Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: NAD 9.04.2010 - 19:29 |
У нас существует вечная проблема: как заставить себя есть гречневую кашу и получать удовольствие. Так как эта каша в принципе всегда получается сухой, соответственно для "смягчения" нужно ее чем-то полить. В этом нам приходятся очень кстати тефтельки. Готовятся очень быстро и получаются вкусными. С картошечкой тоже расходятся "на раз-два". - мясо (мякоть) - 500г - репчатый лук - 1 средняя луковица (можно заменить зеленым) - томатный соус - 2-3 стол.л - белый хлеб - 100г (не ложу) - пшеничная мука - 2 ст.л. - бульон - 1 стакан - сметана - 1-2 стол.л. Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку измельченного репчатого лука (измельчаю в блендере, можно натереть на терке), измельченный чеснок, соль, перец и все это хорошо перемешать. Затем скатать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле (рекомендуют на сливочном, я обжариваю на растительном) на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатный соус, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре. Рецепт брала отсюда - тефтели в томате. Вносила свои изменения. |