Торты-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-11() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мончита да не за что, попробуй, не пожалеешь.
|
Дэмка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 595 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Москва |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Дэмка-урааа!! Я так рада что тортик понравился!!!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, хочу вам предложить рецепт очень вкусного и простого тортика из кокоса с лимоном. Очень вкусно!
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ ДЛЯ ТЕСТА: 2 стакана муки 1 ч/л разрыхлителя 1 стакан сахара 0,5 стакана кокосовой стружки 125 г сливочного масла или маргарина (растопленного) 2 яйца 1 ч/л лимонной эсенции ( можно заменить на цедру 1 лимона) 1 стакан молока Смешать хорошо все ингредиенты, но не взбивать. Нагреть духовку до 180С / 350F. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную круглую формочку 20 см. Выпекать50-60 мин. Проверить деревяной зубочисткой. Если выходит сухой - готово. Дать немного остыть и вынуть торт из формочки. [b] На остывший торт нанести еще один слой: [b]1 стакан кокосовой стружки 1 стакан сахарной пудры ¼ стакана лимонного свежевыжатого сока Все хорошо перемешать и быстро покрыть торт только сверху. Дать застыть и украсить тонкими дольками лимона и листочками мяты. Приятного аппетита! : |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
jalo
Begim Ирис Triniti SANY Девочки, замечательные тортики и рецепты. Спасибо, что делитесь такой вкусняшкой. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Тортик из старых запасов, наконец-то дошли руки перевести
Торт фисташковый со вкусом нуги Нуга, популярное лакомство на юге Европы, делается из взбитых белков, сахара, меда, миндаля и фисташек. Торт использует похожий набор продуктов: фисташки в бисквите, крем из сливок с добавлением меда вместо сахара, апельсиновым и миндальным ароматом. Тортик получился очень нежным, действительно со вкусовым оттенком нуги, но в отличие от нее не приторным. Мне понравилось, но можно наверное добавить пудру в сливки. Я бы еще добавила желатин в крем, чтобы сливки (их слой получается достаточно высоким) лучше держали форму. На форму 40 х 30 см Бисквит 8 яиц 12 ч.ложек сахара 1 3/4 чашки (8 унций) фисташек нежаренных 1/4 чашку муки 1 ч.л. разрыхлителя Сироп для пропитки 0.5 чашки абрикосового джема, не очень сладкого 2 ст.л. воды 2 ст.л. Амаретто ди Саронно "Нуговый" крем 3 чашки (700-750г) сливок сля взбивания 5 ст.л. меда 2 ч.л. orange oil или 1.5-2 ст.л. апельсинового ликера (у меня ликер) 1/4 ч.л. миндального екстракта А также по желанию слегка обжаренные фисташки, слегка поджаренные, сах. пудра и апельсиновая цедра для украшения Разогреть духовку до 350 Ф, форму выложить бумагой. Желтки взбить с половиной сахара добела и до пышности. Фисташки перемолоть в процессоре и смешать с мукой и разрыхлителем. Взбить белки, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара.Треть белов осторожно ввести в желтки, добавить половиму oрехово-мучной смеси. Перемешать, добавить оставшуеся орехи-муку и затем оставшиеся белки. Выпекать 18-20 минут (или проверить на готовность как обычно). Остудить на решетке. Для сиропа смешать ингредиенты и подогреть пока масса не станет льющейся консистенции (я брала диетический конфитюр, с кусочками абрикосов - с ними и разогревала) Для крема смешать ингредиенты и взбить на средней скорости до твердых пиков. Если случайно перевзбили, добавить несколько ложек сливок и ласково перемешать пока расслоение не исчезнет. Предлагается разрезать на 4 части, 10 х 30 см. Каждую полосочку пропитать, смазать кремом (промерно 1 см), положить следующий слой и т.д. Вот здесь он у меня начал перекореживаться - в следующий раз буду собирать в разьемной форме Украсить оствшимися сливками, фисташками, цедрой-цукатами и т.д. Мне он понравился без всяких украшалок, такой весь беленький... Поставить в холодильник на сутки, потом резать, есть и наслаждаться. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
За один день, второй раз убила. Классно смотрится, думаю, что и вкусно! Это сообщение отредактировал Иннеса - 11.03.2006 - 00:55 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SANY
Natalieke Emerald Девчоночки, какие же вы все молодчинки!!! А тортики просто классные, спасибо огромное за рецепты!!! |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Ладочка это всегда так: сам недоволен, а другим (мне например нравится) - мой первый с мастикой выглядел не так красиво как твой.
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Emerald
Мариночка, торт просто обалденно вкусно выглядит!!! Мне он так понравился, что вот сегодня всё прикупила - завтра буду печь! Вот только интересно, а какой размер формы нужно использовать? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТОРТ МЕДОВЫЙ
Для теста: 2-3 яйца 0,5 ст. сахара 0,5 ст мёда (жидкий) 1 ч.л. соды 2 ст. муки Для крема: сметана+сахар Я делала заварной. Замешать тесто и поставить на 3 часа в холодильник. Разделить тесто на 3 коржа и выпекать. Это в форму 24см надо тесто размазывать. Я в этот раз делала проще: вылила всё тесто в форму 28см, поставила на холод и потом прямо вэтой же форме пекла при 180 град, сколько времени, не знаю, я передержала, был суховат, но за счёт заварного крема было нормально. Я разрезала корж вдоль пополам и сам располовинила. Украсила по ТОРТ ШИФОНОВЫЙ от Алины. Это сообщение отредактировал jalo - 13.03.2006 - 11:54 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
jalo,
Ооооо...!!! Тортик такой шикарный, люблю все, что с пчелами связано...( пасека, мед, всякие пчелки в фигурках...).По шифоновому тортику от Алины до сих пор вздыхаю, как вижу.Когда-нибудь я тоже попробую сделать такой.А тортик этот на самой первой страничке нашего сайта в разделе торты. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Мончита, яблочный пай я не пекла( но обязательно опробую, так как поставила его на очередь) и еще причина что у меня некому кушать выпечку, за исключением, что я могу испечь чего-нибудь на день рождения, когда народ приходит, а мне самой тоже хочется стройной быть. Рецепт этот очень хороший, как и любая французская выпечка-сказка!!!
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Торт Тропический лимонный
Очень приятное сочетание орехово-банановых коржей с нежным лимонным кремом. Коржи : от торта Колибри (от Badgirl с кукинга) 3 (375 гр)чашки муки 2 чашки сахара 1 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли 3 больших яйца 1 чашка растительного масла 2 ч.л. ванили 2 чашки размятых спелых бананов 1 банка (230 гр) мелко-мелко порезанных ананасов (црушед) с соком вместе 1 чашка мелко рубленных грецких орехов Смешать все сухие ингридиенты. Добавить яйца, ванилин, масло, перемешать на низкой скорости. Добавить ананас, бананы, орехи, перемешать до однородности. Разложить на две формы (у меня 20 х 25 см), смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать около 40 мин или до готовности при 190 C. Остудить 15 минут, вынуть из формы, остудить полностью, разрезать каждый корж на два, смазать кремом. Крем внутренний на основе лимонного курда 100 грамм белого шоколада 2 больших яйца 1/2 чашки сахара 1/3 чашки лимонного сока 200г крем фреш (или густая сметана) Лимонный сок с сахаром вскипятить, влить в слегка взбитые яйца и продолжать взбивать на водяной бане до загустения ( у меня заняло минут 7). Снять с бани, смешать с кусочками белого шоколада и перемешивать до их полного растаивания. Остудиь до комнатной температуры. Сметану (крем фреш) слегка взбить и продолжая взбивать ввести лимонно-яичную смесь, взбить все вместе до пышности. Крем внешний 150 г масла + 150 г невареной сгущенки + 3 ст.л. готового лимонногу курда. Я тортик ничем не пропитывала, настаивался ночь. Очень рекомендую!!! Это сообщение отредактировал Natalieke - 22.03.2006 - 18:41 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SvetlanaB
а с кем же ещё делиться, как не с вами, вы же тоже не жадничаете. Natalieke когда ты успеваешь все тортики слопать? Emerald название такое красивое. Ладочка вот и ты подцепила украшательную болезнь. Дэмка крем такой ровненький, гладенький, так и хочется пальцем залесть. и попробовать. SANY ещё бы лимон с кокосом и не вкусно! Ирис спасибо за ссылку, надо посмотреть и вписать. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иннеса
Викуля512 jalo Спасибо, девочки!!!!!!!!!!!! Ладочка Молодец какая! а я вот все боюсь к мастике подступиться Таля у меня форма 26 см... он довольно большой получается jalo Украшен просто обалденно!!!!!!!!!!!!!!! Natalieke Такой высокий! и видно, что очень вкусный |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Я в обмороке! Торт супер! А как ты лепила пчёлок? Natalieke Ладочка Emerald SANY Обварожительно! просьба: Девочки, помогите чайнику! У мужа скоро в 20 числах День рождение. Срочно нужно определиться с тортом. Помогите найти Фкусный несложный тортик, желательно с НЕмасленным кремом. С верху, хочется чтобы заливалось желе для тортов. ПЛИЗ.... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Emerald спасибо, обалдеть нельзя, но мне тоже понравилось(первый раз).
SeraFima это от Алина, это я когда-то скопировала, а на форуме теперь не найду ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ В процессоре измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед. Тонкой струйкой влить в шоколад при включенном процессоре. При помощи шприца с насадкой №12 выдавить 8 пчелок (головка, туловище). (Я налила в мешочек и срезала уголок) Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек. (У меня из этого количества шоколадного крема получилось в три раза больше пчелок. Вот-так это выглядит в оригинале Это сообщение отредактировал jalo - 12.03.2006 - 21:43 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Девочки, всем спасибо!
Emerald Марин, да, он очень высокий и пышный. Я боялась что без пропитки будет суховат, но бананы и ананас сделали свое "мокрое" дело - он конечно не влажный бисквит, но Ок. jalo Оль, предыдыщий был сьеден 3 недели назад и я его делала маленьким, на 4 порции. Просто не сразу выложила.... Потом был тортовый застой... Так что не боись, у меня всë под контролем! SeraFima Крем мне вот етот очень понравился, и он практически к любому торту подойдет (естесственно, если лимоны нравятся). Если с желе, тогда лучше обыкновенный бисквит, а то очень много всяких вкусов получится |
natulja |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,какиие вкусняшки у вас!! Прелесть,а не тортики!!
Серафимкин,а ты вот этот от Анечки Ангела видела?А тебе обязательно тортик хочется ему? у тебя видела стеклянную посудину глубокую...а у меня есть ВКУСНЕЙШИЙ Тайфл,так кусочки торта(кекса),карамель и желе..вкуууусно,словами не передать,крем пудинг. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.03.2006 - 11:06 |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
SeraFima мне очень нравится "Виноградный торт" попробуй я его давала для Ирочки.
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
natulja
jalo Emerald SeraFima Jazzinitup Девочки, спасибо большое за моральную поддержку |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Ладочка
Светик, а мне твои розы нравятся!!! У меня по началу тоже такие получались...Я как и Альвина, тренировалась на пластелине сначало..Так как мастика через время сохнет, а пластелин нет... |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Викуля512
СПАСИБО, СОЛНЫШКО! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девы...какие торты...Маришка,Наталка,Сани,Ладочка,Оленька..уау!Супер!!
Оля,а твой ,с пчелками,меня просто покорил! Я обожаю всякое такое вот..) |
PTW |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 099 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Germany |
Девочки, вот копалас интернете, нашла вашу замечателную страницу. Торты обалденно-красивые. Особенно с мастикой. У моего сыночка через 2 недели ден рожден`я, 1 годик. Xотелос`бы гостей удивит`красивым тортиком. Но дело в том что я незнаю что такое Маршмеллоу. Может кто знает как ето называется по немецки? Подскажите пожайлуста.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
PTW
Его именно так и называют...Это английское название. Его можно купить вобще-то везде. Я покупала в Edeka, если у вас такого магазина нет, то смотри в больших магазинах. Там должно тоже быть... |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |