| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
| Автор: Иннеса 5.01.2006 - 00:57 |
| Раздел: Еврейская кухня на Хануку Ханукальные пончики - праздник на столе Ингредиенты: 1 стакан кефира, 3 столовых ложки растительного масла, 1 стакан сахара (можно меньше), 3-4 стакана муки, 1 чайная ложка соды, пакетик ванильного сахара. Изумительно вкусные, воздушные, лёгкие. И, что немаловажно малокаллорийные. Быстрые в приготовлении. Все продукты выкладываем в миску, перемешиваем, муку добавляем в последнюю очередь. Замешиваем мягкое, приятное наощупь, тесто. Оставляем минут на 15-20 отдыхать под салфеткой. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто не тонко(!). Пончики должны быть плотненькие. Стаканом или специальной круглой формочкой вырезаем кружочки. Кто хочет, может присыпать сахарком или корицей. Выкладываем в противень на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выпекаем на среднем огне, недолго. Проверяем лучинкой на готовность. Сухо - готово. Выкладываем в блюдо и подаём. На здоровье! |