Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 5.01.2006 - 00:51 |
Раздел: блюда из мяса и птицы Мясной пирог Тесто: 1 стакан муки, 125 гр.сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1/4 чайной ложки соли; Начинка: примерно 0,5 кг варёного рубленого мяса (любого) 2-3 средние тушёные головки репчатого лука, 2 варёных яйца, 2-3 веточки зелёного лука, нарезанная зелень укропа и петрушки, специи, травы. кунжут. Сочетание прозрачного тонкого теста и обильной сочной начинки - вкусно! Процесс: Замесить тесто. Охладить в холодильнике от одного до трёх часов. Раскатать тесто. Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить раскатанное тесто в противень так, чтобы края теста свешивались. Тесто прекрасно тянется, так что труда не составит вытянуть его до нужного размера. Выложить начинку на тесто, разровнять хорошенько. Теперь поднять длинные края теста, загнуть их внутрь, покрыв ими верх пирога. Защипнуть. Смязать пирог растительным маслом. Наколоть вилкой. Посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут. Вынуть. Дать немного остыть. Нарезать ромбами. Подавать в горячем виде. На здоровье! |