Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-18

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Девочки , поздравляю всех с Рождеством!

Вот мой рожественский торт. ( Не пугайтесь что он в миске - это Тирамису)

Девочки , поздравляю всех с Рождеством

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Irochka
Шикарный торт! Талантище ты, Иринка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Irochka
Да и у тебя тоже очень красивые!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Ой, девочки! ohmy.gif
А теהку то нашу я со второй странички вернула!
Где же вы пропали?



ksun
Молодец, красивые у тебя тортики,
мне особенно тот с грибочками понравился, они совсем настоящими выглядят, расскажи как ты добилась такого эффекта?


Irochka
Тотрик замечательный,
очень празднично смотрится.
(Я тебе и на ГТ написала wink.gif )

А вот и мой очередной

Ой, девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinazest
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 664
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: UK





Девочки,

Какие вы все умницы, какие тортики у всех красота - глаз не отвести.

Irochka

Ты рисовала кисточкой по торту или что-то кисточкой, а что-то фломастерами?? очень красивая картина получилась. У меня есть фломастеры пищевые, только у них стержень совсем мягкий и ужасно неудобно им что-то писать, все равно все криво получается dry.gif

valeria

Торт обалденный. какой аккуратненький, даже не верится, что самой можно такое сделать. А из чего барышня сделана-нарисована?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





valeria
Очередная красота! Браво!
Присоединяюсь к вопросу, как ты сделала барышню?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





SvetlanaB
ksun
valeria
irinazest
спасибо большое. wink.gif
valeria
тортик сама нежность и аккуратность. Молодец! Долго не могла понять что там написано biggrin.gif , пока не доперло что это не русский и не английский laugh.gif



irinazest
я рисую только красками и кисточкой. Я тоже приобрела себе фломастеры , но мне они не понравились так как у них очень толстый стержень , рисовать а тем более писать очень не удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





который раз уже пишу захожу через время нет ничего mad.gif повторюсь
Irochka очень красочный красивый торт
valeria хороший тортик для девочки, и аккуратненький wink.gif

это мои рождественские работы
который раз уже пишу захожу через время нет ничего повторюсь очень красочный красивый торт хороший...
а тут почти не украшала
который раз уже пишу захожу через время нет ничего повторюсь очень красочный красивый торт хороший... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





valeria
Ватилина
торты изумительные, очень красивые, хотелось бы попробовать на вкус wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





valeria
Цитата
мне особенно тот с грибочками понравился, они совсем настоящими выглядят, расскажи как ты добилась такого эффекта?

Все очень просто:) Сначала выпекаешь безе, для шляпок и для ножек, потом нижнюю сторону шляпки обмазываешь сначала темным шоколадом, немного ждешь, сверху белым шоколадом и зубочисткой рисуешь "лучики" от центра к краю. Получается совсем даже похоже biggrin.gif потом приклеиваешь шляпки и-готово!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





valeria
Кста, тортик великолепный!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Девочки, за то недолгое время пока я отсутствовала, ваше мастерство выросло до небес!!!! Молодцы!!!

Чтобы немножко повеселить вас: я несла "свет" в массы и приобщала мое семейство к лепке. Лепили все, от бабушки до самой младшей (которая неудавшиеся произведения из марципана тут же сьедала). Я только пекла и руководила процессом. Собачка тоже моя rolleyes.gif
Обмазка (имитирующая сугробы) - ганаш из белого шоколада. По сравнению с предыдущим опытом такого ганаша (который был переделан в мусс потому что не получился совсем) этот ПОЧТИ получился, хотя гладкая и почти застывшая поверхность (как было задумано) не получилась ни за что. Больше я его делать не буду, лучше уж сгущенку с маслом - и вкуснее, и надежнее.

А вот и картинка (сделана второпях, поэтому качество еще то... Зато было вкусно! biggrin.gif )
Девочки, за то недолгое время пока я отсутствовала, ваше мастерство выросло до небес
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Ватилина
Natalieke
Мама мия! Какая красота! Молодцы, девчонки! Тортики изумительные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Девочки, я хочу написать подробную инструкцию, по изготовлению такой картинки, поэтому пока не отвечаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно






valeria,какая аккуратная и красивая работа у тебя всегда)


Ватилина ,такой яркий,красочный ,красивый торт)

Natalieke ,не не))не надо,Натали просто сгущёнку))фигурки,собачка и всё в целом, так необычно, красивы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





irinazest
SvetlanaB
Irochka
Ватилина
Ларка
ksun
Nikoletta

Девочки, пасибо вам большое за похвалы


ksun
Спасибо тебе за обьяснение к грибочкам, я думала,что они мастичные... а оказывается это безешки-вкусняшки (ох, не хватает облизывающегося смайлика)

Ватилина
Natalieke

Красивые тортики, молодцы! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





А вот и обьяснетие к картинке на торте

Объёмный рисунок на торте


Нам понадобятся:
Торт, покрытый мастикой, пока без каких либо украшений
Спирт 95%
Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика) – грамм 200 (зависит от размера рисунка)
Острый нож
Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая)
Скалка
Пергамент / бумага для выпечки
Карандаш B6-B8 (не токсичный)
Гелевые краски (наверно можно заметить их сухими, но я никогда не имела с ними дела, поэтому как пользоваться не смогу подсказать)
Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой 00)


1.Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент
2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии.
3.Откладываем его пока в сторону.
4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности
(я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм.
5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику.
6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике.
7.Снимаем пергамент.
8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру . (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно)
9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась…
10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками.
11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется)
12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть
13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше).
14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть.
15. Берем наш красавец-тортик (тот, который самый первый в списке необходимых нам вещей) и смазываем водой то место, на которое мы хотим приклеить картинку (а можно смочить водой и обратную сторону нашей картинки и приклеить ее, но это в том случае если она уже полностью затвердела, и нет опасности,что она надломится в руках).
Усё!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Ларка
SvetlanaB
Nikoletta
valeria
спасибо smile.gif
Natalieke здорово! и деток приобщила smile.gif
valeria спасибо за подробную инструкцию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irinazest
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 664
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: UK





valeria

Большое спасибо за такую подробню инструкцию. А у тебя на тортике таким образом только церковь сделана или вместе с ветками целый кусок был раскрашен?

Осталось еще где-то карандаш специальный найти и можно художником пробовать становиться rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал irinazest - 12.01.2006 - 12:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irinazest
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 664
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: UK





Вот мой один из Рождественских тортиков, правда, фотоаппарат у меня сломан и черти что теперь выходит. Тортом была крайне недовольна, получился жутко кривой, мастика не легла, хотя я особо и не пыталась. За два вечера это был мой третий украшенный торт, так что к тому времени меня все достало, но народ ждал что-то симпатичное и Рождествеское. Вот и пришлось залепливать. Елки стали заранее Новый Год отмечать biggrin.gif так как совершенно не хотели клеиться на нижнюю часть, хотя в жизни они так криво не смотрелись, как на фото. dry.gif

Вот мой один из Рождественских тортиков, правда, фотоаппарат у меня сломан и черти что теперь выход...


Вот мой один из Рождественских тортиков, правда, фотоаппарат у меня сломан и черти что теперь выход... - 2

Это сообщение отредактировал irinazest - 12.01.2006 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирочка,Ватилина,Валерия,Наташенька,Иринa-вы умнички...такие кудесницы...Валерия,а ты случайно не профессионально етим занимаешся,ну так аккуратненько у тебя вышло,просто как будто так и "выросло",украшение еще такое,надо же..

Девульки,я васми всемуи не перестаю восхищаться!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





irinazest
Тортик нежный и никакой он не кривой, а очень даже симпатичный! smile.gif
"Пьяные" ёлки-прикольные и оригинальные! И звёздочки здОровские по бокам,
эдакий вечерний лес получился! Молодец! smile.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.01.2006 - 15:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





valeria
Цитата
Спасибо тебе за обьяснение к грибочкам, я думала,что они мастичные... а оказывается это безешки-вкусняшки (ох, не хватает облизывающегося смайлика

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





"Творожно-сметанный торт" от Ayn, только что испечённый. smile.gif
Украшала тем что было, банка консервированных ананасов и 3 штучки киви.

"Творожно-сметанный торт" от Ayn, только что испечённый

"Творожно-сметанный торт" от Ayn, только что испечённый - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
SvetlanaB
valeria
Ватилина
Natalieke
irinazest

Девочки это что-то потрясающее! ohmy.gif biggrin.gif
Ваши торты надо срочно на выставку, такую красоту есть никак нельзя. rolleyes.gif
Хвала вашим золотым ручкам. smile.gif
Брависсимо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SvetlanaB
Светуль, молодчинка!!!!!
Очень симпотишный!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иннеса
eshba спасибо! rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Свет, мне кажется, под внутреннее содержание твое оформление очень подходит, такое легонькое и нежненькое. Я на этот торт тоже посматриваю, но вот чего-то повода и настроения не находится. Как на вкус, расскажи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Natalieke
Спасибо! smile.gif Тортик только сейчас будем пробовать, потом расскажу и покажу разрез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





SvetlanaB
потрясающе! так просто и так красиво, какая же ты молодчинка, Свет! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0215 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>