Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Котлетки Николлетки)

()

Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ой,Ленулик,пропустила rolleyes.gif я брала свежие шампиньоны,чуть обваривала,а потом обжаривала)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ну вот и первый мой холодец в жизни)кушать-кушала,а готовить думала ой сложнота)а оказалось вовсе нет...позвонила,мама научила-пошла ножки купила и сварила)...по ходу буду петь вам-я его сварила из того,что было,а потом что было,то и вот разлила)))

Холодец

Ну вот и первый мой...

Берём 2 ножки коровки...желательно передние,пробовала как-то из задних-не понравилось-привкус какой-то был...может коровы тут неправильные или траву едят не ту)...ножки были уже очищенные и ополённые,так что просто помыла,залила водой,чтоб покрыла...кладём лаврушку,репчатый лук и на газ...как только закипит,убавляем огонь на минимум и варим 4-6 часов...готовность определяем,доставая ножку-если мяско отделяется от кости-готово...очищаем от костей...берём посуду,в которую хотим заливать или разливать и раскладываем мясо...затем заливаем процеженным бульоном+мелко нарезанный чеснок,остужаем и в холодильник...
а ещё можно есть в жидком виде)называется Хаш...наливаем в тарелочку,немного чеснока,3-4 капли уксусной эссенции и кушаем...оч вкусно и полезно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Владусик, ты молодец! А я никогда , наверное, не решусь на холодец unsure.gif
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Людочкин,мужайся)))))а если серьёзно,то действительно всё легко и просто...почёсывая затылок:вот ежели такие вкусности у тебя,то и холодец будет ать-два и готов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Nikoletta
Владочка, молодец! Я тоже первый раз на Новый Год решилась его сварить, мой правда куриный был и не так хорошо застыл как у тебя. (А ты чеснок не кладешь? я еще с вареным яичком люблю...smile.gif)

Сэнди
Люда, решайся спокойно, все оказалось ох как просто smile.gif. Главное терпение пока он варится : tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Nikoletta
Sonulya

Мне кажется, что это такое муторное занятие laugh.gif Я люблю, чтобы быстро и вкусно biggrin.gif (скажу вам по секрету, что на все праздники холодец варят или моямама или подруга)
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Владочка , умничка хороший холодец получился, я люблю холодец, на все праздники варю, Сэнди-Людочка не бойся ничего сложного, просто много времени он варится, но ты в это время можешь делать другие вещи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Сонечкин,с яичком не пробовала)эт как?его прям в холодец до застывания или во время поглощения?)ой-забыла про чеснок,чичас допишу blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Какая красота здесь царит.
Я впечатлилась.
И всё так гармонично и эстетично.
Класс! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Увидела лобио и вспомнила мамин салат)приготовила,настаивается)чуть позже приглашаю всех желающих к столу)надеюсь и вам полюбится)

Салат из лобио

Увидела лобио...

300 г красного лобио
1 большой репчатый лук
100 г грецких орехов
1 пучок кинзы
1 гранат
1 зубчик чеснока(через чеснокодавилку)
соль,перец
Варим лобио в подсоленой воде около часа,подливая воду в случае необходимости.Тем временем:нарезаем лук полукольцами и обжариваем на ОМ до золотистого цвета.Выключаем газ,добавляем 4 ст.л ОМ и в отварное лобио(предварительно слив воду) + очищенный гранат,рубленые орехи,чеснок.Солим,перчим по вкусу…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Красочный салатик! biggrin.gif
Я люблю фасольку.
И гранатик присутствует - сколько витаминов. ohmy.gif
Вот только гранат нельзя с косточками есть, в нём синильная кислота.
Проблема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сэнди
Люда, я тут с тобой соглашусь: не хочу учиться варить холодец.
И вообще, это страшно неполезное блюдо, честно девочки, ну его!
Здоровье дороже!
Владусик, не обижайся, но я за здоровую пищу. wink.gif
Вот салат из лобио, это класс. Там и белки, и клетчатка, и углеводы. Вот это сбалансированная еда. Знаешь только чего не хватает? Бокальчика красного вина. tongue.gif Но это дело поправимое.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Nikoletta @ 6.01.2006 - 13:36)
а так-чистить мучение

Знаешь, наверное, лучший способ очистки граната: в воде, сок не летит во все стороны и руки не темнеют.
Я, правда, пользуюсь другим: у меня муж чистит. tongue.gif Кто не работает, тот не ест.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nikoletta
Влада, а вот этот салат из лобио у меня сегодня на обед будет. tongue.gif Спасибочки! Очень диетично и вкусно должно быть!

А ничего думаешь, если я вместо кинзы петрушку положу? Нет кинзы дома.
Я так думаю, что вкус не испортится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia,конечно не испортится)приятного аппетита)надеюсь понравится) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Кокоски ))

Кокоски ))...

150 г масла(растопл)
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев(через мясорубку)
50 г кокосовой стружки
50г сока лимона

Смешиваем всё и взбиваем миксером до однородной массы.Формируем печеньки и выпекаем при 180 гр. около 15 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Nikoletta
опа...Пока я тут корректировалась -новые печеньки.Класс! Хочу такие. tongue.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Нравятся фаршированные блюда)когда возиться нет времени начинку ать-два,в духовку и готово)вот такая курочка вылетела из неё у нас сегодня)

Фаршированная курица

Нравятся фаршированные блюда)...

1 курица(у меня была 1,4кг)
1 большая луковмца
50 г кишмиша
50 г чернослива
50 г алчи
50 г куряги
100 г каштанов

Обжариваем лук на ОМ до золотистого цвета,смешиваем с нарезанными сухофруктами,набиваем курочку(предварительно обтерев её солью и чёрным перцем),завязываем ножки.Смазываем курицу растительным маслом+сары кёк(жёлтый корень)для цвета и в духовку на 40 минут при t 180 C...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Nikoletta
Влада, ну я и тормоз, не прошло и полгода как я заметила твою новую тему ph34r.gif Стыдно-то как, ты уж прости меня,пожалуйста. А я постараюсь исправиться, вот, например, на завтра планирую твою курочку фаршированную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Nikoletta
ты как метеор.Не успеваю одно записать,как тут же другое блюдо уже готово.Вот молодец какая! smile.gif
Сары кёк - это шафран он же куркум или что-то другое?
С сухофруктами курка- это песня... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владочка.
Отличная курочка вылетела!!!!!!! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Кому-то покажется мой вопрос странным: что такое лобио? Это фасоль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nikoletta
Влада! Ну салатик конечно же вышел отменный - раз в 5 вкуснее, чем я себе это представляла (я и так думала, что вкусный). С таким кайфом я его поела! rolleyes.gif Это теперь мой самый любимый рецепт из красной фасоли!

Греет душу, что ещё немного на ужин осталось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно






ALapka, Илан - куркума rolleyes.gif я себе праздник сегодня устроила)только бы вот за 3 месяца не раздобреть бы к возращению милого-любимого мужа)

Луизочка,она самая smile.gif

Xenia79,ураааа!))как я рад,как я рад))что поеду...никуда я не поеду tongue.gif рада,что полюбился) rolleyes.gif вот)

Ксения,и я тож ужинала остатками роскоши))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Маринованная брокколи

Маринованная брокколи...

500 г брокколи
вода,соль

Маринад
4 ст л растительного масла
4 ст л уксуса бальзамик
4 ст л воды
1 ч л горцицы
1 зубок чеснока
1 небольшая луковичка - шалот
2 ст л рубленного базилика ( свежего)
соль , перец

Разобираем брокколи не набольшие соцветия и бланшируем в соленой воде ( 3- 4 мин)
Смешиваем все ингридиенты для маринада..
Вынимаем брокколи из воды, заливаем маринадом, перемешиваем.
Ставим мариноваться на сутки в холодильник...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Нелличкин,а можно я тут твой рецепт повешу rolleyes.gif Большое спасибо за вкусный обед от нас) smile.gif

Запеченная баранина с грибным соусом и Ризотто

Нелличкин,а можно я тут...

слова автора:
Количество продуктов примерное:
1 небольшая баранья нога без косточки и жира (примерно 1 кг)

Для маринада:
1/2 чашки красного вина
1/4 чашки соевого соуса
1 ст. ложка мелко порезанного розмарина (1 чайная сухого)
1/4 чайной ложки молотого перца
1 лавровый лист
1 ст.ложка ОМ
2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 чашки лука, измельчить
1 чайная ложка Вустерского соуса

Для соуса:
50 г сухих грибов (лучше всего белых)
50г бекона
1 ст.ложка ОМ
1/2 чашки мелко порезанного лука
3-4 зубчика чеснока, измеоьчить
1 чашка красного вина
1/2 чашка бульона
птрушка для посыпки


Приготовление:
1. Для маринада в стекляной посуде смешать оливковое масло, вино, соевый соус, чеснок, лук. Добавить розмарин и лавровый лист. Все тщательно перемешать.
В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать.
2. В горячей воде замочить грибы на час. После этого отжать, порезать.
3. Разогреть духовку до 450F(230С). Выложить мясо в жаропрочную форму, полить маринадом (но не всем) и поставить запекаться 15 минут.
4. Уменьшить температуру до 350F (175С) и полить мясо маринадом.
5. Выпекать еще минут 45 или до средней готовности, время от времени поливая маринадом.
6. В это время приготовить соус: обжарить бекон до коричневого цвета, вынуть его на бумажное полотенце, вытопившийся жир слить, на остатках обжарить лук и чеснок. Минут через 7 добавить вино и грибы, тушить пока вино не уменьшиться вдвое. Тушить 10 минут, добавить бульон, еще протушить минут 15 пока соус не загустеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





А ещё предложу вам гребешки)нежные,вкусные как с чаем,так и с молоком)

Творожные гребешки

А ещё предложу вам гребешки)...

Начинка:
300 гр. яблок
1 ст.л сахара
1 ст.л сливочного масла
Распускаем масло,добавляем нарезанные яблоки+сахар.Минут 5 держим на тихом огне под крышкой.Открываем,остужаем...

Тесто:
300 г муки
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1пакетик ванилина
1/4 ч.л соли
125 гр. творога
100 мл. молока
75 мл. подсолнечного масла

Смешиваем муку,разрыхлитель,соль,сахар.Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, добавляем к муке.Миксером вымешиваем тесто.Делим на 9 частей,формируем шарики,раскатываем.Кладём начинку,защипляем и на смазанные противень.Смазываем желтком+1 ст.л сметаны.Выпекаем 20 минут при t 180 C...


А ещё предложу вам- 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oljuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 381
Регистрация: 6.01.2006
Откуда: Эстония





Спасибо за рецепты все хорошо и очень вкусно я очень люблю баранину и блюда из нёё!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Владочка,
А блюда такие шикарные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
грибешки очень аппетитные. Надо вот только творог купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0124 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>