Люля-кебаб, вообще-то, готовится на мангале, и получается гораздо вкуснее, если в нем присутствует аромат дымка… но в нашей семье так любят эти сочные котлетки, что я приноровилась готовить люля в духовке… получается очень даже ничего…
Для этого блюда нам понадобится 0,5 кг говяжьего фарша, 2 средние луковицы, 1 крупный пучек кинзы, хороший томатный соус, соль и перец по вкусу.
Фарш смешиваем с мелко нарубленным луком и кинзой, добавляем специи по вкусу, формируем длинные котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Перекладываем люля в противень, посыпаем луком, нарезанным полукольцами, заливаем томатным соусом и ставим в разогретую духовку минут на двадцать. Главное не пережарить, в противном случае, котлетки расстанутся с соком, а значит – со своей главной «изюминкой». Подавать такое блюдо хорошо с консервированным горошком. Приятного аппетита! Источник: http://happycook.ru/
Всем удачи! Замечательный у вас здесь "мясной разговор"! |