Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 5.01.2006 - 05:29
Сегодня вдруг захотелось что нибудь из китайской кухни. В результате получился такой ужин

Салмон Терьяки и Острый рис с ананасом и креветками

Сегодня вдруг захотелось что нибудь из китайской кухни

Для рыбы:
300 гр. феле лосося (признаюсь - брала другую рыбу)
2 ст.л. растительного масла
Для маринада:
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. соевого соуса

Соединить все ингредиенты для маринада и добавить рыбу. Оставить мариноватся на 15-20 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить рыбу, не большими порциями. Выложить на бумажные салфетки чтобы впиталось лишнее масло

Для риса
1 ананас
2 ст.л. растительного масла
200 гр готовых креветок
2 чашки вареного риса
2 ветки зеленого лука
1 зеленый перец
1 чили перец
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса

Разрезать пополам ананас. Вырезать середину. Удалить сердцевину, остальное порезать кусочками.
Разогреть масло и обжарить чили перец и зеленый перец до мягкости. Добавить кревети . Обжаривать еще 3 мин.Добавить ананас, зеленый лук, соевый и рыбный соусы. Готовить 1 мин. Снять с огня и смешать с рисом. Выложить в ананасовые раковины.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)