Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У Ирочки На Кухне

()

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Булочки с корицей

Булочки с корицей 1 ч

1 ч.л. дрожжей
3 ст.л. сахара
1/4 чашки теплой воды
1/2 чашки молока
4 ст.л. маргарина
1 яйцо
2 1/2 - 3 стакана муки

Для начинки

3 ст.л. коричневого сахара
1 - 2 ч.л. корицы
1 ст.л. размягченного масла (но не жидкого)

Для глазури
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ч.л. ванили
2 ст.л. молока

В теплой воде растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут. Растопить маргарин, нагреть молоко. В чашке смешать маргарин, молоко, сахар, соль, дрожжи,яйцо и 2 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол. Выложить на нее тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. Поставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа для подъема.

Как подойдет, выложить на стол и раскатать квадрат. Смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулет и порезать на дольки. Выложить на протвень.
Для рогаликов. Тесто раскатать в круг. Порезать на сигменты. На широкую сторону треугольника положить кусочек масла и ложку сахара с корицей. Свернуть рулетиком.
Выпекать до румяности (20-25 минут) при температуре 200 С (400 F).
По желанию теплые булочки полить глазурью.

Это сообщение отредактировал Irochka - 3.02.2006 - 04:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Irochka Мне ужасно нравятся твои рецепты!!! Вроде и простые, а такие фотки красивые и вкусные smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ириш biggrin.gif , столько всего наготовила!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Ирочка, булочки просто замечательные. А можно поподробнее о том как ты иx скатывала? я xотела бы узнать про оба способа, и что-то типа круасончиков и круглые завитушки.
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Катрин
Спасибо огромное. Надеюсь что рецепты понравятся! biggrin.gif
eshba
biggrin.gif , а что делать? Мужа то кормить надо! biggrin.gif
WomanInLove
Спасибо большое.
Сейчас попробую объяснить. Заранее извеняюсь за качество фотографий, и показ на подручных средствах, так как теста нет, да и булочек тоже biggrin.gif

Итак, раскатали тесто в прямоугольник. Намазали маслом посыпали сахаром с корицей

Спасибо огромное

Далее берем за один край и начинаем сворачивать рулетом плотненько, с бумажкой к сожалению это сделать трудно .

Спасибо огромное - 2

Режем наш рулет на кусочки

Спасибо огромное - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Берем наш кусочек и хвостик заварачиваем к низу, чтобы плюшка на нем как бы стояла, иначе может раз...

Берем наш кусочек и хвостик заварачиваем к низу, чтобы плюшка на нем как бы стояла, иначе может развернутся при выпечки. На фотографии булочек на передней плюшке это видно.
Далее ставим плюшку на протвень , прижимаем пальцами, чтобы она устойчиво стояла и как бы шире стала. И все.


Второй вариант

Раскатываем тесто в круг и режем на сигменты

Берем наш кусочек и хвостик заварачиваем к низу, чтобы плюшка на нем как бы стояла, иначе может раз... - 2

Далее берем один квадратик. На широкую сторону насыпаем сахар и кусочек масла и начинаем сворачивать

Берем наш кусочек и хвостик заварачиваем к низу, чтобы плюшка на нем как бы стояла, иначе может раз... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





чтобы в итоге получился вот такой рулетик

чтобы в итоге получился вот такой рулетик И уклатываем на протвень острым кончиком вниз, тоже чтобы...

И уклатываем на протвень острым кончиком вниз, тоже чтобы не развернулось.
Все.

Надеюсь я понятно объяснила. Если что то не понятно спрашивай. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Ирочка спасибо за наглядное пособие. Все ясно и понятно.
Только еще один момент-мне очень нравится что круглые плюшечки у тебя как бы слегка вытянутые в длину а не просто круглые кусочки. Ты иx как-то проталкивала слегка снизу вверx, чтобы вытянуть ?
Спасибо спасибо спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





WomanInLove
laugh.gif честное слово никак, они при выпечке поднимаются biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tortik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 336
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Germany/Würzburg





а можно вместо маргарина масло?Помогите дурашке huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





tortik
Конечно можно. Я кладу маргарин только потому что он дешевле. А с маслом еще вкуснее будет. wink.gif и ко мне на ты пожалуйста smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





А я к вам с хлебушком. Мне этот рецепт понравился, хлеб вышел мягким , вкусным, пышным. В тесто входит дрожжи и кефир. Корочка и мякиш получаются темнее, чем по рецепту Белого хлеба.

Деревенский батон на кефире

А я к вам с хлебушком

1 чашка кефира
1/3 чашка маргарина
1 ч.л. дрожжей
1 1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3/4 чашки воды
1/2 ч.л. соды
около 4 стаканов муки

В теплой воде растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут.
Растопить маргарин. В чашке смешать кефир, маргарин, сахар, соль, дрожжи, соду и 3 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол, выложить сверху тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. В чистую, смазанную маслом чашку положить тесто и по поварачивать чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа для подъема.
Как подойдет тесто достать, обмять и сформировать буханку. Накрыть сухим полотенцем и оставить для расстойки на 40-60 минут.
Перед выпечкой по желанию можно смазать взбитым с 1 ст.л. молока желтком ( так хлеб имеет более товарный вид, но вообще я не очень люблю поэтому редко смазываю).
Выпекать 40-45 минут при температуре 400 F (200 C).
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mango
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





О,а у меня как раз кефира осталось!Етот хлебчик сделаю,как только черный доедим!Так аппетитно выглядит. rolleyes.gif smile.gif ..Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Irochka Большое спасибо за рецепты, унесла в свою копилочку tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Ириш, слушай, а без дрожжей, на разрыхлителе или соде его можно сделать, как думаешь?
Нет дрожжей, все магазины закрыты. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tortik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 336
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Germany/Würzburg





[б]Ирочка[/б]
ну на ты так на ты :роллеыес: я тоже ирина :роллеыес:
завтра как испеку Булочки,вот.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
очень надеюсь что понравится biggrin.gif
Ларка
тебе спасибо что зашла! Надеюсь рецеты пригодятся wink.gif
Иннеса
Иннесочка, попробывать конечно можно, но за результат я ручатся не могу, потому как здесь думаю что дрожжи играют не последнюю роль. Я делала на соде ирландский содовый и он получился плотненький такой, а этот хлеб воздушный, больше похожий на булочку, поэтому честно говоря и не знаю.

tortik
biggrin.gif Очень надеюсь что понравятся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ира, сделала Деревенский батон вчера, но у меня понятие чашки в твоих рецептах неопределённое, поэтому делала скорее по интуиции. Получилось из этого рецепта два батона. Кефира взяла чуть больше и муки получилось соответственно- чуть больше.
Должна сказать, что до этого я хлеб не пекла вообще.. у нас тут громадный выбор... но насмотревшись на ваши работы, подумалось.: А почему бы и нет?
Так вот это моя " проба пера" что наз..., И!!! с первого раза получилось всё настолько хорошо и вкусненько! Всё пропеклось! У тебя просто лёгкая рука smile.gif Спасибо! Показываю, но сильно строго не суди.

Ира, сделала Деревенский батон...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Иляна
Хороший у тебя хлебушек получился, как настоящий, т.е. магазинный.
Умничка!
Такие дырочки и корочка лёгкая, жёлтенькая.
Я прям ощутила запах свеженького хлебушка. biggrin.gif tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Сэнди
Очень надеюсь что понравится biggrin.gif
Иляна
Спасибище огромное за то что поробывала хлеб. Хлебушек у тебя получился просто отличный, такой как и надо.
Девочки простите пожалуйста что не указала размеры чашек. Я обязательно поправлю это в ближайшее время. Дело в том что иногда в американских книжках в скобках указывают граммы, а иногда нет. Тогда я начинаю сверятся с данными указаными на упаковках, скажем муки . На мешке написано в 1 чашке - 115 грамм. Но однажды когла мы с Лаурой начали выяснять, я пошла и взвесила муку в своей чашке, оказалаось 125 грамм. Поэтому я всегда если в рецепте указано слово чашка меряю своей чашкой. В нее входит 200 мл воды.
Я обязательно на главной страничке в первом сообщении укажу все размеры в граммах, и в рецептах буду указывать граммы в скобках. Но пока вы ориентируейтесь на то что чашка - 200 мл. стакан. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса
Ой, спасибо, за похвалу. smile.gif

[quote]Хороший у тебя хлебушек получился, как настоящий, т.е. магазинный[quote] biggrin.gif biggrin.gif

Это не нескромность, но скажу, что он получился намного вкуснее и полезнее магазинного!!! Я сделала его из муки без глютена - а уже это одно- громадное преимущество!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Хоть рождество уже далеко за горами, я к вам с рождественским поленом biggrin.gif !
Рулет очень легкий, вкусный, и выглядит необычно. Думаю его можно приготовить и для гостей, тем более что на готовку времени уходит мало. wink.gif К сожалению фотографии не передали естественно цвета, и при разном освещании давали такие причудливые цвета, я никак не могла выбрать какую поставить, поэтому ставлю оба варианта


Рождественское полено


Хоть рождество уже далеко за горами, я к вам с рождественским поленом

Хоть рождество уже далеко за горами, я к вам с рождественским поленом - 2


5 яиц
3/4 200 мл стакана сахара
1 чашка муки (125 грамм)
1 ч.л. ванили
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. масла (примерно 40 грамм)

Для начинки
400 мл сливок для взбивания
3 ст.л. любого варения густого и желательно кисленького ( я брала смородиновое)


Для рулета делаем бисквитное тесто с подогревом. Ставим кострюлю на водяную баню. Вбиваем 5 яиц и добовляем сахар. Миксером на среденей скорости взбиваем 5 - 6 минут. Снимам с водяной бани и взбиваем еще минуты три, пока тесто слегка не остынет. Просеиваем муку с разрыхлителем и очень осторожно вводим в тесто размешивая ложкой. Лучше добовлять по две ложки муки и размешивать очень аккуратно. Далее растапливаем масло и смешиваем с ванилью и так же аккуратно вводим в тесто.
Разогреть духовку до 375 F , Протвень размером примерно 28Х35 застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем по всему протвеню и выпекаем 12-14 минут.
Достаем из духовки. Переварачиваем наш корж на полотенце, снимаем бумагу и вместе с полотенцем заварачивам в рулет. Кладем на решетку и даем полостью остыть. Тем временем взбиваем сливки. наши сливки для взбивания уже сладкие. Если вы берете не сладкие сливки надо добавить перед взбиванием сахарную пудру, колличество - по вкусу.
Далее когда рулет остыл, разварачиваем, мажем корж вареньем и сверху выкладываем сливки. Снова заварачиваем. И обмазываем сливками сверху. Для такого сучка. надо перед тем как обмазывать верх, наискосок отрезать кусочек рулета и положить сверху. Украсить имитируя срез и кору. Листочки сделаны из марцепановой массы, а ягодки - замароженная клюква.

вот такие мы в разрезе smile.gif

Хоть рождество уже далеко за горами, я к вам с рождественским поленом - 3

Это сообщение отредактировал Irochka - 7.02.2006 - 22:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ух ты!!! Здорово как!!! Офигенное полено-я тоже такое хочу!!Классная идея,Ириш!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочка,хлебом я тож заболела))такой он у тебя аппетитный
а полено!красотища-смотрю-любуюсь rolleyes.gif молодчина какая ты,Ирочкин wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Irochka
Ириша!
классная у тебя темка получилась!
спасибо за салат "Гнездо глухаря"

первая фотка с поленом лучше получилась, ИМХО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
Nikoletta
Мася
Bokatyusha
девочки спасибо большое. biggrin.gif
Bokatyusha
спасибо за спасибу biggrin.gif
мне первая тоже нравится больше, но так как ни первая ни вторая не соотвестввует реальному цвету поставила обе wink.gif Хотела днем переснять, но полено уже уполовинено , и кое кто неровно от края отрезал поэтому щепковато biggrin.gif , но попробую хоть ради цвета еще пофотографировать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irochka

Боже, какая красота!!!!!
Умничка!!!!! biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Irochka
Красотища необыкновенная! Особенно первая фотка! Во! Красотища необыкновенная
Я вообще заметила, что оформление десертов у тебя отлично получается.
Умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





SvetlanaB
спасибо большое.

Я сходила на улицу и на радость строителям поробывала сфотографировать при дневном освещении biggrin.gif Заменила вторую фотографию wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочкин,прям как настоящее-)и сверху срез такой реальный-)
Ирусик,чего енто строители там радовались,ну уж точно не полену?-))))))))


Это сообщение отредактировал Nikoletta - 7.02.2006 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>