Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 5.01.2006 - 00:46
Раздел: выпечка,
подраздел: диетпитание

Изумительный торт на основе моркови

Ингредиенты:
1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
пакетик ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко
Для ежедневного поглощения.

Для праздничного - крем:
300 гр. - 15%сметаны,
150 гр. - жирных сливок,
грецкие орехи

Воздушный, легчайный, мягухонький десерт.

Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.
Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово!
Вынимаем. Даём остыть.
Торт очень вкусен и в таком виде.
Для празлдничных мероприятий готовлю для него крем.
Взбиваем хорошенечео сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами.
Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.
После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек)"изюминки" и свежести этот торт не теряет.
На здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)