Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 6.01.2006 - 03:33
Очень простое и всегда удачное блюдо. Думаю что у каждого есть свой рецепт приготовления ребер. Предлагаю вам мой любимый.

Жаркое из свинных ребер

Очень простое и всегда удачное блюдо

300 гр. свинных ребер
3 картофелины
1 помидор (можно заменить 2 ложками томата или томатного соуса)
1 луковица
специи по вкусу (я беру шафран , черный перец и хмели -сунели)
зелень
1 зуб. чеснока

Если ребра длинные, то порезать пополам. Сложить в кастрюлю и обжарить до румяности. Добавить лук и обжаривать до мягкости. Помидор очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить к ребрам. Чуть обжарить. Добавить соль и специи , порезанный картофель. Влить бульон или воду, но не очень много, чтобы вода почти покрыла все , но продукты не плавали. Все накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40-60 минут. После чего добовляем нарезанную зелень и выдавливаем чеснок. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)