Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
ТОЯМА |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 724 Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Почтеннейшие дамы и господа! Товарищи комунисты и беспартийные!Есть большая просьба.У кого есть рецепт общепитовских котлет времён строительства Коммунизма?Т.е. 60-70 годов прошлого столетия.Для меня мясо вредно,но котлеты тех времён подходят мне идеально.Мяса там по моим наблюдениям было ноль целых,х... десятых,но вот сам продукт в виде поджаренного хлеба с какими-то добавками имел очень приятный вкус.Особенно в горячем виде.Тонко-дисперсная,однородная структура,отсутствие комков,поджаренная румяная корочка и сочность очень благотворно влияли на мой организм.Вместо хлеба подходит идеально.В то время я много раз просил поварих сообщить мне секрет рецепта-ответ всегда был отрицателен и уклончив.Кроме того эти котлеты очевидно имели какой-то наркотический эффект, так как не только я, но и знакомые моего возраста также жаждут отведать таких котлет. Если кто-то расщедрится-прошу выслать на SIKYRYKA70@yandex.ru Буду премнго благодарен.ТОЯМА
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Ёжики мясные
Продукты: 500г филе говядины, 1 морковь, 1 луковица, 200г риса, 500 мл говяжьего бульона, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Говяжье филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать подготовленные продукты в глубокой миске. Добавить рис, посолить, поперчить и вымесить. Вылепить шарики из фарша. В сковороде нагреть немного подсоленного бульона. В бульон положить шарики и тушить на медленном огне до готовности. Ежики подавать к столу горячими, с небольшим количеством бульона. Приятного аппетита! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
РАКЕТЫ ПОВАРА
Свинину разрезать на порционные куски, как на отбивные. Отбить, посолить, поперчить. Сливочное масло растереть с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) и лимонным соком. На одну порцию требуется 20 – 30 г сливочного масла, столовая ложка зелени, чайная ложка лимонного сока. Положить приготовленную смесь на середину каждого куска и скатать мясо в рулетик. Обмакнуть рулетик во взбитое яйцо, обвалять в муке, еще раз обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кусочках мелко нарезанной белой булки. Поставить на 1 час в холод. Затем обжарить со всех сторон на растительном масле до румяной корочки и потомить на маленьком огне под крышкой, чтобы кусочки булки не хрустели. |
NESTEA |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 943 Регистрация: 5.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Люля-кебаб, вообще-то, готовится на мангале, и получается гораздо вкуснее, если в нем присутствует аромат дымка… но в нашей семье так любят эти сочные котлетки, что я приноровилась готовить люля в духовке… получается очень даже ничего…
Для этого блюда нам понадобится 0,5 кг говяжьего фарша, 2 средние луковицы, 1 крупный пучек кинзы, хороший томатный соус, соль и перец по вкусу. Фарш смешиваем с мелко нарубленным луком и кинзой, добавляем специи по вкусу, формируем длинные котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Перекладываем люля в противень, посыпаем луком, нарезанным полукольцами, заливаем томатным соусом и ставим в разогретую духовку минут на двадцать. Главное не пережарить, в противном случае, котлетки расстанутся с соком, а значит – со своей главной «изюминкой». Подавать такое блюдо хорошо с консервированным горошком. Приятного аппетита! Источник: http://happycook.ru/ Всем удачи! Замечательный у вас здесь "мясной разговор"! Это сообщение отредактировал light225 - 16.09.2010 - 09:00 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
У нас существует вечная проблема: как заставить себя есть гречневую кашу и получать удовольствие. Так как эта каша в принципе всегда получается сухой, соответственно для "смягчения" нужно ее чем-то полить. В этом нам приходятся очень кстати тефтельки.
Готовятся очень быстро и получаются вкусными. С картошечкой тоже расходятся "на раз-два". - мясо (мякоть) - 500г - репчатый лук - 1 средняя луковица (можно заменить зеленым) - томатный соус - 2-3 стол.л - белый хлеб - 100г (не ложу) - пшеничная мука - 2 ст.л. - бульон - 1 стакан - сметана - 1-2 стол.л. Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку измельченного репчатого лука (измельчаю в блендере, можно натереть на терке), измельченный чеснок, соль, перец и все это хорошо перемешать. Затем скатать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле (рекомендуют на сливочном, я обжариваю на растительном) на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатный соус, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре. Рецепт брала отсюда - тефтели в томате. Вносила свои изменения. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ГОЛЕНКА В ДУХОВКЕ
голенка(1кг-1,2 кг), чеснок(2 зуб.), 3-4 ст. ложки горчицы,яйцо,соль,перец лимонный,300 мл бульена говяжьего,зелень,можно размарин Мясо нашпиговать чесноком, натереть перемешанным яйцом с горчицей, посолить, поперчить.Обжарить на сильно разогретом масле(реповом или подсолнечном),быстро с каждой стороны.Переложить нашу ,,ножку,, в жаровню и влить бульен,положить размарин и зелень.Накрыть крышкой. Вставить в нагретую духовку до тем 180-190 гр ,в зависимости от веса мяса. Печь час ,полтора все тоже зависит от веса. Подавать мясо нарезанным с овощами и хреном. Это сообщение отредактировал Станислава - 14.04.2010 - 17:37 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Антрекот под орехово-розмариновой корочкой
Идею такой крошки подсмотрела в одном из кулинарных журналов, к свинине она шла, точных пропорций и ингедиентов не помню, пишу как делала сама. Сегодня у нас говядина. 5 антрекотов соль, перец сливочное масло для обжаривания 2 ст л сливочного масла 1\2 стакана ядер грецких орехов 1 ст л мелкорубленных листочков розмарина 1 ч л листиков свежего тимьяна 3 ст л панировачных сухарей 50 гр мелконатертого сыра В сковороде распустить немного сливочного масла. Антрекоты обсушить, слегка отбить (у меня тендрайзер, я мясо накалываю им) и жарить на хорошо разогретой сковороде по несколько (1-3, от толщины мяса) минут с обеих сторон (не до готовности). Посолить и посыпать свежемолотым перцем. Выложить антрекоты в жаропрочную форму в 1 слой, сверху по каждому куску распределить крошку. Крошку делаем так: Растопить масло. Мелко измельчить орехи Мелко нашинковать розмарин и оборвать листочки с веточек тимьяна. Смешать все ингредиенты с панировачными сухарями. Убрать мясо в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Достать готовые антрекоты и дать им "отдохнуть" в течение 5 минут, чтобы равномерно распределились соки. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал anna100 - 14.04.2010 - 22:26 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
МЯСНОЙ РУЛЕТ
Мясной фарш положить на фольгу и распластать толщиной в 1 см.сверху выложить лук и отварную картошку натёртую(или лук и отварное яйцо порубленное).завернуть при помощи фольги и запечь при 180 градусах 30 минут.затем раскрыть фольгу,помазать 3 ст.л.сметаны и посыпать тёртым сыром и запекать ещё 20 минут в раскрытой фольге. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Рулетики из свинины с яблоком, сыром и горчицей
Понадобится свиной шницель, небольшое зелёное несладкое яблоко, твёрдый сыр 25-30 грамм, неострая горчица (у меня Баварская мягкая), майонез (я использую лёгкий), соль, чёрный и белый молотый перец. Шницель отбить, посолить, поперчить, намазать тонким слоем горчицы Натереть на крупной тёрке яблоко и сыр, перемешать Часть смеси выложить на шницель и примять Плотно завернуть мясо рулетом и сколоть зубочистками Форму для запекания чуть смазать маслом, положить рулетик. Я добавила молодую картошку и кабачок на гарнир. Можно влить 2-3 столовые ложки воды. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут Вынуть форму, снять фольгу, вытащить зубочистки В оставшуюся смесь сыра и яблока добавить немного майонеза, перемешать и обмазать рулетик. Посыпать блюдо белым молотым перцем и поставить обратно в духовку на 20-25 минут. Получается нежное мясо. Приятного аппетита. |
olichina |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
тефтельки
Тефтели из готового риса, сырого фарша и кто что ещё добавляет (специи, овощи) обвалять в манке. соус из яиц, сметаны, майонеза, кетчупа (я добавляю хайнц с чесноком) - соотношение по-вкусу примечание: тефтели поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, а в это время сготовить соус, которым и залить горячие тефтели (образуется корочка). общее время приготовления зависит от размеров тефтелей. Приятного апптита! |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Рецепт рецепт бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины – это не классический вариант знаменитого блюда русской кухни, но тоже очень вкусно. Свинину нарезают тонкими полосками, солят, перчат и жарят в прокаленном жире около 10 минут. Шинкованный лук пассеруют с мукой , добавляют мясной бульон, пряности, сметану, заливают этой смесью бефстроганов, солят и кипятят. Подают с жареным картофелем и листовым салатом. Попробуйте этот рецепт - бефстроганов из свинины вас не разочарует! |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Отбивные из свинины (карбонат)
Традиционный рецепт отбивных из свинины очень прост, наверно, как приготовить отбивные из свинины знает даже начинающая хозяйка. Как приготовить отбивные из свинины ? Спинную часть свинины разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаем отбивные из свинины с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой. |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Для меня обед не может быть без хорошего второго.Первое могу и не готовить.Но обязательно мясо с гарниром или жаркое.Или хороший салат.
Тушеные свиные ребрышки Итак начнем: Ребрышки промыть, обсушить и порубить на порционные кусочки. В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Добавить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек и обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить вторую и третью порцию ребрышек. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире. Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Варить под крышкой при слабом кипении, минут через 20-30 после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук и мелко нарезанное очищенное яблоко. Когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, при помешивании, не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел. Чтобы соус был гуще, можно добавить 2 ст. ложки муки, обжаренной на сухой сковороде до розоватого цвета. Для более нежной и однородной консистенции соус можно взбить в блендере. К ребрышкам рекомендуется овощной гарнир.А еще хорошо пюре. Ингредиенты: рёбрышки свиные мясные 1 кг мёд 1 ст. ложка масло топлёное или растительное 1 ст. ложка бульон 1 стакан лук 2 шт яблоко кислое типа антоновка 1-2 шт сливки густые 1 стакан соль 1.5-2 ч. ложка перец 0.5 ч. ложка |
SAG |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Шницель оригинальный
Состав: Мякоть свинины 1,5кг. Чеснок 2 зубчика Мука(или панировочные сухари) 1 стакан Яйца 5 шт. Сыр твердый 150гр. Масло растительное 1 стакан Соль, перец черный молотый Зелень Свинину (я брала еще и куриную грудку) нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите. Можно еще подлить чуток соевого соуса и оставить мариноваться на часок... Чеснок измельчите, натрите им ломтики свинины, запанируйте их в муке/панировочных сухарях. Сыр натрите, взбейте с яйцами и обмакните в эту смесь шницели, затем снова запанируйте в муке/панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Переложите полуготовые шницели на противень и доведите до готовности в духовке. Подавайте, оформив зеленью и можно со сметанкой. Сервируем... Приятного аппетитта! |
olichina |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Жареная вермешель с фаршем по-флотски
Способ приготовления: На сковороду с раскаленным маслом высыпаем сырую вермишель.Обжариваем ее до золотистого цвета. Добавить нарезанный лучек, сырой фарш. Обжарить. Далее я добавила консервированные овощи: перец, помидоры, баклажаны, лук и томатную пасту, я заменила ее на хайнц с пряностями. Все перемешать. Добавить воды, чтоб покрыла вермишель, послить,добавить специи, накрыть крышкой и довести до готовности Можно добавить яйца. Посыпать сыром. Приятного аппетита! |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Ой девочки, сколько всего вкусного)) Молодцы))
|
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |