Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 5.01.2006 - 01:00
Раздел: Еврейская кухня на Хануку

Морковные латкес


фото Марусечка

Состав продуктов и исполнение:
350 гр. тёртой моркови, это примерно 2,5-3 морковки, взависимости от размера.
Я взвешиваю.
3 яйца,
100 гр. сметаны,
100 гр. натёртого жёлтого сыра (я кладу белый 5% обычный развесной творог или "ле мариха". Мы не едим тугоплавкие сыры);
50 гр. муки,
1столовая ложка мёда,
Пакетик ванильного сахара,
При желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу.

Очень нежное блюдо.
Кстати, я подаю это блюдо не только на Хануку, - к мясу-рыбе, вместо гарнира.
Идёт великолепно!
Всем на доброе здоровье!

Значит кладём в миску: тёртую морковку, затем сметану, сыр, мёд, ванильный сахар, корицу, муку и в последнюю очередь я добавляю чуть взбитые яйца. Кому лень или нет времени, можно и не взбивать и так хорошо будет.
Всё тщательно перемешиваем. Смазываем обильно квадратный противень (у меня от старой советской электродуховочки) и выкладываем ложкой наши латкес, в разогретую духовку. Разравниваем.
Не пугайтесь, если смесь покажется вам жидковатой. Всё правильно.
Выпекаем на среднем огне до румяной корочки.
Кому мало сладости, могут добавить сахар. Нет проблем. Каждый делает по своему вкусу.
Вынимаю из духовки, разрезаю на квадратики, выкладываю в блюдо и всё.
Получается нежнейший латкес. Очень вкусно, воздушно, просто прелесть!
У нас в Одессе в таких случаях говорили:
"Тает во рту!".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)