Девочки, поздравляю всех с Рождеством! Желаю вам всего самого хорошого! Вот такой у меня получился рождественский торт.
Тирамису

Этот торт для меня палочка -выручалочка. Когда очень мало времени а десерт нужен позарез, всегда готовлю этот торт. Самое удивительное что даже при наличии других тортов , на приготовлении которых я поторатила весь день, Тирамису съедают полностью и нравится всем без исключения. Преимуществ у него масса - готовится не более 20 минут, получается всегда, на вкус очень легкий, и съедается даже тогда когда гости есть больше не могут. Минут только один - разрезать его и накладывать проблема. Так как он очень мягкий а руки у меня кривые, в разрезанном и разложенном по тарелкам виде смотрется не очень эстетично Да хотелось отметить что я делаю по своему рецепту, который наверняка является самым неправельным из существующих. Так как я не выношу сырых яиц в крем я их не добовляю, и кладу максимально мало сахара так как сладкие торты тоже не люблю.
400-450 гр маскапоне 500 мл. сливок для взбивания (те которые сладкие) 1/4 ст. сахара (если сливки не сладкие то норму сахара надо увеличить) 1 пачка дамских пальчиков 1 стакан кофе 50 мл. ликера , я беру тот который со сгущеннкой, не помню названия а бутылку уже выбрасила, называется на Бей что-то там трудно произносимое. 1 ч.л. какао для посыпки
Сначала взбиваем сливки до устойчивого состояния. Отдельно взбиваем маскапоне с сахаром. Смешиваем и еще чуть взбиваем (тут главное не переусердствовать и не перебить). Все крем готов. Дальше варим кофе крепкий , добовляем ликер. Пробуем если не сладко добовляем сахар. Находим в доме подходящую форму для торта. Дальше обмакиваем печенья в кофе и выкладываем на дно. Промазывем очень густо кремом. Я обычно выкладываю 2 слоя, поэтому весь крем делю пополам и на первый слой выкладываю половину. Дальше второй слой и оставшийся крем. Верх посыпаем како. Все готово! Ждем гостей и готовимся получать комплименты
Вот еще один вариант моего Тирамису. Только в этом случае я печенья обмакивала не в кофе а в перетертую с сахаром клубнику.
|