Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: Манюнька 20.05.2010 - 07:53 |
Для меня обед не может быть без хорошего второго.Первое могу и не готовить.Но обязательно мясо с гарниром или жаркое.Или хороший салат. Тушеные свиные ребрышки Итак начнем: Ребрышки промыть, обсушить и порубить на порционные кусочки. В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Добавить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек и обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить вторую и третью порцию ребрышек. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире. Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Варить под крышкой при слабом кипении, минут через 20-30 после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук и мелко нарезанное очищенное яблоко. Когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, при помешивании, не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел. Чтобы соус был гуще, можно добавить 2 ст. ложки муки, обжаренной на сухой сковороде до розоватого цвета. Для более нежной и однородной консистенции соус можно взбить в блендере. К ребрышкам рекомендуется овощной гарнир.А еще хорошо пюре. Ингредиенты: рёбрышки свиные мясные 1 кг мёд 1 ст. ложка масло топлёное или растительное 1 ст. ложка бульон 1 стакан лук 2 шт яблоко кислое типа антоновка 1-2 шт сливки густые 1 стакан соль 1.5-2 ч. ложка перец 0.5 ч. ложка |