Мясные рулетики фаршированные грибами и оливками

Очень нравится мне идея этого блюда. Да именно идея, поскольку изменив начинку и соус можно получить совершенно новый вариант, продукты можно подобрать на свой вкус, поэтому блюдо понравится каждому.
на 2 порции 250 гр мяса порезанного как на отбивные для начинки: 100 гр грибов 1 луковица ложка сметаны или 2 ложки сливок 2 ложки резанных черных оливок Для соуса половину красного сладкого перца пол стакана резанных помидор луковица 1/4 стакана вина или воды
Порезать мясо и отбить. Подготовить начинку: обжарить грибы и лук до мягкости, добавить ложку сметаны или сливки ( я больше люблю сливки, так как вкус олучается более мягким) , посолить поперчить, готовить до загустения. Кусочки мяса присолить, я сверху намазала чесночной филадельфией, но можно и без этого. По желанию можно смазать чесночным маслом или воббще ничего не использовать. Положить начинку и завернуть рулетиком. Заколоть зубочиской чтобы не развернулось. Подготовить соус: обжарить лук и перец, добавить помидоры , вино, соль, перец, специи по вкусу. Готовить 5-10 минут. Выложить рулетики в форму для запекания , вылить сверху соус , закрыть форму фальгой , поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40-50 минут. Раскрыть форму и еще 5-10 минут. Ужин готов. Приятного аппетита! |