Антрекот под орехово-розмариновой корочкой

Идею такой крошки подсмотрела в одном из кулинарных журналов, к свинине она шла, точных пропорций и ингедиентов не помню, пишу как делала сама. Сегодня у нас говядина.
5 антрекотов соль, перец сливочное масло для обжаривания
2 ст л сливочного масла 1\2 стакана ядер грецких орехов 1 ст л мелкорубленных листочков розмарина 1 ч л листиков свежего тимьяна 3 ст л панировачных сухарей 50 гр мелконатертого сыра
В сковороде распустить немного сливочного масла. Антрекоты обсушить, слегка отбить (у меня тендрайзер, я мясо накалываю им) и жарить на хорошо разогретой сковороде по несколько (1-3, от толщины мяса) минут с обеих сторон (не до готовности). Посолить и посыпать свежемолотым перцем. Выложить антрекоты в жаропрочную форму в 1 слой, сверху по каждому куску распределить крошку.
Крошку делаем так: Растопить масло. Мелко измельчить орехи Мелко нашинковать розмарин и оборвать листочки с веточек тимьяна. Смешать все ингредиенты с панировачными сухарями.
Убрать мясо в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Достать готовые антрекоты и дать им "отдохнуть" в течение 5 минут, чтобы равномерно распределились соки.
Приятного аппетита! |