Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 5.01.2006 - 01:20 |
Раздел: Еврейская кухня на Рош-а-Шана Еврейский Штрудель . Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла -любого, 100 гр.сметаны, 0,5 ч.л. соды, погасить уксусом, кто любит чуть соли - я не кладу, не считаю нужным, добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса. Точно также поступать с растительным маслом. Тесто должно быть мягонькое! и очень приятное наощупь. Традиционный еврейский штрудель с длинной бородой, ну очень хорош. Спасибо еврейским бабуленькам-мастерицам. Процесс: Теперь берём казан, ставим его на огонь, нагреваем, как следует. Выключаем газ, и накрываем раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрываем полотенцем и даём постоять, а пока займёмся начинкой. Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла, желательно домашнего. Я выписала её в предыдущем сообщении. Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку, которая не должна быть жидкой. Набрасываем свободный край и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто. Штрудель не должен быть широким. Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смызваю растительным маслом каждый в отдельности. Выпекаю недолго, до зарумянивания. Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель!!! Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой. Маленький комментарий: можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель. Хранится долго, без холодильника и не сохнет. На здоровье всем! |