Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У Ирочки На Кухне

()

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Данный рецепт мне очень понравился. Правда в оригинале должна использоватся телятина, но так как говядина и телятина в Канаде такая что сколько ее не готовь она все равно не жуется, я во всех рецептах заменяю их на свинину. Мясо получается очень нежным, мягким, сочным, с приятным привкусом ароматных трав.


Фрикасе из телячьих отбивных

Данный рецепт мне очень понравился

1-2 кг. телячих отбивных небольшого размера (я использовала кусочки свинины размером с ладонь в сантиметр - полтора шириной)
1/2 стакана муки со специями (такими как черный перец, паприка, красный перец, и пр.)
4 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
пучек прянных трав (лавровый лист, 8 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 6 горошен перца, веточку кинзы)
4 стакана бульона
по 1/2 ч.л. соли, перца, паприки, порошка чили, базилика
1/2 стакана томатной пасты
1 ч.л. сахара
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки


Вымоть и обсушить салфетками отбивные. Обвалять в муке со специями. Обжарить в масле до подрумянивания. В кастрюлю сложить лук, морковь, пучек прянных трав, сельдерей, бульон, мясо. Довести до кипения , убавить огонь и варить 45 минут . Вынуть отбивные и поместить в теплое место. (я держала в слегка нагретой духовке)
Бульон процедить. Все травы, морковки и прочее нам больше не понадобятся.
Опять налить бульон в кастрюлю, добавить приправы, сахар и томатную пасту. Довести до кипения и варить пока объем не уменьшится до двух стаканов.
Обжарить в масле муку 2 мин и добавить в соус. Варить до загустения. Полить отбивные соусом и подавать с рисом или макаронами.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Irochka очень аппетитно.Попробую сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Irochka
С таким тортом можно только выигрывать-отменный получился, оч. оригинально и аккуратно все так!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Я решила поставить еще один торт. Он был сделан еще осенью. Я сомневалась стоит ли его вообще ставить, так как идея полностью сплогиачина с торта Luna 07 . Но раз у меня появилась своя темка то почему бы и нет. Строго не судите.

спасибо

спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Это нечто!!! А больше слов у меня нет...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
samanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 512
Регистрация: 19.06.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Irochka ,
Это просто супер красиво , какая же ты аккуратная и терпеливая мастерица . А можно вопросик - что же там в сумочке ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирочка-
.......... УАУ...А хоть примерно можно узнать как ты украшала,вижу маслянный крем,мастика..каким инструментом пользовалась..?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ирэн
samanta
Jazzinitup
девочки, спасибо. Ну кто еще кроме вас может так хвалить? smile.gif
samanta
внутри польский медовый торт от Ayn
Jazzinitup
не это не масленный крем а взбитые сливки. А украшала такой насадкой в виде звездочки. Выдавливала по немножку пока все не затыкала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Irochka
Обалденный торт-сумочка! Я бы его Наташе - Luna07 показала, ей было бы приятно, ИМХО. Очень красиво получилось. Обалденный торт-сумочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Irochka
Ирин, скажи, пожалуйста, а мастика на сливках не таяла? В смысле ремешок на сумке? Говорят, что мастика тает на сливках, вот я и интересуюсь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ВАУ! вот это сумочка! ВАУ
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Иляна
SvetlanaB
MaKosh
wub.gif спасибо

SvetlanaB

Таяла, поэтому собирала почти перед подачей на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ириш, вот - это, да!!!!!!!

Какое мастерство, мама дорогая, держите!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
ну уж wink.gif Спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Неприменное блюдо на нашем столе в выходные - креветки. Готовить быстро и просто, а вкус как правило никогда не разочаровывает . Сегодня я делала два вида креветок


Креветки чили и Креветки карри в кокосом молоке

Неприменное блюдо на нашем столе в выходные - креветки

Креветки карри в кокосовом молоке

2 чашки несладкого кокосового молока

1 ч.л. красного перца хлопьями
1/2 -1 ч.л. порошка карри
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. имбиря
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сухой горчицы (делала без нее)
1/2 ч.л. корицы
1 / 2 ст.л. сахара
2 ст. л. масла

1 ст.л. рыбного соуса (делала без него)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
пол кило креветок
200 гр. помидорок черри

веточка кинзы
сок половины лайма
веточка базилика

Влить в кастрюлю половину кокосового молока. Довести до кипения. Добавить следущие 9 ингредиентов. Размешать , варить 5 минут. Добавить рыбный соус, соль, сахар, оставшееся кокосовое молоко. Варить еще 5 мин.
Добавить креветки и помидорки. Готовить еще 5 мин. Подовать с соком лайма, веточками базилика и кинзы.

Для креветок чили

3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 чили перец
500 грам резанных помидор
1 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
6 ст.л. белого вина
1 веточка тимьяна
500 гр. креветок
1ч.л. соль
1 ч.л. сахара

Разогреть масло и обжарить чеснок и чили перец. Добавить томаты, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, вино, сахар и соль. Готовить 7 мин. Добавить креветки и готовить до загустнения соуса.

Это сообщение отредактировал Irochka - 24.12.2005 - 03:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Irochka
Ирочка, у тебя очень замечательные рецепты как раз на мой вкус, так что у тебя в темке я частый гость smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочка! Вы просто ЧУДО!!! Мне кажется не найдется человека равнодушного к Вашему ТВОРЧЕСТВУ!!! Ну, а мне, толстеть и толстеть... Спасибо, спасибо, спасибо..!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





MariaL
Belorusochka
спасибо огромнейшее. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Вау,какая сумочка!) ohmy.gif Ирочкин,а комп!Я даж сначала не сообразила,что он весь тобой сделан)мышку,ну вообще не отличить от настоящей blink.gif
а креветки я тоже так лю rolleyes.gif стащила рецепт,пойду на днях за ними...топ-топ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочка!
Для уменьшения жесткости говядины:
1. Мясо нарезать на куски нужного размера и замочить на 10 - 12 часов в свежем молоке, держать в холодильнике. Соль, специи не класть.
2. Так же - замочить в кефире
Варианты 1 и 2 - мясо сполоснуть, промокнуть, готовить.
3. Думаю, что в Вашем рационе присутствуют маслины. Рассол из под них тоже хорошо смягчает мясо. Мариновать так же как в 1 и 2.
ВНИМАНИЕ: Рассол желательно использовать тот, в котором нет или минимальное количество уксуса, "Мастер "Олива", "Иберика" ... Для приготовления шашлыка, барбекю это не столь принципиально.
Мясо споласкивать не надо, если жарить то промокнуть.
4. Рассол из под маслин + соевый соус, время маринования можно уменьшить.
ВСЕ ВАРИАНТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ШАШЛЫКА И БАРБЕКЮ. 1 и 2 мясо не споласкивать, в каждом варианте получается свой оригинальный вкус.
Попробуйте, может что-то и приживется на Вашей кухне. Буду рада.
Желаю удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ирунчик, вот это сумка. Я сразу и не поняла что это торт. Мне показалось что это просто открыточка. Ну молодец, ну ты и мастер.
Креветочки такие вкусняшки. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
valeria
Рене
спаибо большое.
Belorusochka
спасибо за совет, надо будет попробывать.

Вчера делала нае рождество торт. Намичилась я с ним выше крыши. Чуть не плакала. Ну никак у меня не получался бисквит. Только с 3 раза получилось что то путевое. С украшением тоже не все нормально. Думала что елочки рисовать будет трудно а снеговика лепить легко. Так вот оказалось наоборот. Елки я быстро намулевала, а вот со снеговиком не знала что делать. Не хотелось делать его из мастики, так как торт был мусовый и перегружать мастикой было не к чему. А сливки как все догадались начали течь. Детали естесно все туда пытались утануть. Короче вот результат.

спаибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Гнездо глухаря

Рецептов этого салата много, но я сделала сборный. Так сказать с рецепта по ингредиенту biggrin.gif

Гнездо глухаря Рецептов этого салата много, но я сделала сборный

2 большие моркови
3 картошки вареной
250 гр. грибов
2 куриных окорочка вареных
2 зуб. чеснока
3 ст.л. майонеза
несколько яиц
1/4 ст. сливок или сметаны

Морковь обжарить чуть- чуть. Чтобы только схватилось. Грибы обжарить, добавить соль, перец и 1/4 - 1/3 ст сливок (думаю можно и сметану). Жарить до испарения жидкости. Натереть вареный картофель на терке. Курицу порезать. Все перемешать . Выложить кругом . А в середину я положила начиненные яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 512
Регистрация: 19.06.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Irochka ,
Ну не нужно на себя наговаривать , тортик у тебя получился , как всегда , просто красивейший - один снеговичок- красавчик чего стоит , ну а про ёлочки я вообще молчу rolleyes.gif . Эх мне бы так научиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Каждый раз перед приемом гостей меня мучает один вопрос - что на горячее? И как правило он решается в самый последний момент. Этот рецепт приглянулся мне тем что почти все можно приготовить с утра, а перед приходом гостей остается только поставить в духовку.

Швейцарский стейк


Каждый раз перед приемом гостей меня мучает один вопрос - что на горячее

в расчете на 6 отбивных (я брала синные отбивные)
1/2 ст. муки
по 1/2.л. базилика, орегано, чабреца, соли
по 1/4 ч.л. чили, паприки, перца
3 ст.л. растит. масла
1 стакан резанных грибов
1 стакан зеленого перца
1 стакан лука
2 стакана резанных помидор
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. Вустерского соуса (можно без него)

Смешать муку со специями, обвалять мясо и поджатить с двух сторон. Переложить в протвень. Обжарить грибы, перец, лук. Добавить помидоры, сахар, соль по вкусу, вустерский соус. Тушить минут 5-10. Разложить овощной соус на мясо. Закрыть протвень фольгой. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!



1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Irochka
Ирочка,так ты,оказывается,подпольный кондитер,тортики один лучше другого,а Новогодний,ну такой Новогодний biggrin.gif ,что и среди пустыни настанет новогоднее настоение.Красота,ляпота тут у тебя в темке.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 25.12.2005 - 18:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ирочка
Ну, ты и рукодельница!!!!
Супер!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Irochka
Я в восторге от твоей "сумочки"!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Irochka
Ира, просмотрела твои рецептики, я от них безума, до чего всё вкусненько, торт сумочка прелесть, ну а компютер супер, молодец wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Irochka все ну очень вкусно и красиво.Я ооочень сильно впечатлилась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0289 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>