Кулинарная Гостиная Иннесы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Здоровье на столе!
Рецепт актуален и полезен. Профилактика от склероза - для укрепления памяти Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки мёда. Процесс: Измельчить лук, чеснок мелко, залить мёдом. Настаивать примерно 10-12 часов. Принимать по 1 чайной ложке три раза в день после еды. Курс - короткий: 7 дней, средний -14, максимальный - 21 день, потом перерыв. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:53 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннесочка, милая, так рада тебя видеть!!!!
Поздравляю с темкой!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
Спасибо большое, Лауритта. Нельзя никого забывать. Спасибо, что зашла, будь гостем. Присаживайся, пожалуйста. Угощайся! ЭТО ЧУДНЕНЬКО, ЧТО ТЫ ПРИШЛА! Это просто замечательно, что я тебя вижу и слышу. Заходи почаще. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннесочка
А ты сомневалась? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: выпечка,
подраздел: диетпитание Изумительный торт на основе моркови Ингредиенты: 1,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чайных ложки корицы, пакетик ванильного сахара, 3/4 чашки растительного масла, 3 яйца, 2,5-3 средних морковки, немного изюма, 1 яблоко Для ежедневного поглощения. Для праздничного - крем: 300 гр. - 15%сметаны, 150 гр. - жирных сливок, грецкие орехи Воздушный, легчайный, мягухонький десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта. Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Вынимаем. Даём остыть. Торт очень вкусен и в таком виде. Для празлдничных мероприятий готовлю для него крем. Взбиваем хорошенечео сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать. Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек)"изюминки" и свежести этот торт не теряет. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:55 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
В ТЕБЕ -НИКОГДА. Ты такая приятная во всех отношениях девушка, что ни о каких сомнениях не может идти и речи. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: блюда из мяса и птицы
Мясной пирог Тесто: 1 стакан муки, 125 гр.сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1/4 чайной ложки соли; Начинка: примерно 0,5 кг варёного рубленого мяса (любого) 2-3 средние тушёные головки репчатого лука, 2 варёных яйца, 2-3 веточки зелёного лука, нарезанная зелень укропа и петрушки, специи, травы. кунжут. Сочетание прозрачного тонкого теста и обильной сочной начинки - вкусно! Процесс: Замесить тесто. Охладить в холодильнике от одного до трёх часов. Раскатать тесто. Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить раскатанное тесто в противень так, чтобы края теста свешивались. Тесто прекрасно тянется, так что труда не составит вытянуть его до нужного размера. Выложить начинку на тесто, разровнять хорошенько. Теперь поднять длинные края теста, загнуть их внутрь, покрыв ими верх пирога. Защипнуть. Смязать пирог растительным маслом. Наколоть вилкой. Посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут. Вынуть. Дать немного остыть. Нарезать ромбами. Подавать в горячем виде. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:55 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Здоровье на столе!
Для укрепления иммунитета ПРОДУКТЫ: 3 лимона, 3 головки чеснока, 3 столовых ложки мёда, вода Рецепт очень эффективен и прост. ПРОЦЕСС: Лимон нарезать дольками, либо измельчить. Выложить в стеклянную банку. Добавить нарезанный чеснок, мёд, залить холодной водой до верха банки. Три дня выдерживать под марлей в тёмном месте. Затем, процедить. Получившийся свежий настой поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день в течение 21 дня. Сделать небольшой перерыв и повторить. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:56 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Еврейская кухня на Хануку
Ханукальные пончики - праздник на столе Ингредиенты: 1 стакан кефира, 3 столовых ложки растительного масла, 1 стакан сахара (можно меньше), 3-4 стакана муки, 1 чайная ложка соды, пакетик ванильного сахара. Изумительно вкусные, воздушные, лёгкие. И, что немаловажно малокаллорийные. Быстрые в приготовлении. Все продукты выкладываем в миску, перемешиваем, муку добавляем в последнюю очередь. Замешиваем мягкое, приятное наощупь, тесто. Оставляем минут на 15-20 отдыхать под салфеткой. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто не тонко(!). Пончики должны быть плотненькие. Стаканом или специальной круглой формочкой вырезаем кружочки. Кто хочет, может присыпать сахарком или корицей. Выкладываем в противень на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выпекаем на среднем огне, недолго. Проверяем лучинкой на готовность. Сухо - готово. Выкладываем в блюдо и подаём. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:57 |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Инесса!
Читаешь, очень вкусно! Простите за наглость - но хотелось бы еще и увидить!!! Надежда есть ..? Спасибо. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Еврейская кухня на Хануку
Морковные латкес фото Марусечка Состав продуктов и исполнение: 350 гр. тёртой моркови, это примерно 2,5-3 морковки, взависимости от размера. Я взвешиваю. 3 яйца, 100 гр. сметаны, 100 гр. натёртого жёлтого сыра (я кладу белый 5% обычный развесной творог или "ле мариха". Мы не едим тугоплавкие сыры); 50 гр. муки, 1столовая ложка мёда, Пакетик ванильного сахара, При желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу. Очень нежное блюдо. Кстати, я подаю это блюдо не только на Хануку, - к мясу-рыбе, вместо гарнира. Идёт великолепно! Всем на доброе здоровье! Значит кладём в миску: тёртую морковку, затем сметану, сыр, мёд, ванильный сахар, корицу, муку и в последнюю очередь я добавляю чуть взбитые яйца. Кому лень или нет времени, можно и не взбивать и так хорошо будет. Всё тщательно перемешиваем. Смазываем обильно квадратный противень (у меня от старой советской электродуховочки) и выкладываем ложкой наши латкес, в разогретую духовку. Разравниваем. Не пугайтесь, если смесь покажется вам жидковатой. Всё правильно. Выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Кому мало сладости, могут добавить сахар. Нет проблем. Каждый делает по своему вкусу. Вынимаю из духовки, разрезаю на квадратики, выкладываю в блюдо и всё. Получается нежнейший латкес. Очень вкусно, воздушно, просто прелесть! У нас в Одессе в таких случаях говорили: "Тает во рту!". Это сообщение отредактировал ais20 - 30.10.2013 - 09:32 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Belorusochka
Ничего не поделаешь, каждому своё. Я в самом начале темы об этом писала. Не хотелось бы повторяться. На мой взгляд, главное, чтобы было вкусно и полезно! Пока я не планирую покупку цифрового фотоаппарата. Как только, так сразу. Обычный есть, но там фотографии неважного качества выходят, к сожалению. Так что пока будет так. Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.01.2006 - 01:05 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: выпечка,
подраздел: разновидности теста Чудо -тесто Продукты: 500 мл кефира или простокваши, 1 столовая ложка сахара, 200 гр. растительного масла, муки сколько заберёт, чтобы тесто было мягким. Подсыпайте понемногу, чтобы не перебрать. Тесто получается очень красивым. Этот рецепт чудесного теста многим пригодится на хозяйстве. Процесс: Присыпали рабочую поверхность мукой, раскатали, не очень тонко, позже вы поймёте почему. Теперь взяли пищевую соду и по чуть-чуть обсыпали тесто. Завернули конвертом и опять раскатали точно также, обсыпали содой, завернули конвертом. Третий раз раскатали, обсыпали собой, завернули конвертом, положили в миску, накрыли салфеткой и оставили отдыхать. В общей сложности уходит 2 кофейные ложечки соды. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей. Эффект потрясающий. А этим временем готовим начинку. Теперь о начинках. Напишу какую делала я. Но, уверяю вас - этому тесту подойдут любые начинки. Я взяла: 500 гр. обычного крупинчатого творога на развес, 3 столовые ложки козьего творога кремообразного -лабане, примерно 180мл кефира -3%, 2 большие ветки мелко нарезанного сельдерея, 2 веточки нарезанного свежего базилика, 6 нарезанных черносливин, травки всевозможные, кубик соя фирмы Кнор. Всё тщательно вымешала. Противень от обычной плиты обильно смазала растительным маслом. Тесто хорошо раскатала и выложила в противень так, чтобы свисали края. Наколола вилкой. Смазала растительным маслом. По тесту выложила начинку. Раскатала ещё один слой теста, чуть тоньше и покрыла начинку, с краёв подняла тесто нижнего коржа и аккуратненько заложила, полностью закрывая пирог. Чуть наколола вилкой. Сверху смазала взбитым яичком с ложкой молока. Благодаря этому, пирог получается солнечного цвета, просто глаз радует, ещё не пробуя. Нарезался хорошо, красиво. Подавать можно и в горячем и остывшем виде. Очень удачный пирог. Всем на здоровье! П.С. Этой начинки хватило на один противень от обычной плиты и поменьше от старой электодуховочки. Теперь буду готовить две разные начинки, чтобы хватило на всё тесто. Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:59 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Здоровье на столе!
Клюквенный морс Ингредиенты: На 2,5 литра воды берём не менее 300-350 гр. клюквы, 3-4 столовых ложки мёда. можно добавить 50 гр. бруснички. Целебнейший освежающий напиток. Этот необычайно лёгкий напиток прекрасно утоляет жажду. Ну и кроме всего, за обильной трапезой великолепно очищает. В сезон вирусных и простудных заболеваний, просто незаменим. Процесс: Клюкву(можно мороженную)кладём в дуршлаг так, чтобы она заняла не более 3/4 объёма. Быстренько промываем под проточной водой. Даём воде стечь. Берём казан, наливаем в него нужное количество воды, так, чтобы вода заполнила его на 2/3. Устанавливаем дуршлаг с клюквой на казан, прикрываем дуршлаг крышкой. Включаем огонь, после закипания, переводим на небольшой огонь и тотим 15 минут под крышкой. Снимаем казан с душлаком на рабочее место. Даём немного остыть. Берём деревянную калатушечку для картофельного пюре и начинаем давить клюкву, придерживая дуршлаг над казаном, так, чтобы содержимое уходило прямо в казан с водой. Затем берём двухслойную марлю, перекладываем в неё отжимки и выдавливаем оставшийся сок клюквы с мякотью непосредственно в воду. Добавляем мёд. Тщательно всё перемешиваем. Переливаем в стеклянную посуду и пьём. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:59 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Еврейская кухня
Оладушки моей бабушки Ингредиенты: 0,5 литра кефира, 2 яйца, 1-2 столовых ложек сахара, полную чайную ложку соды, муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны. Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус В миску вливаем кефир. Добавляем сахар, размешиваем. Теперь вбиваем по одному яйца, после добавляем соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпаем муку. Всё тщательно перемешиваем, до получения однородной массы, без комочков! Ставим на огонь сковороду, наливаем обильно растительное масло, доводим до кипения и в центр выливаем одну столовую ложку теста. Огонь сразу уменьшаем! Внимательно наблюдаем за поведением теста. Когда оладушек хорошо поднялся, переворачиваем его на другую стороную. Если он не прилипает ко дну сковороды, выкладываем по кругу по столовой ложке теста. И следим, оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, переворачиваем. Контролируем, чтобы в сковороде было достаточно масла. Дожариваем все оладушки, перекладываем в блюдо. Рядом с ним ставим сотейник со сметаной и разеточку с вареньем или мёдом. Накладываем на оладушек слой сметаны и тонкой струечкой поливаем вареньем или мёдом. Объедение!!! Кушать подано. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 18:01 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Еврейская кухня на Рош-а-Шана
Еврейский Штрудель . Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла -любого, 100 гр.сметаны, 0,5 ч.л. соды, погасить уксусом, кто любит чуть соли - я не кладу, не считаю нужным, добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса. Точно также поступать с растительным маслом. Тесто должно быть мягонькое! и очень приятное наощупь. Традиционный еврейский штрудель с длинной бородой, ну очень хорош. Спасибо еврейским бабуленькам-мастерицам. Процесс: Теперь берём казан, ставим его на огонь, нагреваем, как следует. Выключаем газ, и накрываем раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрываем полотенцем и даём постоять, а пока займёмся начинкой. Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла, желательно домашнего. Я выписала её в предыдущем сообщении. Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку, которая не должна быть жидкой. Набрасываем свободный край и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто. Штрудель не должен быть широким. Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смызваю растительным маслом каждый в отдельности. Выпекаю недолго, до зарумянивания. Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель!!! Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой. Маленький комментарий: можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель. Хранится долго, без холодильника и не сохнет. На здоровье всем! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 18:02 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девульки!
Теперь, когда практически большинство рецептиков здесь, вы можете выбирать на свой вкус и творить. Приходите и рассказывайте, пожалуйста, как и что... Я буду всегда и всем рада. Посидим поокаем, а заодно и угостимся. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Инессочка!
Спасибо за повторение. Но вина моего невнимания - Ваша! Я уткнулась в выставленную Вами вкуснятину, мозги воспринимали только информацию - нужно попробовать, нужно приготовить, нужно этот рецептик дать тому-то для улучшения здоровья... Ну, какое внимание могло быть к вступлению..? Вот такие дела. А насчет фотоаппарата, я понимаю, лично у меня его не будет никогда... Большое спасибо !!! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Иннеса
Поздравляю с открытием такой вкусной и здоровй темки! И у меня уже вопрос по поводу настоя для имуннитета: в нем столько количество чеснока, при употрблении я не буду дышать на окружающих чесноком? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Иннеса поздравляю с открытием темки!!!Рецепты просто супер!!
Молодец что собрала их в одну темку!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рене
Спасибо, Танюшик, рада тебя видеть. Заходи почаще. Belorusochka Теперь будешь внимательней, т.к. вкусностей очень много, ТО ЛИ ЕЩЁ... Tigra Спасибо, моя дорогая. Нет, запах растворяется в настое, уходит внутрь тебя и там уже переваривается. Ты же не жуёшь чеснок, ОН НЕ ОСЕДАЕТ НА ЗУБАХ, В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ. На моём опыте всё было в порядке. Если у тебя желудок воспринимает плохо чеснок, это другой разговор, а так... neumar Давно собрала, только по разным местам они были, в этом всё дело. Вот сейчас пытаюсь упорядочить. SvetlanaB Светуль, девули писали мне. Я и подумала, что не гоже обделять старых знакомых и вчера ночью сидела и вписывала для вас рецепты, оформляла тему. Светуль, по старой дружбе выручай, а? Перенеси фотки моего тортика "Фирменного" из "Торты -10" они на 4-ой странице живут - сюда в рецепт, пожалуйста. За букет красных рох отдельное тебе спасибочки. И ЕЩЁ. ДЕВУЛИ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. я НЕ МОГУ НАЦЙТИ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ТЕМЫ "Блюда из еврейской кухни". У меня там осталось много рецептов, я бы их сюда перенесла. Вчера ночью обыскалала весь Гуд-кук, а не нашла. Может в архив перенесли? Помогите, пожалуйста. Если кому удасться найти, поместите, пожалуйста, сюда ссылочку. Заранее благодарна от всей души. Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.01.2006 - 13:50 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Здесь находится тема: "Блюда из Еврейской кухни№1"
"Фирменный торт" от Иннесы /фото автора/. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 5.01.2006 - 16:04 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
И на всякий случай "Блюда из Еврейской кухни№2"
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
Светик -Ты моё счастичко. СПАСИБИЩЕ ПРЕБОЛЬШОЕ! Я ТЕБЯ ЛЮ... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Заранее прощу прощения за качество фотографий, но это то, есть. Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.01.2006 - 16:50 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ой, ты моя палочка-выручалочка.
Спасибо тебе, Светик, огромное. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Я принесла в клювике очень сочненькую и ньям, какую вкусненькую мою собственную и очень почитаемую в нашей семье.
Сегодня я поделюсь ею с вами, мои дорогие. Думаю, вам она тоже очень придётся по вкусу. Раздел: Блюда из овощей Овощная запеканка на основе белой фасоли. Продукты: 1,5 -2 стакана белой фасоли, 1 луковица, 1 большая морковочка, 1 стакан смеси овощей: кукурузы, сельдерея, цветной карустки, зелёного горошка (я беру мороженные), 100гр. сметаны 3-4 столовые ложки мягкого творога 5%(кремообразного) или 3% кефира, примерно треть-половина стакана растительного масла, 3 яйца, пару веточек базилика свежего, 3-4 полные столовые ложки нарезанного укропа и петрушки. 1 столовую ложку мёда. 1 пакетик разрыхлителя. 5-6 черносливинок. Специи, травки. Процесс: С вечера накануне заливаем фасоль холодной водой, добывляем разрыжлитель, закрываем крышкой и оставляем до утра. Утром через сито сливаем жидкость и промываем фасоль под проточной водой, заливаем свежей водой и варим до готовноти, но! фасоль должна оставаться целенькой, так что, пожалуйста, большая просьба, не разваривать. Мелко шинкуем лук, кладём в скороду, заливаем немного водой, включаем средний огонь и тушим, пока вода не выпарится - так мы избавляемся от горечи. Теперь добавляем мёд, продолжаем тушить, помешивая, добавляем растительное масло, не зажариваем!!!!! добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, зелень, травки, специи. Я кладу по щипотке: куркум для красивого золотистого цвета, камун, заатар, овощную Вегету. Ну и нарезанные базилик, укроп, петрушку. Продолжаем тушить и мешать. Выключили. Отдельно в миску выложили 2 стакана отварной фасоли, мороженные промытые овощи, нарезанный чернослив, сметану, творог или кефир. Перекладываем всё тушёное из сковороды, добавляем по одному яйца, добавляем пару ложек растительного масла, тщательно перемешиваем. Берём форму - у меня стекляная среднего размера эллипсообразная "РAYREX". Наливаем растительное масло, примерно треть чашечки, выкладываем всё, распределяем, разравниваем ложкой. Ставим в духовку на 180 - 200гр. Печётся на нижней полочке, до появления золотистости. Не передержать, пожалуйста, снизу может прихватиться. Я лучинкой проверяю. Не мокрая - готово. Комментарии. Запеканка даже в горячем виде режется. Невероятно сочная, ароматная, очень вкусная и красиво смотрится. Подаю и в горячем и в холодном виде. Все её обожают. Заметьте, в ней ни граммулечки муки и животных жиров. Так что можно сказать - диетическая! И делать её недолго. Что и требовалось доказать. При желании можно делать из цветной фасоли для красочности. И ещё. Можно этот рецепт немного насытить, добавлением примерно 300-400 гр. отварных и нарезанных куриных патрашков: сердечки, пупчики, к ним добавляем 100 гр. сливочного сыра и ещё яйцо к тем, что указаны в основном рецепте. Тщательно перемешиваем со всеми ингредиетами и запекаем - см. выше. Получается самостоятельное сытное и неверочтно вкусное блюдо. Гости от него просто в восторге. Оно пользуется большой популярностью и спросом на праздничных столах. Готовьте, ешьте на здоровье и получавйте удовольствие! А вот и она в разрезе: Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 18:10 |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |