом плиз |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
varvara |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 873 Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Неизвестно |
А помните у нас в Союзе раньше такие пирожки... на базаре продавались...мы ещё их называли блевотиками...Они такой длинной трубчатой формы были...зажаристые такие...с мясом или повидлом...с пылу-с жару...эх... Вообщем разыскиваю рецепт таких блевотиков! мням мням
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Марья-мне! Мне очень интересно как выг;ядел салат Оливье в каком[то там году!! Было бы классно если бы ты смогла рецептики попереписывать нам..ПСаисбо за предложение,бум ждать!!
Джейн-как красиво!! Я тоже такое хочу!! Спасиб за рецептик!! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup
с удовольствием выполняю Вашу просьбу, рецепт привожу так как он записан в книге, кое-какие коментарии от себя добавила в скобках. САЛАТ ОЛИВЬЕ 1900 ГОДА (НА 5 ПОРЦИЙ) Рябчиков 3 шт. Картофелю 5 шт. Огурцов – 5 шт. Салату – 2 кочешка Раковых шеек 15 штук Ланспику (крепкий остывший бульон, желе) – 1 стакан Оливок, корнишонов – всего ¼ фунта (100 гр.) Провансаля (майонез) – на ½ бутылки масла (бутылка 0,5 литра, соответственно майонеза сделали из 250 мл. оливкового масла) Трюфелей – 3 шт. Правила приготовления Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально (просто на масле, без приправ) банкетных стрелянных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку, величиной в 3-х копеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раки и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочнее, сверху положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей нужно отставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом покрасивее расположить раковые шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет (кондитерский мешок) сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить. Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшегося жаркого: говядины, телятины, тетерки, курицы и пр. а также из всякой некостлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска Оливье приготовляется всегда из рябчиков. |
||
Марья |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Если возникнут вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить! Удачи
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |