РАКЕТЫ ПОВАРА
Свинину разрезать на порционные куски, как на отбивные. Отбить, посолить, поперчить. Сливочное масло растереть с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) и лимонным соком. На одну порцию требуется 20 – 30 г сливочного масла, столовая ложка зелени, чайная ложка лимонного сока. Положить приготовленную смесь на середину каждого куска и скатать мясо в рулетик. Обмакнуть рулетик во взбитое яйцо, обвалять в муке, еще раз обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кусочках мелко нарезанной белой булки. Поставить на 1 час в холод. Затем обжарить со всех сторон на растительном масле до румяной корочки и потомить на маленьком огне под крышкой, чтобы кусочки булки не хрустели.
|