Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У Ирочки На Кухне

()

ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Irochka ну все,просто все радует глаз.Какое все вкусное... tongue.gif
А курица просто супер!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Вот мой новогодний торт.

спасибо большое

спасибо большое - 2

спасибо большое - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Irochka Торты просто обалденные! Олени - супер! С мужем разглядывали и улыбались! (честно говоря, чем больше смотрю, тем больше прихожу в восторг).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Irochka
замечательный тортик.
Новогоднее чудо. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Значить так, курочка-отпад, такая корочка у нее аппетитная, картошечка мне тоже понравилась, все хочу. За торт у меня вобще нету слов, это же шедевр, особенно олени мне так понравились, такие себе лежат, одыхают. Супер, супер. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ну вот и закончились праздники и хождение по гостям. Пора заглянуть и в свой холодильник biggrin.gif

Мясо под грибным соусом с красным вином




Ну вот и закончились праздники и хождение по гостям

500 грь мяса (я брала свинину, но можно и говядину)
3 ст.л. растительного масла
150 гр. грибов
морковь
сельдерей
2 луковицы
1 ст.л. муки
1/2 стакана вина
1 стакан бульона
3 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу

Порезать мясо кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить овощи и готовить до мягкости овощей. Присыпать мукой и обжаривать еще 2 мин. Добавить остальное и готовить 40-50 мин.
Вот и все. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Прянный дрожжевой кекс и орехами и сухофруктами

Прянный дрожжевой кекс и орехами и сухофруктами Для опары 1/2 чашки молока 1 1/2 ч

Для опары

1/2 чашки молока
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. цельнозерновой муки


1 яйцо
50 гр сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1/2 стакана сахара (или больше)
1 1/2 -2 стакана муки
1 ч.л. различных специй : корицы, кориандра, кордамона, мускатного ореха, ванили
щепотка соли
горсть орехов
1/2 стакана различных сухофруктов : изюм, курага, чернослив

Подрготовить опару. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, накрыть полотенцем и оставить на пол часа.
Смешать сахар, яйца, масло, опару и размешать. Добавить муку и соль замесить тесто. Месить около 10 минут. В конце замеса добавить специи, сухофрукты , орехи и растительное масло. Оставить тесто для подъема на 1-2 часа. Застелить форму бумагой для выпечки. Я брала самую маленькую кастрюли диаметром 18 см. Тесто обмять и выложить в форму. Оставить для расстойки на 1 час.
Выпекать 40 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka,какой пористый)как кулич прям)дайте кусочек с молоком rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Сегодня вдруг захотелось что нибудь из китайской кухни. В результате получился такой ужин

Салмон Терьяки и Острый рис с ананасом и креветками

Сегодня вдруг захотелось что нибудь из китайской кухни

Для рыбы:
300 гр. феле лосося (признаюсь - брала другую рыбу)
2 ст.л. растительного масла
Для маринада:
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. соевого соуса

Соединить все ингредиенты для маринада и добавить рыбу. Оставить мариноватся на 15-20 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить рыбу, не большими порциями. Выложить на бумажные салфетки чтобы впиталось лишнее масло

Для риса
1 ананас
2 ст.л. растительного масла
200 гр готовых креветок
2 чашки вареного риса
2 ветки зеленого лука
1 зеленый перец
1 чили перец
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса

Разрезать пополам ананас. Вырезать середину. Удалить сердцевину, остальное порезать кусочками.
Разогреть масло и обжарить чили перец и зеленый перец до мягкости. Добавить кревети . Обжаривать еще 3 мин.Добавить ананас, зеленый лук, соевый и рыбный соусы. Готовить 1 мин. Снять с огня и смешать с рисом. Выложить в ананасовые раковины.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Иришка, ну ты даешь, разве это ужин, это же произвидения искуства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Irochka
мясо под соусом аппетитнейшее.Кекс очень красивый,дышит,как живой.
Ну,а про рис с креветками вообщеговорить нечего.Вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
КАК ЗДЕСЬ ВСЁ АППЕТИТНЕНЬКО!

Хозяюшке мой респект...
Здорово! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Рене
ALapka
Иннеса
девочки всем большое спасибо. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочка,как всё вкусно,спору нет))))а я как сорока-воровка стащила идеи)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
так это ж замечательно. Очень рада что идеи пригодились . Для этого я их сюда и помещаю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Очень простое и всегда удачное блюдо. Думаю что у каждого есть свой рецепт приготовления ребер. Предлагаю вам мой любимый.

Жаркое из свинных ребер

Очень простое и всегда удачное блюдо

300 гр. свинных ребер
3 картофелины
1 помидор (можно заменить 2 ложками томата или томатного соуса)
1 луковица
специи по вкусу (я беру шафран , черный перец и хмели -сунели)
зелень
1 зуб. чеснока

Если ребра длинные, то порезать пополам. Сложить в кастрюлю и обжарить до румяности. Добавить лук и обжаривать до мягкости. Помидор очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить к ребрам. Чуть обжарить. Добавить соль и специи , порезанный картофель. Влить бульон или воду, но не очень много, чтобы вода почти покрыла все , но продукты не плавали. Все накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40-60 минут. После чего добовляем нарезанную зелень и выдавливаем чеснок. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





К чаю напела Cappuccino Biscotti от Зои. Вкусно, но твердовато, без жидкости не угрызешь laugh.gif


К чаю напела Cappuccino Biscotti от Зои

Слова автора:


Цитата
Продукты:
100 гр (3/4 чашки) поджаренного и очищенного фундука (целые орехи)
280 г муки (но мне показалось, что это мало, я добавляла)
200 г сахара
2 ст. л.молока
0,5 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. соды
по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
0,5 ч. л. соли
1 большое яйцо
1/4 чашки крепкого эспрессо (60 мл)
грамм 100 полусладких шоколадных чипсов

Приготовление:
1. Взбить сахар с яйцом, молоком и ванилью в миске. Добавить муку, кофе, соль, соду, пекарский орошок. Орехи, шоколад и прянности. Замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см (если получается "толстенькая", то приплюсните рукой) и положить на смазанные маслом противни. Вот тут-то я и добавила чуток муки, потому как колбаски было не раскатать. Запекать в духовке при 190 гр С(375 F) около 35 мин, дать остыть на противне.

2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 20 мин в духовке при 150С, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях.
Должно получиться около 25 штук бискотти.


Это сообщение отредактировал Irochka - 6.01.2006 - 03:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Irochka
Заинтересовалась рисом в ананасовых половинках. Это ж какой шикарный романтический ужин на двоих получится! Беру на заметку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Marymarch
На здоровье! Очень рада что понравилось. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Мясные рулетики фаршированные грибами и оливками

Мясные рулетики фаршированные грибами и оливками Очень нравится мне идея этого блюда

Очень нравится мне идея этого блюда. Да именно идея, поскольку изменив начинку и соус можно получить совершенно новый вариант, продукты можно подобрать на свой вкус, поэтому блюдо понравится каждому.

на 2 порции
250 гр мяса порезанного как на отбивные
для начинки:
100 гр грибов
1 луковица
ложка сметаны или 2 ложки сливок
2 ложки резанных черных оливок
Для соуса
половину красного сладкого перца
пол стакана резанных помидор
луковица
1/4 стакана вина или воды

Порезать мясо и отбить. Подготовить начинку: обжарить грибы и лук до мягкости, добавить ложку сметаны или сливки ( я больше люблю сливки, так как вкус олучается более мягким) , посолить поперчить, готовить до загустения.
Кусочки мяса присолить, я сверху намазала чесночной филадельфией, но можно и без этого. По желанию можно смазать чесночным маслом или воббще ничего не использовать. Положить начинку и завернуть рулетиком. Заколоть зубочиской чтобы не развернулось.
Подготовить соус: обжарить лук и перец, добавить помидоры , вино, соль, перец, специи по вкусу. Готовить 5-10 минут.
Выложить рулетики в форму для запекания , вылить сверху соус , закрыть форму фальгой , поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40-50 минут. Раскрыть форму и еще 5-10 минут.
Ужин готов. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irochka
Всё, убила!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 630
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 420
Регистрация: 2.03.2005
Откуда: Mexico





blink.gif Я, Ирочка, ты меня убила наповал!!! Показала все твои торты семье, а уж о других блюдах , слов нет!!! В Полном восторге все!!!!!

Это сообщение отредактировал Alushka - 7.01.2006 - 05:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Irochka
бискотти вкусненькие,ну а мясо - это вообще что-то.Замечательная идея и красивое фото - как всегда. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
Alushka
ALapka
спасибо большое rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Девочки, поздравляю всех с Рождеством! Желаю вам всего самого хорошого! Вот такой у меня получился рождественский торт.

Тирамису

Девочки, поздравляю всех с Рождеством

Этот торт для меня палочка -выручалочка. Когда очень мало времени а десерт нужен позарез, всегда готовлю этот торт. Самое удивительное что даже при наличии других тортов , на приготовлении которых я поторатила весь день, Тирамису съедают полностью и нравится всем без исключения. Преимуществ у него масса - готовится не более 20 минут, получается всегда, на вкус очень легкий, и съедается даже тогда когда гости есть больше не могут. Минут только один - разрезать его и накладывать проблема. Так как он очень мягкий а руки у меня кривые, в разрезанном и разложенном по тарелкам виде смотрется не очень эстетично biggrin.gif
Да хотелось отметить что я делаю по своему рецепту, который наверняка является самым неправельным из существующих. Так как я не выношу сырых яиц в крем я их не добовляю, и кладу максимально мало сахара так как сладкие торты тоже не люблю.


400-450 гр маскапоне
500 мл. сливок для взбивания (те которые сладкие)
1/4 ст. сахара (если сливки не сладкие то норму сахара надо увеличить)
1 пачка дамских пальчиков
1 стакан кофе
50 мл. ликера , я беру тот который со сгущеннкой, не помню названия а бутылку уже выбрасила, называется на Бей что-то там трудно произносимое.
1 ч.л. какао для посыпки

Сначала взбиваем сливки до устойчивого состояния. Отдельно взбиваем маскапоне с сахаром. Смешиваем и еще чуть взбиваем (тут главное не переусердствовать и не перебить). Все крем готов.
Дальше варим кофе крепкий , добовляем ликер. Пробуем если не сладко добовляем сахар. Находим в доме подходящую форму для торта. Дальше
обмакиваем печенья в кофе и выкладываем на дно. Промазывем очень густо кремом. Я обычно выкладываю 2 слоя, поэтому весь крем делю пополам и на первый слой выкладываю половину. Дальше второй слой и оставшийся крем. Верх посыпаем како. Все готово! Ждем гостей и готовимся получать комплименты biggrin.gif

Вот еще один вариант моего Тирамису. Только в этом случае я печенья обмакивала не в кофе а в перетертую с сахаром клубнику.


Девочки, поздравляю всех с Рождеством - 2

Это сообщение отредактировал Irochka - 8.01.2006 - 19:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Какой Тирамису ohmy.gif красотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 185
Регистрация: 15.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ирина классные рецепты,блинчики уже испробованы были очень вкусные.Ирина а чем или как вы рисуете на торте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
спасибо большое
Lija
спасибо, я очень рада что ты опробывала блинчики и они тебе понравились biggrin.gif пожалуйста давай на ты, здесь же все свои rolleyes.gif
А рисую я на мастике гелевыми красками и тонкой кисточкой. Слушай, написала а теперь думаю гелевые ли это краски? Короче краски от Вилтона, в баночках, на вид как желе. Вот ими и русую. wink.gif

Это сообщение отредактировал Irochka - 8.01.2006 - 18:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Прянные говяжьи ребра

Прянные говяжьи ребра 10 ребер 1 ст

10 ребер
1 ст. л. горчицы
1 ч.л. сухой гочицы
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. черной патоки
1 ст.л. Вустерского соуса
1/2 ч.л. Табаско
1/4 ч.л. имбиря

Ребра положить в форму для запекания (я обычно застлаю фольгой чтобы потом не отдирать до посинения форму)
Вс е ингредиенты смешать и полить этим ребра. Запекать при температуре 180 градусов 1 - 1 1/2 часа.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ирунчик, какие у тебя рулетики мясные, как я люблю это дело, а какие ребрешки, такие красавцы, а как они у тебя запеклись равномерно вауууу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>