| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне |
| Автор: Irochka 5.01.2006 - 05:29 |
| Сегодня вдруг захотелось что нибудь из китайской кухни. В результате получился такой ужин Салмон Терьяки и Острый рис с ананасом и креветками ![]() Для рыбы: 300 гр. феле лосося (признаюсь - брала другую рыбу) 2 ст.л. растительного масла Для маринада: 1 ч.л. сахара 2 ст.л. сухого белого вина 2 ст.л. соевого соуса Соединить все ингредиенты для маринада и добавить рыбу. Оставить мариноватся на 15-20 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить рыбу, не большими порциями. Выложить на бумажные салфетки чтобы впиталось лишнее масло Для риса 1 ананас 2 ст.л. растительного масла 200 гр готовых креветок 2 чашки вареного риса 2 ветки зеленого лука 1 зеленый перец 1 чили перец 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. соевого соуса Разрезать пополам ананас. Вырезать середину. Удалить сердцевину, остальное порезать кусочками. Разогреть масло и обжарить чили перец и зеленый перец до мягкости. Добавить кревети . Обжаривать еще 3 мин.Добавить ананас, зеленый лук, соевый и рыбный соусы. Готовить 1 мин. Снять с огня и смешать с рисом. Выложить в ананасовые раковины. |