Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 5.01.2006 - 01:17
Раздел: Еврейская кухня

Оладушки моей бабушки

Ингредиенты:
0,5 литра кефира,
2 яйца,
1-2 столовых ложек сахара,
полную чайную ложку соды,
муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны.

Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус

В миску вливаем кефир. Добавляем сахар, размешиваем.
Теперь вбиваем по одному яйца, после добавляем соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпаем муку. Всё тщательно перемешиваем, до получения однородной массы, без комочков!

Ставим на огонь сковороду, наливаем обильно растительное масло, доводим до кипения и в центр выливаем одну столовую ложку теста. Огонь сразу уменьшаем!
Внимательно наблюдаем за поведением теста. Когда оладушек хорошо поднялся, переворачиваем его на другую стороную. Если он не прилипает ко дну сковороды, выкладываем по кругу по столовой ложке теста. И следим, оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, переворачиваем. Контролируем, чтобы в сковороде было достаточно масла.
Дожариваем все оладушки, перекладываем в блюдо.
Рядом с ним ставим сотейник со сметаной и разеточку с вареньем или мёдом.
Накладываем на оладушек слой сметаны и тонкой струечкой поливаем вареньем или мёдом.
Объедение!!!
Кушать подано.
Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)