Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт - 6

()

inusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 331
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Финляндия





Хэллоу! Помогите! Давно пытаюсь найти рецепт теста для пирожков сделанного на пиве. Оно получается нежное и тоненькое. Тает во рту. Обычно эти пирожки делают с капустой.

Если кто знает напишите.

Гюльчита открой личико
Цитата
Гюльчита открой личико

PM
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





INUSIK
Предлагаю тебе рецепт другого теста для пирожков эти пирожки надо только
жарить на сковороде но не в духовке smile.gif
в 0,5 л кефира добавить 1 ч.л соли,4 ч.л сахара ,2 ст.л раст.масла,1 ч.л соды
взбить 2 яйца муки столько чтобы тесто стало мягким и эластичным
тесто на 2 часа в холодильник можно тесто делать с вечера начинка с капустой подходит к этим пирожкам идеально жарить на сковороде в раст.масле .Пирожки надо обжарить со всех четырех сторон.Тесто очень легкое и хорошо усваивается.Если будешь готовить дай свой отзыв как понравилось tongue.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Марья @ 3.04.2006 - 09:21)
САЛАТ ОЛИВЬЕ 1900 ГОДА


Трюфели нарезать кружками.

Чтоб я так жил! Трюфеля кружками резать. rolleyes.gif Мечта! smile.gif
Марья, спасибо за рецепт. ПО сути, кроме трюфелей, все доступно и можно готовить.
Не совсем только понятно что делать с картофелем. Как это "вынуть на выемку"? Но можно и порезать как обычно, правда?
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ulivka-посмотри тут,может заинтересует.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pakeman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 362
Регистрация: 4.04.2006
Откуда: USA, CA, Los Angeles





Всем привет! Подскажите пожалуйста как приготовить гороховую кашу? Очень хочется что бы получилась как в детском садике rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал Pakeman - 4.04.2006 - 09:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pakeman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 362
Регистрация: 4.04.2006
Откуда: USA, CA, Los Angeles





Всем привет! Подскажите пожалуйста как приготовить гороховую кашу? Очень хочется что бы получилась как в детском садике rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Jazzinitup
спасибо, но страница уже удалена sad.gif((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя
Цитата
Не совсем только понятно что делать с картофелем. Как это "вынуть на выемку"? Но можно и порезать как обычно, правда?

- в кулинарии есть такие спецальные ножички, с загнутыми крючком концами, с их помощью можно из вареных овощей вырезать шарики, процесс напоминает "создание" шарика из мороженого, когда его в кафе из большого бака выкладывают в креманку - тоже получается шарик. Но если таких "хитростей" на кухне нетЮ то можно и пошинковать - на вкус это не влияет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PAKEMAN
Даю тебе рецепт горохового пюре.
Замочи горох на 8 часов если свежемороженый сразу заливай водой и вари без соли до готовности.Воду слей.Можно горох пропустить через мясорубку ,
но лучше сделать пюре блендером.В пюре добавь кипяченое молоко много не надо ,сливочное масло,соль по вкусу и еще раз взбей блендером.Подавай с обжареным луком и салом или растопленым сл.маслом.Удачи wink.gif
PM
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды






Девочки , здравствуйте smile.gif

Может ли кто-то подсказать рецепт выпечки при котором в тесто ложится йогурт ?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Lalisiki-вот Йогуртовые Сконс Вента на ум пришло,вообще-то у меня еще чего-то было,но сразу не вспомню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Уливка-хмм,видимо здесь не разрешают с того сайта ставить линки.Нo вот рецепт,надеюс Hаша Трампампулька(автор рецептика,sait citykitchen. ru не обидится, что я им с тобой поделюсь.
Цитата
""Сметанник"

нам понадобятся следующие продукты:
для начинки:
2 п. порошка для пуддинга, ванильного
500 мл молока
3 ст. сметаны (600 г)
1/2 СтЛ лимонного сока
200 г сах. пудры
для теста:
250 г муки
125 г сахара
125 г масла или маргарина
1 яйцо
1/2 п. пекарского порошка
для поверхности:
500 г замороженной малины
1 п. желе, красного

Приготовление:
1. Сначала нужно сделать начинку, т.к. ее нужно будет остудить, итак, из 2 п. порошка для пуддинга и 500 мл молока сварить пуддинг (довести до кипения, постоянно помешивая, затем сразу же снять с плиты). Остудить непрерывно помешивая (обязательно, иначе будут комочки). Добавить 3 ст. сметаны, хорошо перемешивая венчиком, в последнюю очередь добавить сахарную пудру.
2. Теперь займемся тестом - из вышеуказанных продуктов быстро вымесить тесто, раскатать или прижать руками в разьемную форму диаметром 26 см, при этом оставить высокий бортик.
3. Вылить начинку на тесто, сверху высыпать замороженные ягоды и выпекать 45-60 минут при 175°Ц.
4. Сварить желе, полить им (пока еще горячее) пирог, сразу же убрать в холодное место."


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pakeman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 362
Регистрация: 4.04.2006
Откуда: USA, CA, Los Angeles





Цитата (jurla @ 4.04.2006 - 12:57)
PAKEMAN
Даю тебе рецепт горохового пюре.
Замочи горох на 8 часов если свежемороженый сразу заливай водой и вари без соли до готовности.Воду слей.Можно горох пропустить через мясорубку ,
но лучше сделать пюре блендером.В пюре добавь кипяченое молоко много не надо ,сливочное масло,соль по вкусу и еще раз взбей блендером.Подавай с обжареным луком и салом или растопленым сл.маслом.Удачи wink.gif

Большое спасибо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Jazzinitup
спасибо, обязательно испробую, а потом отчитаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
inusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 331
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Финляндия





jurla[b]

постараюсь сделать на этой неделе и сообщу. А какую не сладкую начинку с ними хорошо. Муж не хочет с капустой, я не хочу с фаршем а сын не хочет с рыбой.

Может что посоветуеш?
PM
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Цитата (Jazzinitup @ 4.04.2006 - 20:39)
Lalisiki-вот Йогуртовые Сконс Вента на ум пришло,вообще-то у меня еще чего-то было,но сразу не вспомню.


Jazzinitup , это то что надо !
Всё ,йогурт не пропадёт и булочки какие симпатичные !
Завтра и попробую приготовить .

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! smile.gif

Я просто уверена что моя Анюта так же полюбит эти булочки как твоя Алёна smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Деушки, у меня возник вопрос - что если вместо или вместе с обычной панировкой (мяса, например) использовать овсяные хлопья - "геркулес" - а потом жарить это мясо как обычно! Или овсянка раскиснет? У кого какие идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Марья

я думаю, она не должна раскиснуть. Часто втречала рецепты, где вообще предлагалось вместо муки для панировки использовать отруби, это ведь намного полезнее. Завтра я как раз собираюсь делать сырники с такой панировкой, если хочешь, напишу о результате.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





ulivka
Хочу! Хотя мне кажется что отруби это несколько отлично от овсяных хлопьев! Но все равно - напишите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Марья
Хорошо. Обязательно smile.gif и можно на "ты" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





пришлось и мне к вам обратитися за помощью. Какой можно сделать салатик из селёдки, но не шубу??? unsure.gif
(юпитер - другу не понравился, из-за грибов dry.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





natulja попробйте селедкой нафаршировать яйца. Варите в крутую яйца, режите пополам, желток вынимаете и перетираете в пасту с предварительно очищенным филе сельди. Можно добавить для остроты луку, можно - майонезу, можно кусочек сливочного масла для мягкости. (Я все перетираю в блендере) потом этим кремом фарширую половинки белков, украшаю все зеленью, майонезом, оливками, можно отварить перепелиные яйца - они приколько смотряться рядом с большими куриными! И на стол! Главное - это быстро и очень многим нравиться! Есть еще более замороченный рецепт - форшмак из сельди! Но за ним мне нужно лезть в книгу! Так что если интересно - выложу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Марья
спасибо, за рецептик оригинальных яичек. обязательно попробую.
форшмак из сельди - первый раз слышу. Не хочу вас утруждать, чтобы вы из за меня прециально, книги не листали на ночь гляда, я салатик завтра хотела вечером делать. так что можете завтра и написать рецептик. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 331
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Финляндия





я жарила с овсянкой, нормально получилось, я кляр делала из сметаны с яйцом. Единственная проблема что когда жаришь то панировка легко отваливается. Мне больше понравилось с слегка раздавленными кукурузными хлопьями, которые на завтрак едят и кляр из молока и яиц. Курица была чудо как хороша. Думаю и с мясом ок.
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





inusik
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





natulja у меня все равно - бессоница, так что выкладываю!
ФОРШМАК С СЕЛЬДЬЮ 1 хорошую селедку вымыть, вымочить в чае. На следующий день очисть от костей. Гову и хвост выбросить. 400 гр. жареной телятины, 200 гр. отварной говдины вымоченную в молоке городскую белую булку без корки и селедку нарезать очень мелко, добавить 3 вареных картофелены, 1 яйцо 50 гр. масла еще раз перетолочь, добавить 0,25 чайной ложки перца, чуть чуть мускатного ореха, протереть через решето, положить 0,5 - 1 стакан свежей сметаны, размешать. Сотейник хорошенько смазать маслом, посыпать сухарями, положить всю приготовленную массу, смазать ее маслом, посыпать сухарями, оставить в духовку за полчаса до подачи к столу. Подвать в том же сотйнике.
Рецепт звучит диковато, но один раз мы на новый год делали - стоит попробовать! Сам рецепт взят из книги Молоховец, так что все что протирается у нее через сито - можно со спокойной душой пропустить пару раз через мясорубку! И еще - раскладка явно большая (если все сложить в граммах - то на выходе получиться очень много!) пропрции можно уменьшить раза в два - три, посчитайте - сколько вам нужно порций!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Товарищи! Дамы и Господа!

Срочно разыскиваю вкусный, проверенный рецепт маринованого чеснока.

Помогите, кто может!

sos...sos...SOS..sos...sos....sos...SOS...sos...sos...sos...SoS...
PMСайт пользователя
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





SeraFima
я тоже его разыскиваю уже лет 5...и пока без результатов unsure.gif Обожаю маринованный чеснок, даже запах не пугает wink.gif
но сделать такой же, как на рынке, у меня пока не получалось, т.е. домашной хорош, но по вкусу не то sad.gif Хотя все, у кого я спрашивала, говорят, что такой же не получится, они маринуют на фабриках в промышленном масштабе...
Так что если кто напишет свой проверенный рецепт, я тоже буду очень благодарна smile.gif

Это сообщение отредактировал ulivka - 6.04.2006 - 08:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





INUSIK
Со сладкой начинкой не пробавала делать.Может можно попробывать с творогом или с очень густым джемом?Извини что сразу не ответила была на дежурстве сейчас только добралась до компьютера. rolleyes.gif
PM
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





INUSIK
Впервом сообщении я не правильно тебя поняла ты же спрашиваешь про НЕ СЛАДКУЮ начинку ,а мне прочиталось про СЛАДКУЮ .Голова совсем не работает после дежурства.Буду исправлять свою ошибку.Выбери на свой вкус:
обжареные шампиньоны+жареный лук;
вареная картошка+жареный лук;
вареный рис+зеленый лук+яйца+укроп. biggrin.gif tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>