Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-11

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мончита да не за что, попробуй, не пожалеешь.
PM
Top
Дэмка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 595
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: Москва





Jazzinitup, спасибки за Вишневый пинчер.
Торт- супер! Снямкали сразу. Утром дитё с надеждой в голосе спрашивал:"А не остался ли кусочек.... huh.gif " Наивный....... wink.gif

, спасибки за Вишневый пинчер

, спасибки за Вишневый пинчер - 2

Это сообщение отредактировал Дэмка - 13.03.2006 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Дэмка-урааа!! Я так рада что тортик понравился!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девочки, хочу вам предложить рецепт очень вкусного и простого тортика из кокоса с лимоном. Очень вкусно!

ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ

Девочки, хочу вам предложить рецепт очень вкусного и простого тортика из кокоса с лимоном

ДЛЯ ТЕСТА:

2 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан сахара
0,5 стакана кокосовой стружки
125 г сливочного масла или маргарина (растопленного)
2 яйца
1 ч/л лимонной эсенции ( можно заменить на цедру
1 лимона)
1 стакан молока

Смешать хорошо все ингредиенты, но не взбивать.
Нагреть духовку до 180С / 350F.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную круглую формочку 20 см.
Выпекать50-60 мин. Проверить деревяной зубочисткой.
Если выходит сухой - готово.
Дать немного остыть и вынуть торт из формочки.
[b]
На остывший торт нанести еще один слой:


[b]1 стакан кокосовой стружки
1 стакан сахарной пудры
¼ стакана лимонного свежевыжатого сока

Все хорошо перемешать и быстро покрыть торт только сверху. Дать застыть и украсить тонкими дольками лимона и листочками мяты.
Приятного аппетита! : smile.gif





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





jalo
Begim
Ирис
Triniti
SANY
Девочки, замечательные тортики и рецепты. Спасибо, что делитесь такой вкусняшкой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Тортик из старых запасов, наконец-то дошли руки перевести wink.gif

Торт фисташковый со вкусом нуги

Нуга, популярное лакомство на юге Европы, делается из взбитых белков, сахара, меда, миндаля и фисташек. Торт использует похожий набор продуктов: фисташки в бисквите, крем из сливок с добавлением меда вместо сахара, апельсиновым и миндальным ароматом. Тортик получился очень нежным, действительно со вкусовым оттенком нуги, но в отличие от нее не приторным. Мне понравилось, но можно наверное добавить пудру в сливки. Я бы еще добавила желатин в крем, чтобы сливки (их слой получается достаточно высоким) лучше держали форму.

Тортик из старых запасов, наконец-то дошли руки перевести Торт фисташковый со вкусом нуги Нуга, поп...

На форму 40 х 30 см

Бисквит
8 яиц
12 ч.ложек сахара
1 3/4 чашки (8 унций) фисташек нежаренных
1/4 чашку муки
1 ч.л. разрыхлителя

Сироп для пропитки
0.5 чашки абрикосового джема, не очень сладкого
2 ст.л. воды
2 ст.л. Амаретто ди Саронно

"Нуговый" крем
3 чашки (700-750г) сливок сля взбивания
5 ст.л. меда
2 ч.л. orange oil или 1.5-2 ст.л. апельсинового ликера (у меня ликер)
1/4 ч.л. миндального екстракта

А также по желанию слегка обжаренные фисташки, слегка поджаренные, сах. пудра и апельсиновая цедра для украшения

Разогреть духовку до 350 Ф, форму выложить бумагой.
Желтки взбить с половиной сахара добела и до пышности. Фисташки перемолоть в процессоре и смешать с мукой и разрыхлителем. Взбить белки, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара.Треть белов осторожно ввести в желтки, добавить половиму oрехово-мучной смеси. Перемешать, добавить оставшуеся орехи-муку и затем оставшиеся белки. Выпекать 18-20 минут (или проверить на готовность как обычно). Остудить на решетке.

Для сиропа смешать ингредиенты и подогреть пока масса не станет льющейся консистенции (я брала диетический конфитюр, с кусочками абрикосов - с ними и разогревала)

Для крема смешать ингредиенты и взбить на средней скорости до твердых пиков. Если случайно перевзбили, добавить несколько ложек сливок и ласково перемешать пока расслоение не исчезнет.

Предлагается разрезать на 4 части, 10 х 30 см. Каждую полосочку пропитать, смазать кремом (промерно 1 см), положить следующий слой и т.д. Вот здесь он у меня начал перекореживаться - в следующий раз буду собирать в разьемной форме biggrin.gif Украсить оствшимися сливками, фисташками, цедрой-цукатами и т.д. Мне он понравился без всяких украшалок, такой весь беленький... rolleyes.gif

Поставить в холодильник на сутки, потом резать, есть и наслаждаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
За один день, второй раз убила. laugh.gif
Классно смотрится, думаю, что и вкусно! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 11.03.2006 - 00:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





SANY
Natalieke
Emerald
Девчоночки, какие же вы все молодчинки!!! rolleyes.gif А тортики просто классные, спасибо огромное за рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Всё таки решилась выставить свой первый эксперимент с мастикой, хотя сама собой жутко недовольна....

Всё таки решилась выставить свой первый эксперимент с мастикой, хотя сама собой жутко недовольна

Внутри "Мишка" по рецепту Яны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Ладочка это всегда так: сам недоволен, а другим (мне например нравится) - мой первый с мастикой выглядел не так красиво как твой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Emerald
Мариночка, торт просто обалденно вкусно выглядит!!! rolleyes.gif Мне он так понравился, что вот сегодня всё прикупила - завтра буду печь! smile.gif Вот только интересно, а какой размер формы нужно использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ МЕДОВЫЙ
Для теста:
2-3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст мёда (жидкий)
1 ч.л. соды
2 ст. муки
Для крема:
сметана+сахар
Я делала заварной.

Замешать тесто и поставить на 3 часа в холодильник. Разделить тесто на 3 коржа и выпекать. Это в форму 24см надо тесто размазывать. Я в этот раз делала проще: вылила всё тесто в форму 28см, поставила на холод и потом прямо вэтой же форме пекла при 180 град, сколько времени, не знаю, я передержала, был суховат, но за счёт заварного крема было нормально. Я разрезала корж вдоль пополам и сам располовинила.
Украсила по ТОРТ ШИФОНОВЫЙ от Алины.
ТОРТ МЕДОВЫЙ Для теста: 2-3 яйца 0,5 ст
ТОРТ МЕДОВЫЙ Для теста: 2-3 яйца 0,5 ст - 2


Это сообщение отредактировал jalo - 13.03.2006 - 11:54
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





jalo,
Ооооо...!!! Тортик такой шикарный, люблю все, что с пчелами связано...( пасека, мед, всякие пчелки в фигурках...).По шифоновому тортику от Алины до сих пор вздыхаю, как вижу.Когда-нибудь я тоже попробую сделать такой.А тортик этот на самой первой страничке нашего сайта в разделе торты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Мончита, яблочный пай я не пекла( но обязательно опробую, так как поставила его на очередь) и еще причина что у меня некому кушать выпечку, за исключением, что я могу испечь чего-нибудь на день рождения, когда народ приходит, а мне самой тоже хочется стройной быть. Рецепт этот очень хороший, как и любая французская выпечка-сказка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Торт Тропический лимонный
Очень приятное сочетание орехово-банановых коржей с нежным лимонным кремом.

Торт Тропический лимонный Очень приятное сочетание орехово-банановых коржей с нежным лимонным кремо...

Коржи : от торта Колибри
(от Badgirl с кукинга)
3 (375 гр)чашки муки
2 чашки сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
3 больших яйца
1 чашка растительного масла
2 ч.л. ванили
2 чашки размятых спелых бананов
1 банка (230 гр) мелко-мелко порезанных ананасов (црушед) с соком вместе
1 чашка мелко рубленных грецких орехов

Смешать все сухие ингридиенты. Добавить яйца, ванилин, масло, перемешать на низкой скорости. Добавить ананас, бананы, орехи, перемешать до однородности. Разложить на две формы (у меня 20 х 25 см), смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать около 40 мин или до готовности при 190 C. Остудить 15 минут, вынуть из формы, остудить полностью, разрезать каждый корж на два, смазать кремом.

Крем внутренний
на основе лимонного курда
100 грамм белого шоколада
2 больших яйца
1/2 чашки сахара
1/3 чашки лимонного сока
200г крем фреш (или густая сметана)

Лимонный сок с сахаром вскипятить, влить в слегка взбитые яйца и продолжать взбивать на водяной бане до загустения ( у меня заняло минут 7). Снять с бани, смешать с кусочками белого шоколада и перемешивать до их полного растаивания. Остудиь до комнатной температуры. Сметану (крем фреш) слегка взбить и продолжая взбивать ввести лимонно-яичную смесь, взбить все вместе до пышности.

Крем внешний
150 г масла + 150 г невареной сгущенки + 3 ст.л. готового лимонногу курда.

Я тортик ничем не пропитывала, настаивался ночь.

Очень рекомендую!!!

Это сообщение отредактировал Natalieke - 22.03.2006 - 18:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SvetlanaB
а с кем же ещё делиться, как не с вами, вы же тоже не жадничаете.
Natalieke
когда ты успеваешь все тортики слопать?
Emerald название такое красивое.
Ладочка вот и ты подцепила украшательную болезнь.
Дэмка крем такой ровненький, гладенький, так и хочется пальцем залесть. и попробовать.
SANY ещё бы лимон с кокосом и не вкусно!
Ирис спасибо за ссылку, надо посмотреть и вписать.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иннеса
Викуля512
jalo
Спасибо, девочки!!!!!!!!!!!! smile.gif

Ладочка Молодец какая! а я вот все боюсь к мастике подступиться cool.gif

Таля у меня форма 26 см... он довольно большой получается smile.gif

jalo Украшен просто обалденно!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif

Natalieke Такой высокий! и видно, что очень вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Я в обмороке!
Торт супер!
А как ты лепила пчёлок?
Natalieke
Ладочка
Emerald
SANY

Обварожительно! ohmy.gif

просьба:
Девочки, помогите чайнику!

У мужа скоро в 20 числах День рождение.
Срочно нужно определиться с тортом.
Помогите найти Фкусный несложный тортик, желательно с НЕмасленным кремом.
С верху, хочется чтобы заливалось желе для тортов.
ПЛИЗ....
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Emerald спасибо, обалдеть нельзя, но мне тоже понравилось(первый раз).
SeraFima это от Алина, это я когда-то скопировала, а на форуме теперь не найду
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ
В процессоре измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Тонкой струйкой влить в шоколад при включенном процессоре.
При помощи шприца с насадкой №12 выдавить 8 пчелок (головка, туловище). (Я налила в мешочек и срезала уголок)
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
(У меня из этого количества шоколадного крема получилось в три раза больше пчелок.
Вот-так это выглядит в оригинале
спасибо, обалдеть нельзя, но мне тоже понравилось(первый раз)

Это сообщение отредактировал jalo - 12.03.2006 - 21:43
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Девочки, всем спасибо!

Emerald
Марин, да, он очень высокий и пышный. Я боялась что без пропитки будет суховат, но бананы и ананас сделали свое "мокрое" дело - он конечно не влажный бисквит, но Ок.

jalo
Оль, предыдыщий был сьеден 3 недели назад и я его делала маленьким, на 4 порции. Просто не сразу выложила.... Потом был тортовый застой... Так что не боись, у меня всë под контролем! ph34r.gif

SeraFima
Крем мне вот етот очень понравился, и он практически к любому торту подойдет (естесственно, если лимоны нравятся). Если с желе, тогда лучше обыкновенный бисквит, а то очень много всяких вкусов получится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Я вот тут у Ирины Кутовой нашла , может подойдёт карамельный торт

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки,какиие вкусняшки у вас!! Прелесть,а не тортики!!

Серафимкин,а ты вот этот от Анечки Ангела видела?А тебе обязательно тортик хочется ему? у тебя видела стеклянную посудину глубокую...а у меня есть ВКУСНЕЙШИЙ Тайфл,так кусочки торта(кекса),карамель и желе..вкуууусно,словами не передать,крем пудинг.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.03.2006 - 11:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





SeraFima мне очень нравится "Виноградный торт" попробуй я его давала для Ирочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





natulja
jalo
Emerald
SeraFima
Jazzinitup
Девочки, спасибо большое за моральную поддержку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Ладочка
Светик, а мне твои розы нравятся!!! rolleyes.gif У меня по началу тоже такие получались...Я как и Альвина, тренировалась на пластелине сначало..Так как мастика через время сохнет, а пластелин нет... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Викуля512
СПАСИБО, СОЛНЫШКО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девы...какие торты...Маришка,Наталка,Сани,Ладочка,Оленька..уау!Супер!!
Оля,а твой ,с пчелками,меня просто покорил! Я обожаю всякое такое вот..)smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PTW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 099
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Germany





Девочки, вот копалас интернете, нашла вашу замечателную страницу. Торты обалденно-красивые. Особенно с мастикой. У моего сыночка через 2 недели ден рожден`я, 1 годик. Xотелос`бы гостей удивит`красивым тортиком. Но дело в том что я незнаю что такое Маршмеллоу. Может кто знает как ето называется по немецки? Подскажите пожайлуста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





PTW
Его именно так и называют...Это английское название. Его можно купить вобще-то везде. Я покупала в Edeka, если у вас такого магазина нет, то смотри в больших магазинах. Там должно тоже быть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>