Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне

Автор: Irochka 7.01.2006 - 23:04
Девочки, поздравляю всех с Рождеством! Желаю вам всего самого хорошого! Вот такой у меня получился рождественский торт.

Тирамису

Девочки, поздравляю всех с Рождеством

Этот торт для меня палочка -выручалочка. Когда очень мало времени а десерт нужен позарез, всегда готовлю этот торт. Самое удивительное что даже при наличии других тортов , на приготовлении которых я поторатила весь день, Тирамису съедают полностью и нравится всем без исключения. Преимуществ у него масса - готовится не более 20 минут, получается всегда, на вкус очень легкий, и съедается даже тогда когда гости есть больше не могут. Минут только один - разрезать его и накладывать проблема. Так как он очень мягкий а руки у меня кривые, в разрезанном и разложенном по тарелкам виде смотрется не очень эстетично biggrin.gif
Да хотелось отметить что я делаю по своему рецепту, который наверняка является самым неправельным из существующих. Так как я не выношу сырых яиц в крем я их не добовляю, и кладу максимально мало сахара так как сладкие торты тоже не люблю.

400-450 гр маскапоне
500 мл. сливок для взбивания (те которые сладкие)
1/4 ст. сахара (если сливки не сладкие то норму сахара надо увеличить)
1 пачка дамских пальчиков
1 стакан кофе
50 мл. ликера , я беру тот который со сгущеннкой, не помню названия а бутылку уже выбрасила, называется на Бей что-то там трудно произносимое.
1 ч.л. какао для посыпки

Сначала взбиваем сливки до устойчивого состояния. Отдельно взбиваем маскапоне с сахаром. Смешиваем и еще чуть взбиваем (тут главное не переусердствовать и не перебить). Все крем готов.
Дальше варим кофе крепкий , добовляем ликер. Пробуем если не сладко добовляем сахар. Находим в доме подходящую форму для торта. Дальше
обмакиваем печенья в кофе и выкладываем на дно. Промазывем очень густо кремом. Я обычно выкладываю 2 слоя, поэтому весь крем делю пополам и на первый слой выкладываю половину. Дальше второй слой и оставшийся крем. Верх посыпаем како. Все готово! Ждем гостей и готовимся получать комплименты biggrin.gif

Вот еще один вариант моего Тирамису. Только в этом случае я печенья обмакивала не в кофе а в перетертую с сахаром клубнику.

Девочки, поздравляю всех с Рождеством - 2