| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне |
| Автор: Irochka 4.01.2006 - 04:44 |
Прянный дрожжевой кекс и орехами и сухофруктами![]() Для опары 1/2 чашки молока 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. пшеничной муки 2 ст.л. цельнозерновой муки 1 яйцо 50 гр сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 1/2 стакана сахара (или больше) 1 1/2 -2 стакана муки 1 ч.л. различных специй : корицы, кориандра, кордамона, мускатного ореха, ванили щепотка соли горсть орехов 1/2 стакана различных сухофруктов : изюм, курага, чернослив Подрготовить опару. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, накрыть полотенцем и оставить на пол часа. Смешать сахар, яйца, масло, опару и размешать. Добавить муку и соль замесить тесто. Месить около 10 минут. В конце замеса добавить специи, сухофрукты , орехи и растительное масло. Оставить тесто для подъема на 1-2 часа. Застелить форму бумагой для выпечки. Я брала самую маленькую кастрюли диаметром 18 см. Тесто обмять и выложить в форму. Оставить для расстойки на 1 час. Выпекать 40 мин. |