Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 5.01.2006 - 01:14
Раздел: Здоровье на столе!

Клюквенный морс

Ингредиенты:
На 2,5 литра воды берём не менее 300-350 гр. клюквы,
3-4 столовых ложки мёда.
можно добавить 50 гр. бруснички.

Целебнейший освежающий напиток.
Этот необычайно лёгкий напиток прекрасно утоляет жажду.
Ну и кроме всего, за обильной трапезой великолепно очищает.

В сезон вирусных и простудных заболеваний,
просто незаменим.

Процесс:
Клюкву(можно мороженную)кладём в дуршлаг так, чтобы она заняла не более 3/4 объёма.
Быстренько промываем под проточной водой. Даём воде стечь. Берём казан, наливаем в него нужное количество воды, так, чтобы вода заполнила его на 2/3.
Устанавливаем дуршлаг с клюквой на казан, прикрываем дуршлаг крышкой.
Включаем огонь, после закипания, переводим на небольшой огонь и тотим 15 минут под крышкой.
Снимаем казан с душлаком на рабочее место. Даём немного остыть. Берём деревянную калатушечку для картофельного пюре и начинаем давить клюкву, придерживая дуршлаг над казаном, так, чтобы содержимое уходило прямо в казан с водой. Затем берём двухслойную марлю, перекладываем в неё отжимки и выдавливаем оставшийся сок клюквы с мякотью непосредственно в воду. Добавляем мёд.
Тщательно всё перемешиваем.
Переливаем в стеклянную посуду и пьём.
На здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)