Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 4.01.2006 - 04:44
Прянный дрожжевой кекс и орехами и сухофруктами

Прянный дрожжевой кекс и орехами и сухофруктами Для опары 1/2 чашки молока 1 1/2 ч

Для опары

1/2 чашки молока
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. цельнозерновой муки


1 яйцо
50 гр сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1/2 стакана сахара (или больше)
1 1/2 -2 стакана муки
1 ч.л. различных специй : корицы, кориандра, кордамона, мускатного ореха, ванили
щепотка соли
горсть орехов
1/2 стакана различных сухофруктов : изюм, курага, чернослив

Подрготовить опару. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, накрыть полотенцем и оставить на пол часа.
Смешать сахар, яйца, масло, опару и размешать. Добавить муку и соль замесить тесто. Месить около 10 минут. В конце замеса добавить специи, сухофрукты , орехи и растительное масло. Оставить тесто для подъема на 1-2 часа. Застелить форму бумагой для выпечки. Я брала самую маленькую кастрюли диаметром 18 см. Тесто обмять и выложить в форму. Оставить для расстойки на 1 час.
Выпекать 40 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)