Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11


Автор: Natalieke 12.03.2006 - 18:06
Торт Тропический лимонный
Очень приятное сочетание орехово-банановых коржей с нежным лимонным кремом.

Торт Тропический лимонный Очень приятное сочетание орехово-банановых коржей с нежным лимонным кремо...

Коржи : от торта Колибри
(от Badgirl с кукинга)
3 (375 гр)чашки муки
2 чашки сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
3 больших яйца
1 чашка растительного масла
2 ч.л. ванили
2 чашки размятых спелых бананов
1 банка (230 гр) мелко-мелко порезанных ананасов (црушед) с соком вместе
1 чашка мелко рубленных грецких орехов

Смешать все сухие ингридиенты. Добавить яйца, ванилин, масло, перемешать на низкой скорости. Добавить ананас, бананы, орехи, перемешать до однородности. Разложить на две формы (у меня 20 х 25 см), смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать около 40 мин или до готовности при 190 C. Остудить 15 минут, вынуть из формы, остудить полностью, разрезать каждый корж на два, смазать кремом.

Крем внутренний
на основе лимонного курда
100 грамм белого шоколада
2 больших яйца
1/2 чашки сахара
1/3 чашки лимонного сока
200г крем фреш (или густая сметана)

Лимонный сок с сахаром вскипятить, влить в слегка взбитые яйца и продолжать взбивать на водяной бане до загустения ( у меня заняло минут 7). Снять с бани, смешать с кусочками белого шоколада и перемешивать до их полного растаивания. Остудиь до комнатной температуры. Сметану (крем фреш) слегка взбить и продолжая взбивать ввести лимонно-яичную смесь, взбить все вместе до пышности.

Крем внешний
150 г масла + 150 г невареной сгущенки + 3 ст.л. готового лимонногу курда.

Я тортик ничем не пропитывала, настаивался ночь.

Очень рекомендую!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)